Der schottische Whiskyhersteller The GlenAllachie stellt heute eine zweite Tranche von Single-Malt-Abfüllungen vor, die sich in seine gefeierte Wine Cask Series einreihen.
Zu den drei neuen Abfüllungen gehören ein 11 Jahre alter Premier Cru Classé Cask Finish (UK RRSP £63), ein 10 Jahre alter Grattamacco Cask Finish (UK RRSP £58) und ein 9 Jahre alter Douro Valley Cask Finish (UK RRSP £57).
Die seltenen Eichenfässer wurden von Billy Walker, dem Master Distiller von The GlenAllachie und führenden Whiskyhersteller seit 50 Jahren, fachmännisch von drei feinen Weinproduzenten in Frankreich, Italien und Portugal beschafft.
Jeder Ausdruck wurde zunächst in erstklassigen amerikanischen Ex-Bourbon-Eichenfässern gereift, bevor er in die verschiedenen europäischen Rotweinfässer umgefüllt wurde.
Der 11-jährige Whisky, von dem 1 800 Kisten hergestellt wurden, reifte in französischer Eiche, in der zuvor ein prestigeträchtiger Premier Cru Classé-Wein lagerte, der von einem von nur fünf Châteaux stammt, die diese Spitzenklassifizierung für Bordeaux-Weine besitzen. Der anschließende Whisky weist „Noten von schwarzem Johannisbeersirup, wärmendem Mokka, Trüffel und Ingwerkeksen“ auf.
Die aus Italien stammenden, biozertifizierten Super Tuscan Barriques von Grattamacco – dem zweiten Weingut, das in der renommierten Region Bolgheri gegründet wurde – haben dem 2.600 Kisten umfassenden, 10 Jahre alten Single Malt „Schichten von rosa Grapefruit, wildem Honig, Himbeergelee und süßer Würze“ verliehen.
Das Douro-Tal, eine der ältesten geschützten Weinregionen der Welt, beherbergt einige der angesehensten Weingüter Portugals mit der höchsten Klassifizierung des Landes: Denominação de Origem Controlada (DOC). Die seltenen Barriques haben „Noten von getrockneten Aprikosen, Zimtstangen und Vanillepudding“ geliefert, insgesamt sind 2.000 Kisten Whisky erhältlich.
Die drei Abfüllungen haben einen hohen Alkoholgehalt von 48 % ABV, sind nicht kühlgefiltert und enthalten keine zusätzlichen Farbstoffe.
Walker kommentiert die Markteinführung wie folgt:
„Wir haben das unglaubliche Glück, mit einigen der besten Weinproduzenten Europas für diese wunderbaren Abfüllungen zusammenzuarbeiten. Ich bin ein leidenschaftlicher Weinliebhaber, so dass diese Serie zwei Leidenschaften miteinander verbindet: feinen Wein und schottischen Whisky.“
„Wir sind stolz darauf, mit diesen drei Abfüllungen ein breites Spektrum an Geschmacksmerkmalen erreicht zu haben: Der Premier Cru Classé bietet reichhaltige dunkle Früchte, der Grattamacco strotzt vor braunem Zucker und Honigwaben-Noten, und der Douro Valley liefert eine elegante Steinobstqualität.“
Letzten Monat kündigte The GlenAllachie seine neue getorfte Single Malt-Marke Meikle Tòir mit einem Portfolio von vier Produkten an, darunter die begehrte Turbo 2023 Edition, von der weltweit nur 2.500 Flaschen verkauft werden.
The GlenAllachie Wine Cask Series Batch 2 ist im Vereinigten Königreich bereits ab 57 Pfund erhältlich und wird in den kommenden Wochen zunehmend im weltweiten Fachhandel angeboten.
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Der schottische Whiskyhersteller The GlenAllachie stellt heute eine zweite Tranche von Single-Malt-Abfüllungen vor, die sich in seine gefeierte Wine Cask Series einreihen.
Zu den drei neuen Abfüllungen gehören ein 11 Jahre alter Premier Cru Classé Cask Finish (UK RRSP £63), ein 10 Jahre alter Grattamacco Cask Finish (UK RRSP £58) und ein 9 Jahre alter Douro Valley Cask Finish (UK RRSP £57).
Die seltenen Eichenfässer wurden von Billy Walker, dem Master Distiller von The GlenAllachie und führenden Whiskyhersteller seit 50 Jahren, fachmännisch von drei feinen Weinproduzenten in Frankreich, Italien und Portugal beschafft.
Jeder Ausdruck wurde zunächst in erstklassigen amerikanischen Ex-Bourbon-Eichenfässern gereift, bevor er in die verschiedenen europäischen Rotweinfässer umgefüllt wurde.
Der 11-jährige Whisky, von dem 1 800 Kisten hergestellt wurden, reifte in französischer Eiche, in der zuvor ein prestigeträchtiger Premier Cru Classé-Wein lagerte, der von einem von nur fünf Châteaux stammt, die diese Spitzenklassifizierung für Bordeaux-Weine besitzen. Der anschließende Whisky weist „Noten von schwarzem Johannisbeersirup, wärmendem Mokka, Trüffel und Ingwerkeksen“ auf.
Die aus Italien stammenden, biozertifizierten Super Tuscan Barriques von Grattamacco – dem zweiten Weingut, das in der renommierten Region Bolgheri gegründet wurde – haben dem 2.600 Kisten umfassenden, 10 Jahre alten Single Malt „Schichten von rosa Grapefruit, wildem Honig, Himbeergelee und süßer Würze“ verliehen.
Das Douro-Tal, eine der ältesten geschützten Weinregionen der Welt, beherbergt einige der angesehensten Weingüter Portugals mit der höchsten Klassifizierung des Landes: Denominação de Origem Controlada (DOC). Die seltenen Barriques haben „Noten von getrockneten Aprikosen, Zimtstangen und Vanillepudding“ geliefert, insgesamt sind 2.000 Kisten Whisky erhältlich.
Die drei Abfüllungen haben einen hohen Alkoholgehalt von 48 % ABV, sind nicht kühlgefiltert und enthalten keine zusätzlichen Farbstoffe.
Walker kommentiert die Markteinführung wie folgt:
„Wir sind stolz darauf, mit diesen drei Abfüllungen ein breites Spektrum an Geschmacksmerkmalen erreicht zu haben: Der Premier Cru Classé bietet reichhaltige dunkle Früchte, der Grattamacco strotzt vor braunem Zucker und Honigwaben-Noten, und der Douro Valley liefert eine elegante Steinobstqualität.“
Letzten Monat kündigte The GlenAllachie seine neue getorfte Single Malt-Marke Meikle Tòir mit einem Portfolio von vier Produkten an, darunter die begehrte Turbo 2023 Edition, von der weltweit nur 2.500 Flaschen verkauft werden.
The GlenAllachie Wine Cask Series Batch 2 ist im Vereinigten Königreich bereits ab 57 Pfund erhältlich und wird in den kommenden Wochen zunehmend im weltweiten Fachhandel angeboten.
(Pressemitteilung, übersetzt)