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St. Kilian Distillers präsentieren vier Neuheiten beim ersten Online Whisky Tasting des Jahres 2024

St Kilian Solera Creative Online Tasting
(* = Affi­lia­te-Link / Bild­quel­le: Amazon-Partnerprogramm)
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Pro­dukt­prei­se und ‑ver­füg­bar­keit sind zum ange­ge­be­nen Datum / Uhr­zeit kor­rekt und kön­nen sich ändern. Alle Preis- und Ver­füg­bar­keits­in­for­ma­tio­nen auf https://www.amazon.de/ zum Zeit­punkt des Kaufs gel­ten für den Kauf die­ses Produkts.

Erste unpeated Whisky Solera–Abfüllung und Premiere der neuen St. Kilian Small Batch Serie

St. Kili­an lädt Whis­ky-Lieb­ha­ber und Genie­ßer zum ers­ten https://www.stkiliandistillers.com/destillerie/tastings des Jah­res 2024 ein. Am Sams­tag, 09. März um 19 Uhr ent­hüllt die expe­ri­men­tier­freu­di­ge Bren­ne­rei vier auf­re­gen­de Neu­hei­ten und gibt exklu­si­ve Ein­bli­cke in die fas­zi­nie­ren­de Welt des Whiskys.

Das Line-up umfasst acht Ver­kos­tungs­pro­ben, dar­un­ter die mit Span­nung erwar­te­te ers­te unpea­ted Abfül­lung der Serie Whis­ky Sole­ra by St. Kili­an. Nach dem beein­dru­cken­den Erfolg der ers­ten rau­chi­gen Sole­ra-Abfül­lung dür­fen sich die Teil­neh­mer nun auf die mil­de Fort­set­zung aus dem kom­ple­xen, kas­ka­den­ar­ti­gen Rei­fungs­sys­tem freuen.

Des Wei­te­ren fei­ert die neue St. Kili­an Small Batch Serie mit einem mil­den sowie rau­chi­gen Sin­gle Malt Whis­ky Pre­mie­re. Die Abfül­lun­gen der Serie zeich­nen sich durch die Ver­mäh­lung weni­ger, aus­ge­wähl­ter Fäs­ser aus, die sich bei regel­mä­ßi­gen Ver­kos­tun­gen als beson­ders inten­siv und aro­ma­tisch erwie­sen haben.
Das Line-up wird mit einer exklu­si­ven Ein­zel­ab­fül­lung in Fass­stär­ke, zwei aktu­el­len Signa­tu­re Edi­ti­ons sowie der Core Ran­ge Abfül­lung St. Kili­an Pea­ted abge­run­det. Den krö­nen­den Abschluss bil­det der belieb­te ADVOCAAT Eier­li­kör – Made with Sin­gle Malt Whisky.

Live aus dem Still­house im unter­frän­ki­schen Rüden­au füh­ren die vier St. Kili­an Exper­ten – Mas­ter Distil­ler und Blen­der Mario Rudolf, Whis­ky-Con­nais­seur Dr. Heinz Wein­ber­ger, Direc­tor of Com­mu­ni­ca­ti­on Andre­as Kre­ser sowie Brand Ambassa­dor Olli Fink – durch das ein­zig­ar­ti­ge Tasting-Erlebnis.

Noch bis zum 03. März 2024 kön­nen sich Lieb­ha­ber edler Spi­ri­tuo­sen https://www.stkiliandistillers.com/destillerie/tastings und die exklu­si­ven Tasting-Sets mit dem her­aus­ra­gen­den Line-up bequem online bestel­len oder direkt im Shop der Besu­cher-Destil­le­rie erwerben.

Die St. Kilian Neuheiten zum Online Whisky Tasting im Einzelnen:

Whisky Solera by St. Kilian – Unpeated, 0,5l
(limitiert auf 750 Flaschen)

Die ers­te unpea­ted Abfül­lung der Serie Whis­ky Sole­ra by St. Kili­an durch­lief alle drei Stu­fen des St. Kili­an Sole­ra Sys­tems, wobei die letz­te Rei­fungs­stu­fe aus­schließ­lich aus Pedro Ximé­nez-Sher­ry Fäs­sern besteht. Die dar­über lie­gen­de Fass­rei­he, die 1. Cria­de­ra, setzt sich aus Bar­ri­que-Fäs­sern zusam­men, die zuvor mit Medi­um-Sher­ry, aus­schließ­lich aus Pedro Ximé­nez Trau­ben her­ge­stellt, gefüllt wur­den. Die obers­te Fass­rei­he, die 2. Cria­de­ra, besteht aus feins­ten Man­z­a­nil­la Sher­ry Fäs­sern, die mit mil­dem Whis­ky gefüllt wur­den, wel­cher in fri­schen ame­ri­ka­ni­schen Weiß­ei­chen­fäs­sern gereift ist. Die­se limi­tier­te, fünf Jah­re alte Son­der­ab­fül­lung aus dem kom­ple­xen, kas­ka­den­ar­ti­gen Rei­fungs­sys­tem, das für Sher­ry aus Anda­lu­si­en bekannt ist und in Rüden­au für Sin­gle Malt Whis­ky adap­tiert wur­de, ver­spricht ein ein­zig­ar­ti­ges Genusserlebnis.

  • Aus­se­hen: Mahagoni
  • Aro­ma: Das inten­siv duf­ten­de Bou­quet nach rei­fem Sher­ry har­mo­niert mit Noten von dunk­len Tro­cken­früch­ten wie Pflau­men, Dat­teln und Rosi­nen, um schließ­lich von köst­li­chen Wal­nuss­aro­men gekonnt abge­run­det zu werden.
  • Geschmack: Die reich­li­che Süße von gereif­tem Sher­ry, Pflau­men, Rosi­nen und Sevil­la-Oran­gen wird von rei­fen Wal­nüs­sen beglei­tet und har­mo­niert per­fekt mit der ein­set­zen­den wär­men­den Melan­ge aus Eichen­wür­ze und fei­ner Zartbitterschokolade.
  • Nach­klang: Die cre­mi­gen Aro­men von Sher­ry, Rosi­nen und mit Zart­bit­ter­scho­ko­la­de über­zo­ge­nen Sevil­la-Oran­gen hal­len zusam­men mit dezent tro­cke­nen Eichen­holz­no­ten und leicht bit­te­ren Wal­nuss­tö­nen sehr lan­ge nach.
  • Alko­hol­ge­halt: 57,3 % Vol.
  • UVP: € 99,90 (0,5 Liter)

St. Kilian Small Batch – Unpeated – ex PX und ex Bourbon, 0,5l
(limitiert auf 615 Flaschen)

Die Grund­la­ge für die­sen mil­den Sin­gle Malt Whis­ky bil­de­te ein Pedro Ximé­nez Sher­ry Butt. Infol­ge einer Lecka­ge wur­de der ein­jäh­ri­ge Spi­rit auf drei ex Bour­bon Fäs­ser ver­schie­de­ner Grö­ßen auf­ge­teilt und reif­te für wei­te­re vier Jah­re. Dies stellt eines der sel­te­nen Exem­pla­re einer „Dou­ble Matu­ra­ti­on“ bei St. Kili­an dar.

  • Aus­se­hen: Hel­ler Bernstein
  • Aro­ma: Süß­li­che Noten von Sher­ry, Tof­fee und Vanil­le ver­ei­nen sich mit rei­fen Apri­ko­sen, etwas gel­ben Pflau­men und einem Hauch von Sul­ta­ni­nen zu einem betö­ren­den Potpourri.
  • Geschmack: Die Süße saf­ti­ger Apri­ko­sen, Tof­fee und cre­mi­ger Vanil­le ver­schmilzt har­mo­nisch mit dezent wär­men­den Nuan­cen von Sher­ry, Sul­ta­ni­nen sowie wür­zi­ger Eiche und wird durch fei­ne Scho­ko­la­den­no­ten abgerundet.
  • Nach­klang: Die wär­men­de und cre­mi­ge Melan­ge von Sul­ta­ni­nen und dezen­ter Vanil­le klingt mit Zart­bit­ter­scho­ko­la­de sowie leicht tro­cke­nen Eichen­holz­tö­nen lan­ge nach.
  • Alko­hol­ge­halt: 52,4 % Vol.
  • UVP: € 69,90 (0,5 Liter)

Kilian Small Batch – Peated – Ungarische Eiche, 0,5l
(limitiert auf 455 Flaschen)

Für die­sen rau­chi­gen Sin­gle Malt Whis­ky wur­den drei 95 Liter Fäs­ser aus fri­scher unga­ri­scher Eiche der renom­mier­ten Küfe­rei Doli­um aus­ge­wählt, die vor der Befül­lung innen medi­um getoas­tet und zur Erhö­hung der Ober­flä­che zudem gefräst wur­den. Nach einer fünf­jäh­ri­gen Rei­fung zeich­net sich die Abfül­lung nicht nur durch ihre dunk­le Far­be aus, son­dern offen­bart auch kom­ple­xe, dunk­le Frucht­aro­men mit einer cre­mig-tro­cke­nen Süße. So ent­steht in Kom­bi­na­ti­on mit dem zar­ten Torf­rauch ein woh­lig wär­men­des Mundgefühl.

  • Aus­se­hen: Dunk­ler Bernstein
  • Aro­ma: Der süße Duft von Pflau­men und Sul­ta­ni­nen ver­bin­det sich mit fei­nem Torf­rauch, dezent bit­te­ren Oran­gen­tö­nen und einem Hauch von Malz zu einer fruch­ti­gen Kom­ple­xi­tät, die von aro­ma­ti­schem Eichen­holz mit einer Pri­se Kräu­ter abge­run­det wird.
  • Geschmack: Die kraft­vol­le und wär­men­de Frucht­sü­ße von Pflau­men, cre­mi­gen Sul­ta­ni­nen und Sevil­la-Oran­gen wird durch einen Hauch Malz mit einer Pri­se Min­ze ergänzt und von sub­ti­len Eichen­no­ten mit zar­tem Torf­rauch per­fekt umspielt.
  • Nach­klang: Der lang anhal­ten­den Prä­senz von aro­ma­ti­schen Holz­tö­nen, tro­cke­ner Zart­bit­ter­scho­ko­la­de sowie einem Hauch Torf­rauch fügen Pflau­men­mar­me­la­de und cre­mi­ge Sul­ta­ni­nen eine sam­ti­ge Tex­tur hinzu.
  • Alko­hol­ge­halt: 62,3 % Vol.
  • UVP: € 69,90 (0,5 Liter)

St. Kilian Single Cask– Peated – ex Four Roses Bourbon Barrel, 0,5l
(limitiert auf 283 Flaschen)

Das Beson­de­re an die­ser nahe­zu fünf Jah­re alten Ein­zel­fass­ab­fül­lung liegt in der Mash­bill, die für die Her­stel­lung des mil­den New Make ver­wen­det wur­de. Dem bewähr­ten Pils­ner Malz wur­den in glei­chen Tei­len das kräf­ti­ge­re Spe­zi­al­malz Münch­ner Malz Typ II sowie das dunk­le­re Kara­mell­malz Cara­münch® Typ II bei­gemischt. Die­se aus­ge­wo­ge­ne Mischung ver­leiht dem Sin­gle Malt Whis­ky einen beton­ten Kara­mell­ge­schmack, der sich per­fekt mit der Vanil­le­sü­ße und den Tof­fee­no­ten des ex Bour­bon Fas­ses der Four Roses Bren­ne­rei vereint.

  • Aus­se­hen: Hel­les Gold
  • Aro­ma: Hin­ter den süß­li­chen Noten von Tof­fee, Kara­mell, zar­ter Brot­krus­te und Vanil­le ent­fal­ten sich hel­le Frucht­aro­men von grü­nem Apfel und rei­fer Bir­ne, die von einem Hauch Zart­bit­ter­scho­ko­la­de und fri­scher Min­ze beglei­tet werden.
  • Geschmack: Der süße Auf­takt mit Aro­men von Tof­fee, Kara­mell und Vanil­le wird durch sub­ti­le, hel­le Frucht­no­ten, zar­te Milch­scho­ko­la­de und mal­zi­ge Nuan­cen ergänzt, die von einem Hauch wür­zi­ger Eiche abge­run­det werden.
  • Nach­klang: Die wär­men­de Melan­ge von Kara­mell­no­ten, Brot­krus­te und fei­ner Zart­bit­ter­scho­ko­la­de hallt mit einem Hauch von Eichen­holz lan­ge nach.
  • Alko­hol­ge­halt: 59,4 % Vol.
  • UVP: € 69,90 (0,5 Liter)

In limitierter Zahl erhältlich

Alle am 09. März ab 19:00 Uhr neu vor­ge­stell­ten Abfül­lun­gen wer­den noch wäh­rend des Online Tastings zum Ver­kauf im Online­shop frei­ge­schal­tet. Bei aus­rei­chen­der Ver­füg­bar­keit kön­nen Fla­schen die­ser limi­tier­ten Edi­tio­nen ab Diens­tag, den 12. März 2024 auch direkt vor Ort im Shop der Besu­cher-Destil­le­rie erwor­ben werden.

(Pres­se­mit­tei­lung)

(* = Affi­lia­te-Link / Bild­quel­le: Amazon-Partnerprogramm)
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