Tastings

Islay Dinner mit den Sonderabfüllungen des Festivals 2007

Feis Ile Dinner exklusiv mit den Sonderabfüllungen des Islay Festivals of Malt and Music 2007 am Donnerstag den 20. September 2007 um 20.00 Uhr. Beim Islay Festival Dinner gibt es die einmalige Möglichkeit, die exklusiv nur beim Festival erhältlichen Whiskies zu tasten. Dazu wird Whiskykoch Chris Pepper ein auf die Sonderabfüllungen abgestimmtes 4-Gänge-Menue servieren. Das Dinner findet in einem wunderschönen Jugendstilgebäude im Paulusviertel Darmstadt statt. Die Whiskies werden präsentiert von Gregor Haslinger, Whisky Spirits, Frankfurt.

  • Lagavulin, distilled 1993, bottled 2007, 14y Limited Edition, Single Cask, Cask No. 4893, Bottle No. 579, 56,5 %
  • Port Charlotte First Cut 27/05/07, Valinch, Bottling zur Erinnerung an den ersten Spatenstich für die neue Destillerie Port Charlotte (BL), distilled 28.05.2001, bottled 05/2007, 5y, Cask No. 007, Bottle No. 658 of 950, Bourbon Cask
  • Caol Ila, ‘Distillery only’, bottled 2007, Limited Edition 2000 bottles, 58,4 %
  • Laphroaig, distilled 12/1989, especially selected and bottled for the Friends of Laphroaig (FOL) from the finest casks of their age on the occasion of the 2007 Feis Ile and opening of the new FOL’s lounge, 17y, 50,3 %
  • Bowmore, distilled 09.02.2000, bottled 2007, 7y, Warehouse No. 5, Bottle No. 494 of 700, Fresh Sherry Cask, 57,1 %
  • Isle of Jura, commemorative bottling, Crinan Classic Boat Festival, heavily peated, distilled 18.01.1999, bottled 01.05.07, Cask No. 24, Bottle No. 91 of 400, 52,1 %
  • Kilchoman “New make” – Die erste offizielle „kleine Abfüllung“ von Kilchoman zeigt deutlich, welches Potential im Destillat der jüngsten Islay-Brennerei steckt: torfig, kräftig und mit einer erstaunlichen süßen Fruchtigkeit im Hintergrund.
  • 4-Gänge-Menü, Whiskies, Wasser: 98 €
  • Anmeldung an: marion@whiskykoch.de

Informationen über den Whiskykoch Chris Pepper findet Ihr unter www.whiskykoch.de.

Jörg Bechtold

Jörg Bechtold

Jörg Bechtold beschäftigt sich seit mehr als 15 Jahren mit Single Malt Whisky. Auf mehreren Reisen nach Schottland hat er Land und Leute kennen gelernt sowie viele Destillerien besucht. Seit 2002 betreibt er die WHISKYFANPAGE.DE, seit 2006 dieses Blog und ist außerdem als Referent für Whisky-Tastings tätig.
Jörg Bechtold
Scroll Up