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Deliciously different – exklusiver Whisky-Genuss: Launch des „Girvan Patent Still Single Grain Scotch Whisky“

Whisky-Pionier William Grant & Sons führt mit dem Launch von The Girvan Patent Still in die Welt der Single Grain Scotch Whiskys ein. Ab sofort vertreibt die Campari Deutschland GmbH die zwei außergewöhnlichen Novitäten Girvan Patent Still Single Grain No. 4 Apps und Girvan Patent Still Single Grain 25 Year Old Scotch Whisky auch in Deutschland.

Beispiellose Experimentierfreude

The Girvan Patent Still richtet sich an anspruchsvolle Whisky-Liebhaber, die Freude am Experimentieren haben und ihr bestehendes Whisky-Repertoire mit einer Besonderheit ausbauen wollen. Dank eines einzigartigen, kontinuierlichen Destillationsverfahrens und der Verwendung von feinsten Getreidesorten entstehen außergewöhnliche und edle Single Grain Scotch Whiskys, die rein und leicht im Geschmack sind.

1963 erbaut unter der Leitung von Charles Gordon, Vorreiter in der Whisky-Herstellung und Urenkel von William Grant, stellt die Girvan Distillery seit über 50 Jahren Grain Whisky für Blended Scotch her. Nun zeigen William Grant & Sons die Vielfalt und den hervorragenden Geschmack von Single Grain Scotch durch das Release der Girvan Patent Still Single Grains aus der Girvan Distillery.

Einzigartige Qualität

„The Girvan Patent Still Single Grain ist ein ganz neuer, sehr exklusiver Stil von Scotch Whisky, der vom Innovationsgeist des Familienunternehmens zeugt“, so John Ross, Master Distiller der Girvan Destillerie. „The Girvan Patent Still verwendet nur feinstes Getreide, um einen sehr feinen, fruchtigen und rein schmeckenden Getreidebrand, der leichter in Aroma und Charakter als die meisten Malt Whiskys ist, zu produzieren. Über lange Reifejahre in First-Fill-Fässern aus amerikanischer Weißeiche bilden sich Geschmack, Charakter, Farbe und Komplexität. Diese Reifezeit macht den Whisky milder und verstärkt das Aroma. Von Vanille, Toffee, Honig und karamellisierten Fruchtnoten gekennzeichnet, zeigt der Whisky einen einzigartigen Geschmack, der das bahnbrechende Destillations-Erbe von William Grant & Sons widerspiegelt.“

Zur Herstellung von besonders reinem Getreidebrand hat die Girvan Distillery 1992 einen neuartigen Destillationsapparat mit Vakuum-Verfahren eingeführt. The Girvan Patent Still No. 4 Apps steht für eben diese Innovation, die bei niedrigeren Temperaturen besonders schonend destilliert, und ist zugleich Namensgeber für den ersten Single Grain der Destillerie ohne Age-Statement. Er überzeugt Whisky-Liebhaber durch seinen besonders sanften und wunderbar milden Charakter von kandierten Früchten. Eine dezente Eichennote mischt sich nach und nach mit süßer Vanille.

The Girvan Patent Still Single Grain 25 Year Old reift für mindestens 25 Jahre in First-Fill-Fässern aus amerikanischer Weißeiche und zeigt einen ausgewogenen und seidig-weichen Charakter mit reichhaltig süßen Geschmacksnuancen, welche an Crème Brûlée und Karamell erinnern.

Ihr mild-süßes Vanillearoma verdanken beide Qualitäten den langen Reifejahren in Fässern aus amerikanischer Weißeiche – ein Genuss für jeden Whisky-Liebhaber. Perfekt in Szene gesetzt werden die edlen Single Grain Spezialitäten durch eine weiße, hochwertige Verpackung, die mit den üblichen Konventionen bricht. Das schlanke Design der Whiskyflasche versprüht zudem exklusive Eleganz.

Tasting Notes

Girvan Patent Still No. 4 Apps Single Grain Scotch Whisky
Farbe: Warmes Bernstein
Duft: Leicht und zart mit spritzigen Fruchtaromen. Der Einfluss des Eichenfasses ist perfekt auf die fruchtigen Nuancen des Girvan Getreides ausbalanciert.
Geschmack: Sanft und elegant mit wunderbar mildem Charakter von kandierten Früchten und dezenter Eichennote mit süßer Vanille.
Abgang: Erfrischend, kurz
Alkoholgehalt: 42% Vol.
UVP: 49,99 € (0,7 l Flasche)

Girvan Patent Still Single Grain 25 Year Old
Farbe: Leuchtendes Bernstein
Duft: Intensiv und exquisit mit Noten von Vanille, Karamell und Zimt. Mit einigen Tropfen Wasser entfalten sich zarte Zitronen-Nuancen.
Geschmack: Seidig-weich auf der Zunge mit einer Süße, die an Crème Brûlée und kandierten Apfel erinnert und in Verbindung mit sanften Zitronen-Noten ein faszinierendes Wechselspiel der Aromen auslöst. Mit der Zeit entfaltet sich ein intensiver Geschmack nach dunkler Schokolade, Orange und gebackenem Apfelkuchen.
Abgang: Langanhaltende Süße
Alkoholgehalt: 42% Vol.
UVP: 299,00 € (0,7 l Flasche)

(Pressemitteilung von Campari Deutschland)

Jörg Bechtold

Jörg Bechtold

Jörg Bechtold beschäftigt sich seit mehr als 15 Jahren mit Single Malt Whisky. Auf mehreren Reisen nach Schottland hat er Land und Leute kennen gelernt sowie viele Destillerien besucht. Seit 2002 betreibt er die WHISKYFANPAGE.DE, seit 2006 dieses Blog und ist außerdem als Referent für Whisky-Tastings tätig.
Jörg Bechtold

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