Produktpreise und ‑verfügbarkeit sind zum angegebenen Datum / Uhrzeit korrekt und können sich ändern. Alle Preis- und Verfügbarkeitsinformationen auf https://www.amazon.de/ zum Zeitpunkt des Kaufs gelten für den Kauf dieses Produkts.
Die Brennerei, die seit 1902 den ersten Glasgower Single Malt Whisky auf den Markt gebracht hat, erweitert ihre experimentelle Small Batch Series um ein Trio neuer Abfüllungen.
Nach einer Reihe von Auszeichnungen für ihren Glasgow 1770 Single Malt Scotch Whisky, darunter eine Goldmedaille bei der International Spirits Challenge, belebt die Glasgow Distillery frühere Fassexperimente mit Abfüllungen in Cognac‑, Tokaji- und Innis & Gunn Golden Beer-Fässern neu.
Mike Hayward, Mitbegründer von The Glasgow Distillery, kommentiert:
„Wir befinden uns in der Glasgow Distillery in einer privilegierten Lage, da wir drei verschiedene Arten von Single Malt Whisky herstellen – ungetorft, getorft und dreifach destilliert. Unsere früheren Vorstöße in Cognac‑, Tokaji- und Golden Beer-Fassabfüllungen waren so beliebt, dass wir beschlossen, mit diesen verschiedenen Stilen weiter zu experimentieren.“
„Glasgow 1770 Triple Distilled Cognac Cask Finish verwendet unseren dreifach destillierten Whisky, der einen wunderbar weichen und eleganten Single Malt mit einer Fülle von tropischen und frischen Zitrusfrüchten ergibt. Die Noten von Äpfeln und Birnen, die für gewöhnlich in unserem dreifach destillierten Whisky zu finden sind, werden durch die zweijährige Lagerung in einem Cognac-Fass noch akzentuiert.“
„Die erstmalige Abfüllung unseres getorften Whiskys in Tokaji-Fässern hat eine komplementäre Mischung aus getorftem BBQ-Rauch, dunklen Früchten und Gewürzen aus der anfänglichen Reifung in neuer amerikanischer Weißeiche und den intensiven, reichhaltigen Honig- und Fruchtmerkmalen aus dem Tokaji-Fass-Finish ergeben.“
„Die Kombination unseres ungetorften Glasgow 1770 Whiskys mit Innis & Gunn Golden Beer hat sich als fruchtbare Zusammenarbeit erwiesen und einen Ausdruck mit ausgeprägter Hopfennote und reichen dunklen Früchten hervorgebracht. Für diese zweite Abfüllung haben wir uns entschieden, die Charge ein ganzes Jahr lang in einem Ex-Pedro Ximenez-Sherryfass für Golden Beer reifen zu lassen. Das Ergebnis sind Noten von Sultaninen, Kirschen und Orangen vor dem Hintergrund von dunklen Früchten und Vanille.“
Glasgow 1770 Triple Distilled Cognac Cask Finish reifte zunächst knapp drei Jahre in Ex-Bourbon-Fässern, bevor er zweieinhalb Jahre in französischen Cognac-Puncheon-Fässern verbrachte, mit einer Produktion von 1576 Flaschen und einem ABV von 52%.
Der Glasgow 1770 Peated Tokaji Finish wurde mit 53,4 % abgefüllt und ist nur in 615 Flaschen erhältlich. Er reifte zunächst drei Jahre lang in unberührter amerikanischer Weißeiche, bevor er zwei Jahre lang in ungarischen Tokaji-Hogshead-Fässern gelagert wurde.
Glasgow 1770 Golden Beer Cask Finish Batch 02 ist exklusiv im neuen Collaboration Pack der Brennerei erhältlich – gepaart mit einer Flasche PX Finish Golden Beer von Innis & Gunn. Es handelt sich dabei um das Bier, das sich im Finish-Fass befand, bevor die Brennerei es für ihren Single Malt Whisky verwendete. So haben die Verbraucher die Möglichkeit, sowohl das Bier als auch den Whisky zu verkosten, die aus demselben Holz stammen – ein Teil der Betonung der Brennerei auf Transparenz und Geschichtenerzählen. Diese Abfüllung hat einen etwas höheren Alkoholgehalt als Batch 01 und liegt bei 58% ABV.
Der Glasgow 1770 Golden Beer Cask Finish wird in den charakteristischen Industrieflaschen der Brennerei für 64 £ erhältlich sein, der Triple Distilled Cognac Cask Finish und der Peated Tokaji Cask Finish werden für jeweils 59 £ auf der Website der Brennerei erhältlich sein.
Produktpreise und ‑verfügbarkeit sind zum angegebenen Datum / Uhrzeit korrekt und können sich ändern. Alle Preis- und Verfügbarkeitsinformationen auf https://www.amazon.de/ zum Zeitpunkt des Kaufs gelten für den Kauf dieses Produkts.
Die Brennerei, die seit 1902 den ersten Glasgower Single Malt Whisky auf den Markt gebracht hat, erweitert ihre experimentelle Small Batch Series um ein Trio neuer Abfüllungen.
Nach einer Reihe von Auszeichnungen für ihren Glasgow 1770 Single Malt Scotch Whisky, darunter eine Goldmedaille bei der International Spirits Challenge, belebt die Glasgow Distillery frühere Fassexperimente mit Abfüllungen in Cognac‑, Tokaji- und Innis & Gunn Golden Beer-Fässern neu.
Mike Hayward, Mitbegründer von The Glasgow Distillery, kommentiert:
„Wir befinden uns in der Glasgow Distillery in einer privilegierten Lage, da wir drei verschiedene Arten von Single Malt Whisky herstellen – ungetorft, getorft und dreifach destilliert. Unsere früheren Vorstöße in Cognac‑, Tokaji- und Golden Beer-Fassabfüllungen waren so beliebt, dass wir beschlossen, mit diesen verschiedenen Stilen weiter zu experimentieren.“
„Glasgow 1770 Triple Distilled Cognac Cask Finish verwendet unseren dreifach destillierten Whisky, der einen wunderbar weichen und eleganten Single Malt mit einer Fülle von tropischen und frischen Zitrusfrüchten ergibt. Die Noten von Äpfeln und Birnen, die für gewöhnlich in unserem dreifach destillierten Whisky zu finden sind, werden durch die zweijährige Lagerung in einem Cognac-Fass noch akzentuiert.“
„Die erstmalige Abfüllung unseres getorften Whiskys in Tokaji-Fässern hat eine komplementäre Mischung aus getorftem BBQ-Rauch, dunklen Früchten und Gewürzen aus der anfänglichen Reifung in neuer amerikanischer Weißeiche und den intensiven, reichhaltigen Honig- und Fruchtmerkmalen aus dem Tokaji-Fass-Finish ergeben.“
„Die Kombination unseres ungetorften Glasgow 1770 Whiskys mit Innis & Gunn Golden Beer hat sich als fruchtbare Zusammenarbeit erwiesen und einen Ausdruck mit ausgeprägter Hopfennote und reichen dunklen Früchten hervorgebracht. Für diese zweite Abfüllung haben wir uns entschieden, die Charge ein ganzes Jahr lang in einem Ex-Pedro Ximenez-Sherryfass für Golden Beer reifen zu lassen. Das Ergebnis sind Noten von Sultaninen, Kirschen und Orangen vor dem Hintergrund von dunklen Früchten und Vanille.“
Glasgow 1770 Triple Distilled Cognac Cask Finish reifte zunächst knapp drei Jahre in Ex-Bourbon-Fässern, bevor er zweieinhalb Jahre in französischen Cognac-Puncheon-Fässern verbrachte, mit einer Produktion von 1576 Flaschen und einem ABV von 52%.
Der Glasgow 1770 Peated Tokaji Finish wurde mit 53,4 % abgefüllt und ist nur in 615 Flaschen erhältlich. Er reifte zunächst drei Jahre lang in unberührter amerikanischer Weißeiche, bevor er zwei Jahre lang in ungarischen Tokaji-Hogshead-Fässern gelagert wurde.
Glasgow 1770 Golden Beer Cask Finish Batch 02 ist exklusiv im neuen Collaboration Pack der Brennerei erhältlich – gepaart mit einer Flasche PX Finish Golden Beer von Innis & Gunn. Es handelt sich dabei um das Bier, das sich im Finish-Fass befand, bevor die Brennerei es für ihren Single Malt Whisky verwendete. So haben die Verbraucher die Möglichkeit, sowohl das Bier als auch den Whisky zu verkosten, die aus demselben Holz stammen – ein Teil der Betonung der Brennerei auf Transparenz und Geschichtenerzählen. Diese Abfüllung hat einen etwas höheren Alkoholgehalt als Batch 01 und liegt bei 58% ABV.
Der Glasgow 1770 Golden Beer Cask Finish wird in den charakteristischen Industrieflaschen der Brennerei für 64 £ erhältlich sein, der Triple Distilled Cognac Cask Finish und der Peated Tokaji Cask Finish werden für jeweils 59 £ auf der Website der Brennerei erhältlich sein.
(Pressemitteilung, übersetzt)