Den Anfang macht Whisky aus Asienam16. September. Die Japaner produzieren bereits seit 1923 Single Malts, auch Indien hat eine lange Whisky-Geschichte durch die britischen Kolonialherren. Ein neuer Vertreter ist Kavalan aus Taiwan.
Am 14. Oktober folgen Unabhängige Abfüller. Alle kennen die klassischen Single Malts, die den Namen der Destillerie und meist auch ein Alter auf dem Etikett tragen. Daneben gibt es aber noch die Welt der Einzelfass-Abfüllungen, die den wahren Geschmack des Whiskys aufzeigen: Ungefärbt, ungefiltert und unverdünnt. Und ganz neue Produzenten, die altes Handwerk und klassische Tugenden wieder aufleben lassen.
Zum Beginn der närrischen Jahreszeit am 11. November gibt es dann Whisky für die kalte Jahreszeit. Kräftig und geschmackvoll, ob durch die Fassreifung, die Verwendung von Torf und Rauch oder die besondere Herkunft. Probiert werden verschiedene Abfüllungen von den schottischen Inseln, aus Irland und dem Rest der Welt.
Durch die Abende führt Whisky-Experte Jörg Bechtold, Autor von whiskyfanpage.de und whiskyfanblog.de. Der Preis liegt bei 60 € pro Person und Tasting inkl. warmem Essen (Eintopf) zur Halbzeit des Tastings, stillem Wasser zum Verdünnen und Brot zum Neutralisieren. Die Tastings enden gegen 22:30 Uhr.
Teilnahme nur nach Voranmeldung (max. 15 Plätze) unter whisky-beratung.de, per E‑Mail an .
Produktpreise und ‑verfügbarkeit sind zum angegebenen Datum / Uhrzeit korrekt und können sich ändern. Alle Preis- und Verfügbarkeitsinformationen auf https://www.amazon.de/ zum Zeitpunkt des Kaufs gelten für den Kauf dieses Produkts.
Whisky-Beratung.de veranstaltet im zweiten Halbjahr 2016 wieder drei Whisky-Tastings im Salmen am Ludwigsplatz in Karlsruhe. Der Beginn ist jeweils um 19 Uhr:
Den Anfang macht Whisky aus Asien am 16. September. Die Japaner produzieren bereits seit 1923 Single Malts, auch Indien hat eine lange Whisky-Geschichte durch die britischen Kolonialherren. Ein neuer Vertreter ist Kavalan aus Taiwan.
Am 14. Oktober folgen Unabhängige Abfüller. Alle kennen die klassischen Single Malts, die den Namen der Destillerie und meist auch ein Alter auf dem Etikett tragen. Daneben gibt es aber noch die Welt der Einzelfass-Abfüllungen, die den wahren Geschmack des Whiskys aufzeigen: Ungefärbt, ungefiltert und unverdünnt. Und ganz neue Produzenten, die altes Handwerk und klassische Tugenden wieder aufleben lassen.
Zum Beginn der närrischen Jahreszeit am 11. November gibt es dann Whisky für die kalte Jahreszeit. Kräftig und geschmackvoll, ob durch die Fassreifung, die Verwendung von Torf und Rauch oder die besondere Herkunft. Probiert werden verschiedene Abfüllungen von den schottischen Inseln, aus Irland und dem Rest der Welt.
Durch die Abende führt Whisky-Experte Jörg Bechtold, Autor von whiskyfanpage.de und whiskyfanblog.de. Der Preis liegt bei 60 € pro Person und Tasting inkl. warmem Essen (Eintopf) zur Halbzeit des Tastings, stillem Wasser zum Verdünnen und Brot zum Neutralisieren. Die Tastings enden gegen 22:30 Uhr.
Teilnahme nur nach Voranmeldung (max. 15 Plätze) unter whisky-beratung.de, per E‑Mail an .