Events Tastings

Chocolat Grand Cru & Single Malt Whisky im Pinzgau (A)

Der Whis­ky-Cir­cle-Pinz­gau prä­sen­tiert zusam­men mit der Kon­di­to­rei Plet­zer in Mit­ter­sill ein ganz beson­ders Tasting: Zum ers­ten Mal tref­fen im Pinz­gau Schot­ti­sche Sin­gle Malts auf feins­te Schwei­zer „Grand Cru“ Scho­ko­la­den. Für die­se Ver­an­stal­tung konn­te mit dem Schwei­zer Alo­is Immoos eine Kory­phäe auf dem Gebiet der Scho­ko­la­de gewon­nen werden.

Für den „Cho­co­so­phen“ und Slow Food Anhän­ger Alo­is Immoos sind die Fähig­keit zu bewuss­tem Genuss und ein gelun­ge­nes Leben untrenn­bar mit­ein­an­der ver­bun­den. Mit der För­de­rung edler Cacao- & Cho­co­lat-Kul­tur, geht es dar­um Wis­sen und Trans­pa­renz zur bewuss­ten Wahr­neh­mung, Beur­tei­lung und Erken­nung des Ursprüng­li­chen und Ech­ten zu ver­mit­teln. „Ein unver­fälsch­ter Geschmack beschrei­ben zu kön­nen macht ihn bewusst und ein­zig­ar­tig und unver­wech­sel­bar.“ Es sind die sinn­li­che Hin­ga­be und die begriff­li­che Beglei­tung wel­che das„Choco – Erleb­nis“ mit Alo­is Immoos nicht nur zu einem Gau­men-Feu­er­werk, son­dern auch zu einem Lehr­stück prak­ti­zier­ter Lebens­kunst machen.
Ver­kos­tet wer­den Sin­gle Malts von Bal­ve­nie und Glen­fid­dich, wel­che Alo­is Immoos exklu­siv mit Dave Ste­wart von Glen­fid­dich aus­ge­wählt und auf die Scho­ko­la­den abge­stimmt hat.

Datum: 19. Novem­ber 2010
Treff­punkt: 18:30h (Füh­rung durchs Zen­trum beginnt um 19h)
Ort: Natio­nal­park­zen­trum Mittersill
Unkos­ten­bei­trag*: € 45,-

Anmel­dung
Im Natio­nal­park­zen­trum Mit­ter­sill, bei der Kon­di­to­rei Plet­zer in Mit­ter­sill, beim Cir­cle-Mem­ber Eures Ver­trau­ens 😉 oder via Email an

*Ent­hal­ten sind: Füh­rung durch das Natio­nal­park­zen­trum, ein Begrüs­sungs­drink Xocolatl, Genus­se­vent zusam­men mit  Alo­is Immoos mit  sechs Sin­gle Malt Whis­kys von Bal­ve­nie und Glen­fid­dich und  acht  „Felch­lin Her­kunfts- Scho­ko­la­den“ von der Kon­di­to­rei Plet­zer, Mit­ter­sill, Was­ser und klei­ne Snacks am Ende des Tastings.

Zur Anrei­se wür­de sich die Pinz­gau­er Lokal­bahn anbie­ten. Abfahrt um 18:00h in Zell am See, Ankuft in Mit­ter­sill um 18:47h. Heim­fahrt kann dann gemein­sam mit einem Sam­mel­ta­xi orga­ni­siert werden!

(* = Affi­lia­te-Link / Bild­quel­le: Amazon-Partnerprogramm)
×
Pro­dukt­prei­se und ‑ver­füg­bar­keit sind zum ange­ge­be­nen Datum / Uhr­zeit kor­rekt und kön­nen sich ändern. Alle Preis- und Ver­füg­bar­keits­in­for­ma­tio­nen auf https://www.amazon.de/ zum Zeit­punkt des Kaufs gel­ten für den Kauf die­ses Produkts.

Jörg Bechtold beschäftigt sich seit Ende der 90er Jahre mit Single Malt Whisky. Auf mehreren Reisen nach Schottland hat er Land und Leute kennengelernt sowie viele Destillerien besucht. 2002 hatte er die WHISKYFANPAGE.DE begründet, seit 2006 schreibt er dieses Blog und ist außerdem als Referent für Whisky-Tastings tätig.