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Scallywag Chocolate Edition #6 veröffentlicht: Es wird wieder schokoladig

Scallywag Chocolate Edition #6

Das renom­mier­te Fami­li­en­un­ter­neh­men Dou­glas Laing & Co. aus Glas­gow und das Bre­mer Spi­ri­tuo­sen Con­tor ver­kün­den den Release der 6. Auf­la­ge der Scal­ly­wag Cho­co­la­te Edi­ti­on. Die limi­tier­te Edi­ti­on reif­te zu 100% in ehe­ma­li­gen Sherryfässern.

Die Mar­ke Scal­ly­wag, eine Small Batch Abfül­lung inner­halb der Remar­kab­le Regio­nal Malts, erblick­te im Jah­re 2013 das Licht der Welt und besteht seit jeher aus den feins­ten Sin­gle Casks Sin­gle Malts der Speyside.

Der neus­te Able­ger der Scal­ly­wag Cho­co­la­te Serie ver­eint die scho­ko­la­digs­ten Pedro Ximé­nez und Olo­ro­so Sher­ry­fäs­ser zu köst­li­chen Noten von cre­mi­ger Zart­bit­ter­scho­ko­la­de, saf­ti­gen roten Bee­ren und but­t­ri­gem Kara­mell. Der Whis­ky wur­de mit 48% Vol. abge­füllt und ist weder gefärbt noch kältegefiltert.

Ihr luxu­riö­ses Äuße­res samt hand­ge­zeich­ne­ten Illus­tra­tio­nen und Bron­ze­fo­lie ver­dankt die Abfül­lung Clair Coet­zee, der Krea­tiv­di­rek­to­rin von Dou­glas Laing.

Scallywag Chocolate Edition #6

Scott Mor­ri­son, Brand Mana­ger, kom­men­tier­te die neue Abfül­lung wie folgt:

„Die­se spe­zi­el­le Abfül­lung sorgt jedes Jahr für viel Spaß, da wir nach dem per­fekt scho­ko­la­di­gen Whis­ky stre­ben. Es ist groß­ar­tig zu beob­ach­ten, wie die Serie im Lau­fe der Jah­re an Beliebt­heit und Nach­fra­ge gewon­nen hat und von 300 Fla­schen im Jahr 2018, bis zu unse­rer nun­mehr sechs­ten jähr­li­chen Ver­öf­fent­li­chung, auf 4.200 Fla­schen gewach­sen ist. Mit ihrem phä­no­me­na­len hand­ge­zeich­ne­ten Design in Kom­bi­na­ti­on mit dem außer­ge­wöhn­lich lecke­ren Inhalt ist die­se Abfül­lung etwas ganz Beson­de­res und wir kön­nen es kaum erwar­ten, dass die Leu­te sie genießen!“

Scal­ly­wag Cho­co­la­te Edi­ti­on #6 ist streng limi­tiert auf nur 4.200 Fla­schen welt­weit. Die Abfül­lung wird vor­aus­sicht­lich zu einem Preis von £60,00 / €68,00 angeboten.

Verkostungsnotizen:

  • Nase: Sam­tig weich mit Noten von Mousse au Cho­co­lat, Honig und süßen Gewürzen.
  • Gau­men: Zart­bit­ter­scho­ko­la­de bil­det zusam­men mit but­t­ri­gem Kara­mell und fruch­ti­gen Bee­ren eine scho­ko­la­di­ge Symphonie.
  • Abgang: Lang und süß, mit einem Hauch cre­mi­ger Pra­li­nen und etwas Vanille.

(Pres­se­mit­tei­lung)

(* = Affi­lia­te-Link / Bild­quel­le: Amazon-Partnerprogramm)
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