Das renommierte Familienunternehmen Douglas Laing & Co. aus Glasgow und das Bremer Spirituosen Contor verkünden den Release der 6. Auflage der Scallywag Chocolate Edition. Die limitierte Edition reifte zu 100% in ehemaligen Sherryfässern.
Die Marke Scallywag, eine Small Batch Abfüllung innerhalb der Remarkable Regional Malts, erblickte im Jahre 2013 das Licht der Welt und besteht seit jeher aus den feinsten Single Casks Single Malts der Speyside.
Der neuste Ableger der Scallywag Chocolate Serie vereint die schokoladigsten Pedro Ximénez und Oloroso Sherryfässer zu köstlichen Noten von cremiger Zartbitterschokolade, saftigen roten Beeren und buttrigem Karamell. Der Whisky wurde mit 48% Vol. abgefüllt und ist weder gefärbt noch kältegefiltert.
Ihr luxuriöses Äußeres samt handgezeichneten Illustrationen und Bronzefolie verdankt die Abfüllung Clair Coetzee, der Kreativdirektorin von Douglas Laing.
Scott Morrison, Brand Manager, kommentierte die neue Abfüllung wie folgt:
„Diese spezielle Abfüllung sorgt jedes Jahr für viel Spaß, da wir nach dem perfekt schokoladigen Whisky streben. Es ist großartig zu beobachten, wie die Serie im Laufe der Jahre an Beliebtheit und Nachfrage gewonnen hat und von 300 Flaschen im Jahr 2018, bis zu unserer nunmehr sechsten jährlichen Veröffentlichung, auf 4.200 Flaschen gewachsen ist. Mit ihrem phänomenalen handgezeichneten Design in Kombination mit dem außergewöhnlich leckeren Inhalt ist diese Abfüllung etwas ganz Besonderes und wir können es kaum erwarten, dass die Leute sie genießen!“
Scallywag Chocolate Edition #6 ist streng limitiert auf nur 4.200 Flaschen weltweit. Die Abfüllung wird voraussichtlich zu einem Preis von £60,00 / €68,00 angeboten.
Verkostungsnotizen:
Nase: Samtig weich mit Noten von Mousse au Chocolat, Honig und süßen Gewürzen.
Gaumen: Zartbitterschokolade bildet zusammen mit buttrigem Karamell und fruchtigen Beeren eine schokoladige Symphonie.
Abgang: Lang und süß, mit einem Hauch cremiger Pralinen und etwas Vanille.
Das renommierte Familienunternehmen Douglas Laing & Co. aus Glasgow und das Bremer Spirituosen Contor verkünden den Release der 6. Auflage der Scallywag Chocolate Edition. Die limitierte Edition reifte zu 100% in ehemaligen Sherryfässern.
Die Marke Scallywag, eine Small Batch Abfüllung innerhalb der Remarkable Regional Malts, erblickte im Jahre 2013 das Licht der Welt und besteht seit jeher aus den feinsten Single Casks Single Malts der Speyside.
Der neuste Ableger der Scallywag Chocolate Serie vereint die schokoladigsten Pedro Ximénez und Oloroso Sherryfässer zu köstlichen Noten von cremiger Zartbitterschokolade, saftigen roten Beeren und buttrigem Karamell. Der Whisky wurde mit 48% Vol. abgefüllt und ist weder gefärbt noch kältegefiltert.
Ihr luxuriöses Äußeres samt handgezeichneten Illustrationen und Bronzefolie verdankt die Abfüllung Clair Coetzee, der Kreativdirektorin von Douglas Laing.
Scott Morrison, Brand Manager, kommentierte die neue Abfüllung wie folgt:
„Diese spezielle Abfüllung sorgt jedes Jahr für viel Spaß, da wir nach dem perfekt schokoladigen Whisky streben. Es ist großartig zu beobachten, wie die Serie im Laufe der Jahre an Beliebtheit und Nachfrage gewonnen hat und von 300 Flaschen im Jahr 2018, bis zu unserer nunmehr sechsten jährlichen Veröffentlichung, auf 4.200 Flaschen gewachsen ist. Mit ihrem phänomenalen handgezeichneten Design in Kombination mit dem außergewöhnlich leckeren Inhalt ist diese Abfüllung etwas ganz Besonderes und wir können es kaum erwarten, dass die Leute sie genießen!“
Scallywag Chocolate Edition #6 ist streng limitiert auf nur 4.200 Flaschen weltweit. Die Abfüllung wird voraussichtlich zu einem Preis von £60,00 / €68,00 angeboten.
Verkostungsnotizen:
(Pressemitteilung)