Douglas Laing & Co. veröffentlicht die diesjährige Sonderabfüllung anlässlich des alljährlichen Fèis Ìle Festivals: Big Peat The Thropaigeach Edition.
Diese weltweit auf 5.688 Flaschen limitierte Edition wurde mit einem Alkoholgehalt von 48 % Volumen abgefüllt und durfte in speziell ausgewählten Ex-Rum Casks nachreifen. Diese Kombination sorgt für eine kräftige und zugleich tropisch angehauchte Version des bekannten Islay Malts.
Fans von Big Peat können sich auf ein außergewöhnliches Caskfinish freuen, das in der Nase von getorftem Malz geprägt ist, bevor es am Gaumen vollmundig, fast ölige Noten von flambierter Banane, gegrilltem Fleisch sowie gegrillter Ananas aufweist. Eine wahrhaft tropische Version von Big Peat zur Feier der ikonischen Whiskyinsel Islay.
Für die Ausstattung dieser limitierten Abfüllung wurde ein einzigartiges Siebdruckdesign kreiert. Auf der Flasche zeigt sich Big Peat in Piratenmanier, passend zum Thema karibischer Rumfässer. Seine Fans können sich auf eine neue Variation des bekannten Charakters freuen, der auf dem Label umgeben ist von Palmen, Papageien und Schwertern. In Sachen Farbgebung wurde sich an leuchtend gelben Farben orientiert, welche das Gesamtbild passend abrunden.
Fèis Ìle – das Islay Festival – ist ein alljährliches Fest, das Whisky-Fans aus der ganzen Welt auf der Insel Islay zusammenbringt, um sowohl den auf der Insel produzierten Whisky als auch die Kultur zu feiern. Das Festival, das sich immer größerer Beliebtheit erfreut, bietet eine Vielzahl von Tagen der offenen Türen in den Brennereien, zahlreiche Tastings und Events, einzigartige Flaschenveröffentlichungen, lokale Speisen, Live-Musik und vieles mehr. All das ist ein wahres Fest für die Insel Islay.
Chloe Wood, Brand Manager von Big Peat, kommentierte die Sonderabfüllung wie folgt:
„Big Peat Fans haben die Möglichkeit, mit der Thropaigeach Edition einen neuen Stil von Big Peat zu probieren. Das ist Big Peat, aber mit einem fruchtigen und zitrusbetonten Geschmackserlebnis. Die zusätzliche Reifung in karibischen Rumfässern verleiht dem ohnehin schon rauchig-süßen Islay Whisky eine zusätzliche Komplexität. Da es sich um eine tropische Version von Big Peat handelt, passt es perfekt, dass sie zum Fèis Ìle auf der Insel Islay veröffentlicht wird. The Thropaigeach Edition kann von allen Fèis-Teilnehmern probiert werden und ist der perfekte Dram, um ihn während des Festivals und darüber hinaus zu genießen!“.
Big Peat The Thropaigeach Edition wird voraussichtlich zu einem Preis von €75,00 im Handel erhältlich sein.
Tastingnotes:
In der Nase beginnt warmer Torfrauch mit einem Hauch gegrillter Marshmallows. Der Geschmack ist ölig und vollmundig mit dem typischen Islay Charakter umspielt von flambierten Bananen, gegrilltem Fleisch und süßem Honig. Der Abgang strotzt vor Kohlenstaub, gegrillter Ananas und etwas Muskat.
Douglas Laing & Co. veröffentlicht die diesjährige Sonderabfüllung anlässlich des alljährlichen Fèis Ìle Festivals: Big Peat The Thropaigeach Edition.
Diese weltweit auf 5.688 Flaschen limitierte Edition wurde mit einem Alkoholgehalt von 48 % Volumen abgefüllt und durfte in speziell ausgewählten Ex-Rum Casks nachreifen. Diese Kombination sorgt für eine kräftige und zugleich tropisch angehauchte Version des bekannten Islay Malts.
Fans von Big Peat können sich auf ein außergewöhnliches Caskfinish freuen, das in der Nase von getorftem Malz geprägt ist, bevor es am Gaumen vollmundig, fast ölige Noten von flambierter Banane, gegrilltem Fleisch sowie gegrillter Ananas aufweist. Eine wahrhaft tropische Version von Big Peat zur Feier der ikonischen Whiskyinsel Islay.
Für die Ausstattung dieser limitierten Abfüllung wurde ein einzigartiges Siebdruckdesign kreiert. Auf der Flasche zeigt sich Big Peat in Piratenmanier, passend zum Thema karibischer Rumfässer. Seine Fans können sich auf eine neue Variation des bekannten Charakters freuen, der auf dem Label umgeben ist von Palmen, Papageien und Schwertern. In Sachen Farbgebung wurde sich an leuchtend gelben Farben orientiert, welche das Gesamtbild passend abrunden.
Fèis Ìle – das Islay Festival – ist ein alljährliches Fest, das Whisky-Fans aus der ganzen Welt auf der Insel Islay zusammenbringt, um sowohl den auf der Insel produzierten Whisky als auch die Kultur zu feiern. Das Festival, das sich immer größerer Beliebtheit erfreut, bietet eine Vielzahl von Tagen der offenen Türen in den Brennereien, zahlreiche Tastings und Events, einzigartige Flaschenveröffentlichungen, lokale Speisen, Live-Musik und vieles mehr. All das ist ein wahres Fest für die Insel Islay.
Chloe Wood, Brand Manager von Big Peat, kommentierte die Sonderabfüllung wie folgt:
„Big Peat Fans haben die Möglichkeit, mit der Thropaigeach Edition einen neuen Stil von Big Peat zu probieren. Das ist Big Peat, aber mit einem fruchtigen und zitrusbetonten Geschmackserlebnis. Die zusätzliche Reifung in karibischen Rumfässern verleiht dem ohnehin schon rauchig-süßen Islay Whisky eine zusätzliche Komplexität. Da es sich um eine tropische Version von Big Peat handelt, passt es perfekt, dass sie zum Fèis Ìle auf der Insel Islay veröffentlicht wird. The Thropaigeach Edition kann von allen Fèis-Teilnehmern probiert werden und ist der perfekte Dram, um ihn während des Festivals und darüber hinaus zu genießen!“.
Big Peat The Thropaigeach Edition wird voraussichtlich zu einem Preis von €75,00 im Handel erhältlich sein.
Tastingnotes:
In der Nase beginnt warmer Torfrauch mit einem Hauch gegrillter Marshmallows. Der Geschmack ist ölig und vollmundig mit dem typischen Islay Charakter umspielt von flambierten Bananen, gegrilltem Fleisch und süßem Honig. Der Abgang strotzt vor Kohlenstaub, gegrillter Ananas und etwas Muskat.
(Pressemitteilung)