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Der bekannte schottische Whiskyhersteller The GlenAllachie bringt seine ersten neu verpackten, limitierten Editionen der Wood Collection auf den Markt: drei in Sherry-Fässern abgefüllte Whiskys.
Die Marke wird in diesem Jahr erstmals sechs Single Malts vorstellen, die in verschiedenen Sherry-Fässern gereift sind, um den Beitrag jedes einzelnen Stils zu erkunden.
Das erste Trio der neuen Abfüllungen umfasst einen 9‑jährigen Fino Cask Finish (UK RRSP £60), einen 9‑jährigen Amontillado Cask Finish (UK RRSP £60) und einen 9‑jährigen Oloroso Cask Finish (UK RRSP £60).
Unter der Leitung von Billy Walker, der seit 52 Jahren in der Branche tätig ist, hat sich die Brennerei, die für ihre reichhaltigen Sherry-Abfüllungen bekannt ist, bisher auf die traditionellen“ Pedro Ximénez- und Oloroso-Sherry-Fässer konzentriert, bevor sie diese Abfüllung herausbrachte.
Bei der Sherry Series“ verbrachte jeder Ausdruck eine erste Zeit in Ex-Bourbon-Fässern aus amerikanischer Eiche, bevor er in die von Experten ausgewählten Sherry-Fässer umgefüllt wurde.
Der Fino – der trockenste Sherry-Stil – ist für sein blasses Aussehen bekannt und muss mindestens zwei Jahre lang unter einer Hefeschicht, die die Oxidation verhindert, biologisch reifen. Die Reifung in ehemaligen Fino-Fässern hat einen Scotch-Whisky in limitierter Auflage hervorgebracht, der „mit pochierten Birnen, Vanillepudding und gezuckerten Mandeln überläuft“.
Der Amontillado Cask Finish wurde in Fässern nachgereift, in denen zuvor diese trockenere Sherrysorte gelagert wurde, die eine biologische und oxidative Reifung durchläuft, um eine kräftigere Farbe und robustere Eigenschaften zu entwickeln. Die daraus resultierende Spirituose soll „Noten von dunklen Kirschen, gerösteten Haselnüssen und Karamellsauce“ liefern.
Oloroso ist der dunkelste trockene Sherry-Stil, der einer umfassenden oxidativen Reifung unterzogen wird und für seine ausgeprägten nussigen Trockenfruchtqualitäten bekannt ist. Die Verwendung von Oloroso-Butts zur Reifung von The GlenAllachie hat zu einem Single Malt geführt, der vor getrockneten Preiselbeeren, Ingwerkeksen, dunkler Schokolade und Mandeln nur so strotzt.
Die drei limitierten Abfüllungen der Wood Collection werden mit einem hohen Alkoholgehalt von 48% ABV, in ihrer natürlichen Farbe und nicht kühlgefiltert abgefüllt.
Billy Walker, Master Distiller und Blender, kommentiert die Markteinführung wie folgt:
„Dieses Holzmanagement-Projekt ist eines der schönsten seit langem. Wir erforschen den Einfluss verschiedener Sherry-Fasstypen mit Whisky desselben Alters und derselben Fassgeschichte. Die lange Nachreifung bringt die unglaublichen Nuancen und Variationen, die die Sherry-Reifung mit sich bringt, zum Vorschein.“
„Mit der ‚Sherry Series‘ versuchen wir, etwas Besonderes zu schaffen, das Faszination auslöst und zu Diskussionen anregt. Die Verbindung der Persönlichkeit von sechs Sherry-Stilen mit der Heidehonig-DNA von The GlenAllachie hat ein Spektrum von Aroma- und Geschmackseigenschaften hervorgebracht, das unsere Erwartungen übertroffen hat. Die ersten drei Abfüllungen sind wirklich außergewöhnlich – wir können es kaum erwarten, in ein paar Monaten den zweiten Teil zu präsentieren“.
Die Markteinführung folgt auf die kürzliche Einführung der aufgefrischten visuellen Identität der Marke, wobei das Kernsortiment jetzt erhältlich ist. Die vierte Charge von The GlenAllachie 30-year-old Cask Strength (UK RRSP £705, 49,1% ABV), die letzten Monat auf den Markt kam, kombiniert fünf Pedro Ximénez und Oloroso Sherry Fässer.
Das Trio der in Sherry-Fässern abgefüllten Wood Collection-Abfüllungen wird in den kommenden Wochen zunehmend in Fachgeschäften weltweit erhältlich sein. Drei weitere Abfüllungen aus Sherry-Holz sollen noch in diesem Jahr auf den Markt kommen.
Tasting Notes
The GlenAllachie 9‑year-old Fino Sherry Cask Finish – 48% ABV (UK RRSP £60)
Nase: Muskatnuss, Heidehonig und Vanilleextrakt, mit Karamell, grünen Apfelschalen, Steinobst und gerösteten Mandeln.
Geschmack: Getrocknete Aprikosen, Honigwaben und Butterscotch, gefolgt von Backgewürzen, Marzipan und Karamell, mit Obst und Zitrusfrüchten im Abgang.
Nase: Weiche Obstgartenfrüchte, Zimt und Heidehonig, mit Butterscotch, Haselnüssen und dunklem Tabak.
Geschmack: Honigwabe, Maraschino-Kirschen und getrocknete Aprikosen, gefolgt von pochierten Birnen, Blutorangen, gemischten Nüssen und Zimt.
Geruch: Heidehonig, Mokka und getrocknete Aprikosen, mit Noten von Zimtbutter, rotem Samtkuchen und Marzipan.
Geschmack: Zartbitterschokolade, Honigwabe und Karamell, gefolgt von getrockneten roten Beeren, Ingwer und Zwetschgen, mit pochierten Äpfeln und Muscovado-Zucker.
Nase: Zartbitterschokolade, Honigwaben und Rosinenbutter, mit einem Hauch von Muscovado-Zucker, Pflaumensirup und glasierten Mandeln.
Geschmack: Reichhaltiger Kakao, Heidehonig und Schokoladenrosinen, gefolgt von Backgewürzen und Melasse, mit Noten von Schwarzwälder Kirschtorte, Traubenmost und Obstbäumen.
Produktpreise und ‑verfügbarkeit sind zum angegebenen Datum / Uhrzeit korrekt und können sich ändern. Alle Preis- und Verfügbarkeitsinformationen auf https://www.amazon.de/ zum Zeitpunkt des Kaufs gelten für den Kauf dieses Produkts.
Der bekannte schottische Whiskyhersteller The GlenAllachie bringt seine ersten neu verpackten, limitierten Editionen der Wood Collection auf den Markt: drei in Sherry-Fässern abgefüllte Whiskys.
Die Marke wird in diesem Jahr erstmals sechs Single Malts vorstellen, die in verschiedenen Sherry-Fässern gereift sind, um den Beitrag jedes einzelnen Stils zu erkunden.
Das erste Trio der neuen Abfüllungen umfasst einen 9‑jährigen Fino Cask Finish (UK RRSP £60), einen 9‑jährigen Amontillado Cask Finish (UK RRSP £60) und einen 9‑jährigen Oloroso Cask Finish (UK RRSP £60).
Unter der Leitung von Billy Walker, der seit 52 Jahren in der Branche tätig ist, hat sich die Brennerei, die für ihre reichhaltigen Sherry-Abfüllungen bekannt ist, bisher auf die traditionellen“ Pedro Ximénez- und Oloroso-Sherry-Fässer konzentriert, bevor sie diese Abfüllung herausbrachte.
Bei der Sherry Series“ verbrachte jeder Ausdruck eine erste Zeit in Ex-Bourbon-Fässern aus amerikanischer Eiche, bevor er in die von Experten ausgewählten Sherry-Fässer umgefüllt wurde.
Der Fino – der trockenste Sherry-Stil – ist für sein blasses Aussehen bekannt und muss mindestens zwei Jahre lang unter einer Hefeschicht, die die Oxidation verhindert, biologisch reifen. Die Reifung in ehemaligen Fino-Fässern hat einen Scotch-Whisky in limitierter Auflage hervorgebracht, der „mit pochierten Birnen, Vanillepudding und gezuckerten Mandeln überläuft“.
Der Amontillado Cask Finish wurde in Fässern nachgereift, in denen zuvor diese trockenere Sherrysorte gelagert wurde, die eine biologische und oxidative Reifung durchläuft, um eine kräftigere Farbe und robustere Eigenschaften zu entwickeln. Die daraus resultierende Spirituose soll „Noten von dunklen Kirschen, gerösteten Haselnüssen und Karamellsauce“ liefern.
Oloroso ist der dunkelste trockene Sherry-Stil, der einer umfassenden oxidativen Reifung unterzogen wird und für seine ausgeprägten nussigen Trockenfruchtqualitäten bekannt ist. Die Verwendung von Oloroso-Butts zur Reifung von The GlenAllachie hat zu einem Single Malt geführt, der vor getrockneten Preiselbeeren, Ingwerkeksen, dunkler Schokolade und Mandeln nur so strotzt.
Die drei limitierten Abfüllungen der Wood Collection werden mit einem hohen Alkoholgehalt von 48% ABV, in ihrer natürlichen Farbe und nicht kühlgefiltert abgefüllt.
Billy Walker, Master Distiller und Blender, kommentiert die Markteinführung wie folgt:
„Mit der ‚Sherry Series‘ versuchen wir, etwas Besonderes zu schaffen, das Faszination auslöst und zu Diskussionen anregt. Die Verbindung der Persönlichkeit von sechs Sherry-Stilen mit der Heidehonig-DNA von The GlenAllachie hat ein Spektrum von Aroma- und Geschmackseigenschaften hervorgebracht, das unsere Erwartungen übertroffen hat. Die ersten drei Abfüllungen sind wirklich außergewöhnlich – wir können es kaum erwarten, in ein paar Monaten den zweiten Teil zu präsentieren“.
Die Markteinführung folgt auf die kürzliche Einführung der aufgefrischten visuellen Identität der Marke, wobei das Kernsortiment jetzt erhältlich ist. Die vierte Charge von The GlenAllachie 30-year-old Cask Strength (UK RRSP £705, 49,1% ABV), die letzten Monat auf den Markt kam, kombiniert fünf Pedro Ximénez und Oloroso Sherry Fässer.
Das Trio der in Sherry-Fässern abgefüllten Wood Collection-Abfüllungen wird in den kommenden Wochen zunehmend in Fachgeschäften weltweit erhältlich sein. Drei weitere Abfüllungen aus Sherry-Holz sollen noch in diesem Jahr auf den Markt kommen.
Tasting Notes
The GlenAllachie 9‑year-old Fino Sherry Cask Finish – 48% ABV (UK RRSP £60)
The GlenAllachie 9‑jähriger Amontillado Sherry Cask Finish – 48% ABV (UK RRSP £60)
The GlenAllachie 9‑year-old Oloroso Sherry Cask Finish – 48% ABV (UK RRSP £60)
The GlenAllachie 30-year-old Cask Strength Batch 4 – 49,1% ABV (UK RRSP £705)
(Pressemitteilung, übersetzt)