News

The Scotch Malt Whisky Society veröffentlicht drei exklusive Islay Whiskies im Rahmen des Féis Ìle Festivals

Exklusiver Launch drei ausgezeichneter torfiger Single Cask Whiskies

Das Féis Ìle Fes­ti­vals fin­det in die­sem Jahr vom 26. Mai bis 3. Juni statt und die Scotch Malt Whis­ky Socie­ty wird vor Ort sein. Gefei­ert wird dies mit dem Launch von drei neu­en, ein­zig­ar­ti­gen Sin­gle Cask Whis­kies. All die­je­ni­gen, die am Islay Fes­ti­val of Music & Malt teil­neh­men, kön­nen in den Genuss der außer­ge­wöhn­li­chen Geschmacks­no­ten kom­men. Alle Fes­ti­val­be­su­cher erhal­ten schon vor­ab auf der Islay Insel die Chan­ce, sich eine Fla­sche zu sichern. Die­se sind außer­dem, solan­ge der Vor­rat reicht, online ab dem 1. Juni 2017 erhält­lich unter https://de.smws.com/. Das ein­ma­li­ge Trio besteht aus den Sin­gle Cask Islay Whis­kies „The Crowd Plea­ser“, „Sweet Smo­ke on the Water“ und dem “Jaz­zy Jous­ting Hastlitude”.

„The Crowd Plea­ser“ ist ein 10 Jah­re alter Whis­ky aus einem Ex-Bour­bon Fass der Zweit­ab­fül­lung. Er wird dem Hea­vi­ly Pea­ted Geschmacks­pro­fil der Scotch Malt Whis­ky Socie­ty zuge­ord­net wird, cha­rak­te­ri­siert durch die Noten benannt nach „sweet hot smo­ked sal­mon and old first aid kits“. Nur 186 Fla­schen wer­den zur Ver­fü­gung stehen.

„Sweet Smo­ke on the Water“ ist mit 20 Jah­ren ein älte­rer Whis­ky der in einem fran­zö­si­schen Hogs­head-Fass in Zweit­ab­fül­lung gereift ist. Er ist dem Geschmacks­pro­fil Pea­ted der Scotch Malt Whis­ky Socie­ty zuge­ord­net und beinhal­tet Noten beschrie­ben als „smo­ked duck and ribs with sti­cky gla­ze“. 252 Fla­schen wer­den erhält­lich sein.

Der ältes­te des Islay Tri­os ist der 21-jäh­ri­ge „Jaz­zy Jous­ting Hast­li­tu­de“, eine Erst­ab­fül­lung, gereift in einem ame­ri­ka­ni­schen Pedro Xime­nez Eichen­fass. Eben­falls dem Pea­ted-Pro­fi­le zuge­hö­rig, wer­den die­sem Whis­ky Noten von „Tar­te Tatin“, „cream syrup“ und „her­bal smo­ke“ zuge­schrie­ben. Her­ge­stellt in einer der bedeu­tends­ten Destil­le­rien der Welt, wur­den 228 Fla­schen abgefüllt.

„Flavour of Islay“ Events

Zu Beginn des Fes­ti­vals, am 26. Juni 2017, gibt es die Mög­lich­keit, an drei „Fla­vour of Islay“-Events teil­zu­neh­men. Die­se fin­den im „Islay House Bridgend“ statt, prä­sen­tiert von der Scotch Malt Whis­ky Socie­ty. Die Tastings wer­den in Kom­bi­na­ti­on mit ver­schie­de­nen loka­len Pro­duk­ten zele­briert, um die erle­se­nen Geschmacks­no­ten hervorzuheben.

Das ers­te Event beginnt am Nach­mit­tag mit einer Paa­rung eines tor­fi­gen SMWS Whis­kys und 100% ecua­do­ria­ni­scher Paca­ri Scho­ko­la­de. Dar­auf folgt die alte schot­ti­sche Tra­di­ti­on des „Hauf an‘ a Hauf“, bei der drei Whis­kys mit Islay Ales zusam­men­ge­bracht wer­den. Den gebüh­ren­den Abschluss bil­det die Ver­kös­ti­gung fri­scher Aus­tern aus der Region.

Wei­te­re Infor­ma­tio­nen über die „Fla­vour of Islay“-Events und Tickets fin­den Sie hier: https://smws.eu/events/

Whis­ky-Lieb­ha­ber aus Deutsch­land, die das Islay Fes­ti­val nicht besu­chen kön­nen, haben eben­falls die Gele­gen­heit in den Genuss des Féis Ìle Whis­ky-Tri­os zu kom­men. In den Part­ner Bars der Scotch Malt Whis­ky Socie­ty ste­hen die limi­tier­ten Sin­gle Cask Islay Whis­kies bereit: Ber­lin – Uni­on Jack, Ham­burg – The Rab­bit­ho­le, Frank­furt – Roo­mers, Mün­chen – Bar Gabanyi und Paci­fic Times, Köln – Ona Mor und Nürn­berg – Bäcker­hof. Infor­ma­tio­nen zu Events und Tastings unter https://smws.eu/events/.

„Welt­wei­te Whis­ky-Exper­ten und Lieb­ha­ber wer­den auf dem Féis Ìle Fes­ti­val auf Islay erwar­tet. Zu Ehren die­ses beson­de­ren Fes­ti­vals woll­ten wir umwer­fen­de Sin­gle Casks prä­sen­tie­ren. Das exqui­si­te Trio zeigt die Viel­falt unse­rer Geschmacks­pro­fi­le ‚Pea­ted‘ sowie ‚Hea­vi­ly Pea­ted‘ und wird sicher die Fans von Pea­ty Islay Whis­kies begeistern.“

Helen Ste­wart, Seni­or Brand Mana­ger, „The Scotch Malt Whis­ky Society

In aus­ge­wähl­ten SMWS Part­ner Bars kön­nen Mit­glie­der der Socie­ty sowie Inter­es­sier­te die begehr­ten Sin­gle Cask Whis­kies bereits vor dem offi­zi­el­len Ver­kaufs­start erwer­ben und wäh­rend der Tastings in die außer­ge­wöhn­li­che Welt der Ein­zel­fass­ab­fül­lun­gen ein­tau­chen. Gelei­tet wer­den die­se von qua­li­fi­zier­ten Spirituosen-Experten.

(Pres­se­mit­tei­lung SMWS)

(* = Affi­lia­te-Link / Bild­quel­le: Amazon-Partnerprogramm)
×
Pro­dukt­prei­se und ‑ver­füg­bar­keit sind zum ange­ge­be­nen Datum / Uhr­zeit kor­rekt und kön­nen sich ändern. Alle Preis- und Ver­füg­bar­keits­in­for­ma­tio­nen auf https://www.amazon.de/ zum Zeit­punkt des Kaufs gel­ten für den Kauf die­ses Produkts.

Jörg Bechtold beschäftigt sich seit Ende der 90er Jahre mit Single Malt Whisky. Auf mehreren Reisen nach Schottland hat er Land und Leute kennengelernt sowie viele Destillerien besucht. 2002 hatte er die WHISKYFANPAGE.DE begründet, seit 2006 schreibt er dieses Blog und ist außerdem als Referent für Whisky-Tastings tätig.