Sonstiges

Bruichladdich-Menü mit Jim McEwan im Kempinski Hotel Falkenstein am 24. Oktober 2008

Jim McEwan (c) whiskyfanblog.deAm 24. Okto­ber 2008 erwar­tet Freun­de des „schot­ti­schen Gol­des“ ein exklu­si­ves Bruich­lad­dich-Menü im Kem­pinski Hotel Fal­ken­stein. Fünf Gän­ge feins­ter Koch­kunst wer­den mit feins­tem Bruich­lad­dich Sin­gle Malt zube­rei­tet und von kor­re­spon­die­ren­den Whis­ky-Sor­ten beglei­tet. Whis­ky­le­gen­de James „Jim“ McE­wan führt durch das aus­ge­fal­le­ne Menü und geht dabei auf die Beson­der­hei­ten schot­ti­schen Whis­kys ein.

Der Whis­ky­ke­n­ner prä­sen­tiert an die­sem Abend sechs aus­ge­fal­le­ne Whis­ky Sor­ten sei­ner Bren­ne­rei. Sie har­mo­nie­ren her­vor­ra­gend mit dem exklu­si­ven Fünf-Gang-Menü, das eigens von Küchen­chef Oli­ver Heber­lein kre­iert und mit Bruich­lad­dich Sin­gle Malt zube­rei­tet wird.

Inspi­ra­tio­nen der rau­en schot­ti­schen Land­schaft zeigt die Aus­stel­lung des in Düs­sel­dorf leben­den schot­ti­schen Künst­lers Ian Gray. Sei­ne Bil­der wer­den im Gro­ßen Salon, dem Foy­er und der Bar prä­sen­tiert. Die Bar Raffael’s im Kem­pinski Hotel Fal­ken­stein ver­fügt mit über 200 Whis­ky-Sor­ten über die umfang­reichs­te Aus­wahl in ganz Hes­sen und gehört damit zur „Top Five“ der Whis­ky-Bars in Deutschland.

Wei­te­re Infor­ma­tio­nen zum Ablauf des Din­ners und den Prei­sen fin­det Ihr in der Pres­se­mel­dung des Kem­pinski Hotel Falkenstein.

(* = Affi­lia­te-Link / Bild­quel­le: Amazon-Partnerprogramm)
×
Pro­dukt­prei­se und ‑ver­füg­bar­keit sind zum ange­ge­be­nen Datum / Uhr­zeit kor­rekt und kön­nen sich ändern. Alle Preis- und Ver­füg­bar­keits­in­for­ma­tio­nen auf https://www.amazon.de/ zum Zeit­punkt des Kaufs gel­ten für den Kauf die­ses Produkts.

Jörg Bechtold beschäftigt sich seit Ende der 90er Jahre mit Single Malt Whisky. Auf mehreren Reisen nach Schottland hat er Land und Leute kennengelernt sowie viele Destillerien besucht. 2002 hatte er die WHISKYFANPAGE.DE begründet, seit 2006 schreibt er dieses Blog und ist außerdem als Referent für Whisky-Tastings tätig.