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Bunnahabhain stellt neue neue Fèis Ìle 2023 Editionen vor

Bunnahabhain_Feis Ile 2023_Manzanilla_Bottle

Das Islay Fes­ti­val ist eine Zusam­men­kunft von Whis­ky- und Islay Fans aus aller Welt. In der letz­ten Mai­wo­che fei­ert man auf Islay über einen Zeit­raum von ins­ge­samt zehn Tagen. Die Fèis Ìle ist die gemein­nüt­zi­ge Orga­ni­sa­ti­on, aus der sich das mitt­ler­wei­le rie­si­ge Fes­ti­val of Music & Malt ent­wi­ckelt hat. Das ehren­amt­li­che Komi­tee arbei­tet mit der Bren­ne­rei-Gemein­schaft, den ört­li­chen Musi­kern und ande­ren Inter­es­sier­ten zusam­men, um die Insel Islay zu prä­sen­tie­ren und den Besu­chern ein unver­gess­li­ches Erleb­nis zu bieten.

Inspi­riert von den Besu­chern aus aller Welt, die die Rei­se zu dem Fes­ti­val auf sich neh­men, ent­stan­den zwei neue Whis­kys: der Bun­na­ha­bain Fèis Ìle Abhainn Araig und der Bun­na­ha­bain Fèis Ìle 1998 Cal­va­dos Cask Finish. Das Fèis Ìle Fes­ti­val ist einer der wich­tigs­ten Ver­an­stal­tun­gen für die Whis­ky Gemein­schaft auf der Insel Islay und lockt jähr­lich gleich­sin­ni­ge, lei­den­schaft­li­che und expe­ri­men­tier­freu­di­ge Besu­cher an.

Aber lei­der ist nicht jeder in der Lage, die­se Rei­se zu unter­neh­men. So ent­stand die Idee der Bun­na­hab­hain Fèis Ìle Edi­tio­nen, um die­se Erfah­rung für alle zugäng­lich zu machen. Bun­na­hab­hain ist auf Islay dafür bekannt, dass er unpea­ted, sher­ry­ed, pla­ka­tiv und kom­plex ist. Ein Kon­trast zu den rau­chi­gen Whis­kys, für die Islay sonst bekannt ist, denn nicht alle Whis­kys hal­ten einer voll­stän­di­gen Rei­fung in Sher­ry­fäs­sern stand. Bun­na­hab­hain ist sehr robust, unge­torft, ölig, mit Noten von getrock­ne­ten Früch­ten und Getreide.

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Bunnahabhain Canasta Cask Matured Fèis Ìle 2023

Als nörd­lichs­te Bren­ne­rei auf Islay sind wir bekannt für unse­re unge­torf­ten, klas­sisch mit Sher­ry gereif­ten Sin­gle Malts. Er ist voll­stän­dig in sel­te­nen Canas­ta-Sher­ry-Fäs­sern gereift, in denen einst gekonnt Sher­rys aus Palo­mi­no- und Pedro Xime­nez-Trau­ben ver­schnit­ten wur­den. Die Canas­ta-Fäs­ser sind sehr klas­sisch im Stil, wobei die Aus­ge­wo­gen­heit des Olo­ro­so-Sher­rys wür­zi­ge Aro­men ver­leiht und der Pedro Xime­nez Schich­ten von Kom­ple­xi­tät und Süße hin­zu­fügt. Das Ergeb­nis ist ein beson­de­rer Dram, der zu den bes­ten Fei­er­lich­kei­ten passt.

  • Grä­dig­keit: 51,2 % vol. Alkohol
  • Sons­ti­ges: Natu­ral colour / non-chill filtered
  • UVP: 119,90 EUR
  • Fla­schen­grö­ße: 0,7 L
  • Ver­füg­bar­keit: Limi­tier­te Men­ge, nur solan­ge der Vor­rat reicht.

Tasting Notes

  • Far­be: Kastanienbraun
  • Nase: Klas­si­sche Sher­ry-Nase; süße und kara­mel­li­sier­te Früch­te, in Honig gerös­te­te Nüs­se, ein Hauch von Zimt und Nel­ken mit einem Hauch von Rancio.
  • Gau­men: Ahorn­si­rup in Ver­bin­dung mit cre­mi­ger Vanil­le, getrock­ne­ten Fei­gen, pochi­er­ten Bir­nen und einem Hauch von Kakao. Ein sanf­ter Hauch von Oran­ge erscheint im Hintergrund.
  • Finish: Lang und süß mit Noten von brau­nem Zucker, roten Äpfeln und Vanillepudding.
Bunnahabhain_Feis Ile 2023_Manzanilla_Bottle

Bunnahabhain 1998 Manzanilla Cask Finish Fèis Ìle 2023

Die­ser klas­sisch Sin­gle Malt mit sei­nem wun­der­bar har­mo­ni­schen Cha­rak­ter ist eine limi­tier­te Abfül­lung ganz im Sin­ne von Bun­na­hab­hain. Er wur­de am 28. Okto­ber 1998 destil­liert, in ame­ri­ka­ni­sche Eichen­fäs­ser gefüllt und am 25. Mai 2016 in Man­z­a­nil­la-Sher­ry-Fäs­ser abge­füllt. Man­z­a­nil­la-Sher­ry ist für sei­ne küs­ten­na­hen, nussi­gen Eigen­schaf­ten bekannt; Eigen­schaf­ten, die auch unser eige­ner Bun­na­hab­hain-Spi­rit hat. Und genau des­halb pas­sen sie so gut zusam­men. Das Ergeb­nis ist ein warm­her­zi­ger Dram mit sal­zi­gen und wür­zi­gen Noten, der zu den bes­ten Fei­ern passt.

  • Grä­dig­keit: 52,3 % vol. Alkohol
  • Sons­ti­ges: Natu­ral colour / non-chill filtered
  • UVP: 499 EUR
  • Fla­schen­grö­ße: 0,7 L
  • Ver­füg­bar­keit: Limi­tier­te Men­ge, nur solan­ge der Vor­rat reicht.

Tasting Notes

  • Far­be: Kastanienbraun
  • Nase: Frisch geba­cke­nem Gebäck mit süßen Man­deln, Rosen­blät­tern, Grape­fruit und getrock­ne­te Gewür­ze wer­den durch einen Hauch von Maha­go­ni und Weih­rauch ausgeglichen.
  • Gau­men: Küs­ten­ein­flüs­se von See­gras und fri­scher See­luft tref­fen auf Rosi­nen und Dat­teln kom­bi­niert mit cre­mi­gem Fudge, rote Äpfel und eine war­me, süße Wür­ze, die an Stern­anis erinnert.
  • Finish: Wür­zig und aro­ma­tisch mit kara­mel­li­sier­ten Wal­nüs­sen; der Stern­anis ver­blasst und gibt den Blick frei auf Zitro­nen­scha­len und Bir­nen, mit einer anhal­ten­den Note von Meersalz.

(Pres­se­mit­tei­lung)

(* = Affi­lia­te-Link / Bild­quel­le: Amazon-Partnerprogramm)
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