News

Alle Islay Whiskys im Sack! Douglas Laing präsentiert die Big Peat Christmas Edition 2016

Big Peat Christmas Edition 2016

Die neu­es­ten Nach­rich­ten aus dem Haus Dou­glas Laing & Co. ver­sü­ßen die Vor­weih­nachts­zeit ganz ohne das schlech­te Gewis­sen auf­grund über­mä­ßi­gen Kalo­rien­ver­zehrs. Ab sofort ist die lang ersehn­te limi­tier­te Big Peat Christ­mas Edi­ti­on 2016 auf dem deut­schen Markt ver­füg­bar. Obwohl es sich bereits um die sechs­te Ver­si­on aus der Weih­nachts-Rei­he han­delt, wird das schot­ti­sche Fami­li­en­un­ter­neh­men sei­nem Titel als „Brand Inno­va­tor of the Year“ gerecht und über­rascht mit einer ein­ma­li­gen Abfül­lung, wie es sie noch nie gege­ben hat. Zum ers­ten Mal sind in der neu­es­ten Son­der­ab­fül­lung des belieb­ten Big Peat Islay Malts alle akti­ven Islay Bren­ne­rei­en plus die lan­ge geschlos­se­ne Port Ellen Distil­lery ent­hal­ten. Im Ein­klang mit der Phi­lo­so­phie des Hau­ses Dou­glas Laing & Co. wur­de der „All Islay“ Malt in Fass­stär­ke mit 54,6% vol. abge­füllt. Selbst­ver­ständ­lich wur­de auf Käl­te­fil­tra­ti­on und die Zuga­be von Farb­stof­fen verzichtet.

Einen eige­nen Kult­sta­tus haben auch die eigen­wil­li­gen und hoch­wer­ti­gen Fla­schen­de­signs der Son­der­ab­fül­lun­gen bei den Fans. Die Lie­be zum Detail im Hau­se Dou­glas Laing & Co. zeigt sich auch bei der Big Peat Christ­mas Edi­ti­on 2016. Die maß­ge­schnei­der­te, sehr leben­di­ge Illus­tra­ti­on zeigt einen ent­spann­ten Big Peat in sei­nem Haus auf Islay im Ses­sel sit­zend neben einem gemüt­li­chen Kamin­feu­er. Ein schö­nes Detail sind die abge­bil­de­ten tra­di­tio­nel­len Weih­nachts­strümp­fe am Kamin­sims, wel­che die Fla­schen der neun ent­hal­te­nen Sin­gle Malt Scotch Whis­kys die­ses ein­ma­li­gen Weih­nachts-Malts reprä­sen­tie­ren. Alle Fans von Big Peat wer­den auf der auf­wen­dig gestal­te­ten Geschenk­ver­pa­ckung auch sei­ne „Kum­pel“ aus der „Remar­kab­le Regio­nal Malts“-Reihe erken­nen. Die Fla­schen vom The Epi­cu­re­an, Timo­rous Beas­tie, Scal­ly­wag und Rock Oys­ter lugen ver­schmitzt aus dem Geschen­ke­sack hervor.

Mar­ke­ting Mana­ge­rin Jen­ny Roger­son über die Big Peat Christ­mas Edi­ti­on 2016:

„Die all­jähr­li­che Big Peat Christ­mas Edi­ti­on wur­de von den Fans unse­res tor­fi­gen Islay-Fischers auf der gan­zen Welt sehn­süch­tig erwar­tet. Wir sind sel­ber extrem begeis­tert über die Ver­öf­fent­li­chung der dies­jäh­ri­gen Limi­t­ed Edi­ti­on, die zwei­fel­los ein abso­lut inno­va­ti­ves Pro­dukt dar­stellt. Sowohl in Bezug auf den Whis­ky, als auch auf die Verpackung.“

Die Big Peat Christ­mas Edi­ti­on 2016 ist ab sofort im Whis­ky-Fach­han­del erhält­lich. Nur 3000 Fla­schen wer­den in Deutsch­land ver­füg­bar sein.

(Pres­se­mit­tei­lung Bre­mer Spi­ri­tuo­sen Contor)

(* = Affi­lia­te-Link / Bild­quel­le: Amazon-Partnerprogramm)
×
Pro­dukt­prei­se und ‑ver­füg­bar­keit sind zum ange­ge­be­nen Datum / Uhr­zeit kor­rekt und kön­nen sich ändern. Alle Preis- und Ver­füg­bar­keits­in­for­ma­tio­nen auf https://www.amazon.de/ zum Zeit­punkt des Kaufs gel­ten für den Kauf die­ses Produkts.

Jörg Bechtold beschäftigt sich seit Ende der 90er Jahre mit Single Malt Whisky. Auf mehreren Reisen nach Schottland hat er Land und Leute kennengelernt sowie viele Destillerien besucht. 2002 hatte er die WHISKYFANPAGE.DE begründet, seit 2006 schreibt er dieses Blog und ist außerdem als Referent für Whisky-Tastings tätig.