Sonstiges

Jetzt als PDF herunterladen: The Highland Herold #37 – Winter 2017

Seit dieser Woche steht die Winterausgabe 2017 des Whisky-Magazins The Highland Herold zum Download bereit. Unter anderem mit den West Cork Distillers aus Irland, der schottischen Black Metal Brewery, dem Amrut Raj Igala, dem Ardbeg An Oa, dem GlenWyvis Community Project, einem Einzelfass von Steinhauser, Wasser und Whisky auf molekularer Ebene, Whiskypralinen, Schieferkunst und vielen neuen Abfüllungen für die dunkle Jahreszeit.

Aus dem Inhalt

  • West Cork Distillers: Ein Bericht von Ernst J. Scheiner über die technikbegeisterten Brenner aus Skibbereen und ihre außergewöhnlichen Methoden. Ergänzt wird der Artikel durch Verkostungsnotizen von Katja Langstrof und Mike Müller zu zwei West Cork Single Malt Irish Whiskeys.
  • GlenWyvis Reborn: Ein Community Project ermöglichte die Wiedergeburt der Highland Distillery. Ernst J. Scheiner hat die neue Brennerei besucht und mit den Verantwortlichen über die Zukunftspläne gesprochen.
  • Amrut Raj Igala: Julia Nourney stellt den in diesem Jahr neu erschienenen „König der Adler“ aus Indien kurz vor.
  • Whisky Review – Brigantia Fass No. 633: Thorsten Herold hat eine Einzelfassabfüllung des Brigantia aus der 1. Bodensee Whisky-Destillerie genau unter die Lupe genommen. Natürlich hat er auch den Whisky verkostet und sein Ergebnis in Notizen festgehalten.
  • Verdünnung: Wasser im Whisky – der Chemiker Dr. Heinz Weinberger erläutert den Inhalt des im August 2017 im englischen Online-Journal Scientific Reports veröffentlichten Artikels „Dilution of whisky – the molecular perspective“ von Björn C. G. Karlson und Ran Friedman.
  • Whiskypralinen: Claudia Homburg, die Inhaberin von Claudis Pralinenküche, erklärt ihr Handwerk, für das sie viel Schokolade und eine wohldosierte Menge Whisky benötigt.
  • Schieferkunst: Torsten Fuß von Tullifield Art & Whisky bietet gemalte Brennereimotive und Whiskysprüche auf Schieferplatten an. Wir waren in seiner Werkstatt zu Gast und haben ihm beim Malen über die Schulter geschaut.

Den Highland Herold könnt Ihr nicht nur als PDF herunterladen, sondern auch für 2,90 € zzgl. Versand als gedrucktes Magazin bestellen. Wenn Ihr ihn regelmäßig lesen wollt, findet Ihr im Shop auch eine Abo-Möglichkeit für die nächsten vier Ausgaben sowie alte Hefte zum nachbestellen.

 

Jörg Bechtold

Jörg Bechtold

Jörg Bechtold beschäftigt sich seit mehr als 15 Jahren mit Single Malt Whisky. Auf mehreren Reisen nach Schottland hat er Land und Leute kennen gelernt sowie viele Destillerien besucht. Seit 2002 betreibt er die WHISKYFANPAGE.DE, seit 2006 dieses Blog und ist außerdem als Referent für Whisky-Tastings tätig.
Jörg Bechtold
Scroll Up