Media

Whisky Trails – Ein Reisehandbuch für Schottland

Katja Wündrich lebt Schottland, direkt an der Quelle von „uisge-beatha“. Hier arbeitet Sie als Autorin und Reiseleiterin. 2007 hat sie zusammen mit Whiskyliebhabern die Reiseagentur Wind and Cloud Travel gegründet, die Whisky-Reisen durch Schottland organisiert.

Zusammen mit Seonaidh Adams, Gälisch-Lehrer und glühender Verehrer des größten gälischen Kulturgutes Scotch Whisky, hat sie nun ein Reisehandbuch für Schottland geschrieben.

Die pikanten, nach Destillierhefe riechenden Dämpfe der Würze hängen wie Morgennebel über den Tälern der Speyside, vereinen sich an der Küste mit den Salz- und Seetangaromen des Atlantiks und verlieren sich schließlich in den Wolken über den Bergkämmen der Highlands. Mehr als 120 Brennereien destillieren in Schottland den Export-Schlager Nummer eins: Scotch Whisky.

Das Reisehandbuch folgt den schottischen Whiskytrails, besucht ausgewählte Brennereien, kehrt in urige Whiskypubs ein, lässt die Delikatessen der schottischen Küche genussvoll auf dem Gaumen zergehen, verrät Wissenswertes über die Geschichte und Produktion und illustriert, wie innig der Whisky mit seinem Herkunftsland vermählt ist.

Jörg Bechtold

Jörg Bechtold

Jörg Bechtold beschäftigt sich seit mehr als 15 Jahren mit Single Malt Whisky. Auf mehreren Reisen nach Schottland hat er Land und Leute kennen gelernt sowie viele Destillerien besucht. Seit 2002 betreibt er die WHISKYFANPAGE.DE, seit 2006 dieses Blog und ist außerdem als Referent für Whisky-Tastings tätig.
Jörg Bechtold
Scroll Up