Events

Munich Whisk(e)y Market feiert Premiere am 02. und 03. Dezember 2017

Join the The Scotch Malt Whisky Society

Mit dem Munich Whisk(e)y Mar­ket (MWM) bekommt die FOOD & LIFE in Mün­chen die­ses Jahr hoch­pro­zen­ti­gen Zuwachs: Dem „Was­ser des Lebens“, wie Whis­ky­fans die edle Spi­ri­tuo­se lie­be­voll und auch ein wenig ehr­fürch­tig nen­nen, ist ein eige­nes Event im Rah­men der FOOD & LIFE auf dem Mes­se­ge­län­de Mün­chen gewid­met. Regio­na­le und inter­na­tio­na­le Aus­stel­ler laden am Sams­tag, 2. und Sonn­tag, 3. Dezem­ber 2017 zum Ent­de­cken, Ken­nen­ler­nen und Ver­kos­ten zahl­rei­cher Whis­kys ein. Am Frei­tag, 1. Dezem­ber 2017 wird die Pre­mie­re des MWM bei einem Pre-Ope­ning gebüh­rend gefeiert.

Immer mehr Genie­ßer ent­de­cken, dass Whis­ky nicht gleich Whis­ky ist, son­dern eine unglaub­li­che Viel­falt an Aro­men bie­tet. Die­se Ent­de­ckungs­rei­se lässt sich am Sams­tag, 2. und Sonn­tag, 3. Dezem­ber 2017 auf dem Munich Whisk(e)y Mar­ket (MWM) im Rah­men der FOOD & LIFE fort­set­zen – oder auch begin­nen, wenn man zum ers­ten Mal in ein Glas mit der fass­ge­reif­ten Spi­ri­tuo­se hin­ein­schnup­pern möch­te. Von fruch­tig-mild bis kräf­tig rau­chig, von Sin­gle Malt über Bour­bon bis zu Rog­gen­whis­ky reicht das hoch­wer­ti­ge Ange­bot an den Stän­den. Der Besuch des MWM ist allen Besu­chern der FOOD & LIFE mit einem Über­tritts­ti­cket von 5 Euro mög­lich. Im Ticket­preis inbe­grif­fen ist ein Whis­ky-Nosing­glas, damit dem Genuss an den Whis­ky­stän­den nichts im Wege steht.

Limitierte Messeabfüllung Munich Edition

Wer einen ganz beson­de­ren Whis­ky sucht, wird hier fün­dig: Exklu­siv für die Mes­se wur­de von Ian Macleod ein 2006er Chief­tains Spey­si­de Malt aus dem Sher­ry Hogs­head mit 66,3 Pro­zent Vol. aus­ge­wählt. Außer­dem wird es von der Ben­ro­mach Distil­le eine Sin­gle Cask Abfül­lung „Munich Edi­ti­on 2017“ geben. Bei­de Abfül­lun­gen sind nur auf dem MWM erhält­lich und nur solan­ge der Vor­rat reicht. Alles ande­re als limi­tiert ist die gro­ße Aus­wahl an inter­na­tio­na­len Whis­ky­mar­ken und unab­hän­gi­gen Abfül­lern, die dort prä­sen­tiert wer­den. Namen wie Bruichlad­dich, Toma­tin, Glen­li­vet, Jame­son, Tamd­hu, Edra­dour, Paul John oder Blaue Maus ver­spre­chen Whis­ky­ge­nuss vom Feinsten.

Pre-opening am Freitagabend

Auf ein ganz beson­de­res High­light kön­nen sich die 1.000 Whis­ky­fans freu­en, die sich eines der limi­tier­ten Tickets für das Pre-ope­ning des Munich Whisk(e)y Mar­ket am Frei­tag, 1. Dezem­ber 2017 sichern. Ab 18 Uhr haben sie nicht nur Gele­gen­heit, das Ange­bot des MWM vor­ab zu erkun­den und die Aus­stel­ler zum Fach­sim­peln zu tref­fen, son­dern kön­nen auch ein bun­tes Rah­men­pro­gramm genie­ßen. Kilt-Maker, Live-Musik, eine Geträn­ke­bar und schot­ti­sche Spe­zia­li­tä­ten machen den Whis­ky­ge­nuss zu einem stim­mungs­vol­len Rund­um­er­leb­nis. Das Ticket für das Pre-ope­ning kos­tet 30 Euro – limi­tier­tes Whis­ky-Nosing­glas inklu­si­ve. Zudem kann mit dem Ticket bereits tags­über die FOOD & LIFE und die par­al­lel statt­fin­den­de Heim+Handwerk am Frei­tag, 1. und auch am Sams­tag, 2. Dezem­ber besucht wer­den. So haben Lieb­ha­ber erle­se­ner Destil­la­te die Mög­lich­keit, auf der FOOD & LIFE in Hal­le C3 hei­mi­sche Edel­brän­de sowie hand­werk­lich her­ge­stell­ten Gin und Wod­ka zu probieren.

Neben dem Ange­bot rund um Whis­ky und Spi­ri­tuo­sen lädt die FOOD & LIFE zu neu­en und span­nen­den Geschmacks­er­leb­nis­sen ein. Vom 29. Novem­ber bis 3. Dezem­ber 2017 erwar­ten Mes­se­be­su­cher in der Hal­le C3 des Mes­se­ge­län­des Mün­chen die Köst­lich­kei­ten von rund 300 Aus­stel­lern. Wei­te­re Infor­ma­tio­nen zum Munich Whisk(e)y Mar­ket, den Aus­stel­lern und dem Rah­men­pro­gramm der FOOD & LIFE gibt es im Inter­net unter www.food-life.de und auf Face­book unter www.facebook.com/FoodLifeMuenchen/.

Munich Whisk(e)y Market – Informationen für Besucher

  • Ort: Der Munich Whisk(e)y Mar­ket fin­det im Rah­men der FOOD & LIFE auf dem Mes­se­ge­län­de Mün­chen im Ein­gang Nord statt. Der Zutritt ist nur über den Ein­gang West und die Hal­le C3 möglich.
  • Exklu­si­ves Pre-ope­ning am Frei­tag, 1. Dezem­ber 2017, 18:00–22:00 Uhr, limi­tiert auf 1.000 Besucher.
  • Das limi­tier­te Ticket in Höhe von 30 Euro ist aus­schließ­lich online unter www.food-life.de/tickets ab Mit­te Sep­tem­ber erhältlich.
  • Whis­ky-Nosing­glas und der Besuch der FOOD & LIFE bzw. der Heim+Handwerk am 1. und 2. Dezem­ber 2017 sind im Preis inklusive.
  • Munich Whisk(e)y Mar­ket am Sams­tag, 2. und Sonn­tag, 3. Dezem­ber 2017, von 9:30–19:00 Uhr
  • Tickets: Ver­güns­tig­te Ein­tritts­kar­ten für die FOOD & LIFE sind im Inter­net ab Mit­te Sep­tem­ber erhältlich.
  • An den Kas­sen vor Ort (Ein­gang West) kön­nen Mes­se­be­su­cher Tages­ti­ckets zum Preis von 15 Euro kau­fen. Das Über­tritts­ti­cket für den Munich Whisk(e)y Mar­ket in Höhe von 5 Euro inklu­si­ve Whis­ky-Nosing­glas ist aus­schließ­lich vor Ort In Hal­le C3 erhältlich.
  • Hin­weis: Eine Alters­kon­trol­le wird am Ein­lass in Hal­le C3 durch­ge­führt. Besu­cher unter 18 Jah­ren haben lei­der kei­nen Zutritt.

Wei­te­re Infor­ma­tio­nen unter www.food-life.de/munich-whiskey-market

 

 


Jörg Bechtold beschäftigt sich seit Ende der 90er Jahre mit Single Malt Whisky. Auf mehreren Reisen nach Schottland hat er Land und Leute kennengelernt sowie viele Destillerien besucht. 2002 hatte er die WHISKYFANPAGE.DE begründet, seit 2006 schreibt er dieses Blog und ist außerdem als Referent für Whisky-Tastings tätig.