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Dritte Auflage: Kilchoman Loch Gorm 2015

Islay’s unabhängige Farmbrennerei Kilchoman hat die dritte Edition ihrer Sherry Cask Release „Loch Gorm“ aufgelegt, wie schon in den Vorjahren erneut in stark limitierter Stückzahl.

Die diesjährige Release stammt aus den Destillationsjahren 2009 und 2010 und ist durchgehend in frischen Oloroso Sherry Butts und Hogsheads gereift. „Loch Gorm“ ist die einzige Variante von Kilchoman Single Malt, die ausschließlich aus Sherry Fässern stammt. Sie ist benannt nach dem torfigen See gegenüber der Brennerei, von dessen Zulauf die Destillerie auch das Wasser für die Produktion entnimmt.

Anthony Wills, Managing Director und Gründer von Kilchoman Distillery kommentiert:

„Nicht nur dass die diesjährige Auflage des Kilchoman „Loch Gorm“ ein wenig älter ist als die letztjährige Version, wir haben uns auch entschieden, den Anteil an Kilchoman Malt aus kleineren Sherry-Hogsheads im Gegensatz zu den größeren Sherry-Butts in der Abfüllung zu erhöhen. So ist der Einfluss der Sherry-Fässer intensiver, wodurch der Whisky sehr üppig und aromenreich auftritt, dabei aber auch mit der schönen Ausgewogenheit, wofür die Single Malts von Kilchoman bekannt sind.“

Kilchoman „Loch Gorm“ wird in 46% Trinkstärke (reduziert mit Islay Quellwasser), ohne Kältefiltrierung und selbstverständlich ohne Zusatz von Farbstoff abgefüllt und ist ab sofort auf dem deutschen Markt verfügbar.

Im Laufe des Frühjahrs wird Kilchoman Distillery mit „Machir Bay 2015“ sowie der 5. Edition des „100% Islay“ zwei weitere neue Qualitäten vorstellen.

Die offizellen Tasting Notes Kilchoman „Loch Gorm“ Edition 2015

Colour: deep and rich
Nose: soft, spicy and rich with light smoke, darke chocolate and citrus fruit
Palate: soft fruits and peat smoke with a rich sweet finish
Finish: long and sweet, lingering smoke, well balanced

Informationen zu Kilchoman Distillery

Kilchoman Distillery ist eine kleine familiengeführte Farmbrennerei, gelegen an Islay’s Westküste. Sie wurde 2005 von Anthony Wills gegründet, mit der Idee, die Whiskyproduktion auf Islay wieder zu ihren historischen Wurzeln zurück zu führen.

Kilchoman ist Islay’s einzige unabhängige Brennerei sowie in 125 Jahren die erste auf der Insel neu errichtete Destille.

Die Destillerie produziert die „100% Islay“-Qualität aus Gerste, die auf den Feldern rund um die Farm angebaut wird und führt dabei jeden Produktionsschritt selbst durch, traditionelles Mälzen der Gerste mit Floor Malting und Kiln eingeschlossen. Damit ist Kilchoman einzigartig in Schottland.

(Pressemitteilung)

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Jörg Bechtold

Jörg Bechtold

Jörg Bechtold beschäftigt sich seit mehr als 15 Jahren mit Single Malt Whisky. Auf mehreren Reisen nach Schottland hat er Land und Leute kennen gelernt sowie viele Destillerien besucht. Seit 2002 betreibt er die WHISKYFANPAGE.DE, seit 2006 dieses Blog und ist außerdem als Referent für Whisky-Tastings tätig.
Jörg Bechtold
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