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Benriach stellt mit dem 1966 Cask Aged 50 Years seine älteste und seltenste Abfüllung vor

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Die Ben­riach Distil­lery, die für ihre reich­hal­ti­gen, ein­falls­rei­chen und viel­schich­ti­gen Spey­si­de-Whis­kys bekannt ist, hat ihre bis­her ältes­te und exklu­sivs­te Abfül­lung ange­kün­digt: Ben­riach 1966 Cask Aged 50 Years.

benriach_50yo_kv_deconstructed-box_landscape Benriach stellt mit dem 1966 Cask Aged 50 Years seine älteste und seltenste Abfüllung vor

Der Ben­riach 1966 Cask Aged 50 Years, der von Mas­ter Blen­der Rachel Bar­rie aus einem ein­zi­gen außer­ge­wöhn­li­chen Fass abge­füllt wur­de und von dem nur 37[1] kost­ba­re Fla­schen erhält­lich sind, ist die bes­te Dar­stel­lung des für Ben­riach cha­rak­te­ris­ti­schen fruch­ti­gen Stils, der sich durch unver­gleich­li­che Kom­ple­xi­tät und luxu­riö­se Raf­fi­nes­se auszeichnet.

Erst­mals am 21. Sep­tem­ber 1966 mit unge­torf­tem Ben­riach-Spi­ri­tus abge­füllt, wur­de das Bour­bon-Fass 2383 auf­grund sei­nes exqui­si­ten Cha­rak­ters hand­ver­le­sen und dazu bestimmt, der ältes­te ver­blei­ben­de Jahr­gang und das sel­tens­te Bei­spiel von Ben­riach über­haupt zu wer­den. Nach jahr­zehn­te­lan­ger Rei­fung in den Lager­häu­sern von Ben­riach in der Spey­si­de ist er der ers­te Ben­riach, der im Alter von fünf­zig Jah­ren abge­füllt wird.

Rachel Bar­rie, Ben­riach Mas­ter Blen­der, sagte:

„In der Ben­riach Distil­lery ist unse­re Fähig­keit, den Geschmack zu för­dern, durch unser Erbe bei der Rei­fung einer eklek­ti­schen Rei­he von Fäs­sern aus der gan­zen Welt geprägt, und wir haben eine krea­ti­ve Phi­lo­so­phie und einen for­schen­den Ansatz bei der Whis­ky­her­stel­lung. Über vie­le Jahr­zehn­te hin­weg haben wir so ein fach­män­ni­sches Ver­ständ­nis dafür ent­wi­ckelt, was ein außer­ge­wöhn­li­ches Fass aus­macht.

„Ich bin stolz dar­auf, Ben­riach 1966 Cask Aged 50 Years als unse­ren ulti­ma­ti­ven Schatz zu prä­sen­tie­ren. Genie­ßen Sie fünf­zig Jah­re opu­len­te Raf­fi­nes­se mit Noten von erha­be­nem Dat­tel­ho­nig und zar­ten Eichen­ge­wür­zen in Har­mo­nie mit der anhal­ten­den Fines­se von Apfel, Bir­ne und Spu­ren von Grape­fruit.

„Dies ist unse­re Kunst – ein Beweis für das Fach­wis­sen und die Ver­pflich­tung zur außer­ge­wöhn­li­chen Fass­rei­fung in der Ben­riach Distillery.“

Ben­riach 1966 Cask Aged 50 Years wird in einem maß­ge­schnei­der­ten Kris­tall­de­kan­ter auf­be­wahrt, der in Schott­land von Glas­s­torm her­ge­stellt wur­de. Jeder Dekan­ter wird in einer Prä­sen­ta­ti­ons­box prä­sen­tiert, die von Meis­ter­hand­wer­ker John Gal­vin her­ge­stellt wur­de. Das Design ist inspi­riert von der far­ben­fro­hen Viel­falt der eklek­ti­schen Fäs­ser, die die Lager­häu­ser von Ben­riach fül­len, in denen der Aus­druck seit einem hal­ben Jahr­hun­dert gereift ist.

Der Preis von Ben­riach 1996 Cask Aged 50 years liegt bei £25.000 und spie­gelt die unver­gleich­li­che Hand­werks­kunst und Sel­ten­heit die­ses außer­ge­wöhn­li­chen Whis­kys wider. Die Abfül­lung kommt im Mai 2024 in Asi­en auf den Markt und wird von Juni bis Okto­ber auf aus­ge­wähl­ten Märk­ten welt­weit eingeführt.

Für wei­te­re Infor­ma­tio­nen besu­chen Sie bit­te die Ben­riach Distillery.

Benriach 1966 Cask Aged 50 Years

  • Far­be: Rotes Kastaniengold
  • Nase: Per­fekt geschlif­fe­ne Eiche führt zu Kas­ta­nie, Mara­schi­no-Kir­sche und sanf­tem Aka­zi­en­ho­nig, ver­wo­ben mit ver­füh­re­ri­schem Trüf­fel, Nar­zis­se und fei­nem Moschus.
  • Gau­men: Genie­ßen Sie fünf­zig Jah­re luxu­riö­ser Raf­fi­nes­se, mit erha­be­nen honig­ar­ti­gen Dat­teln und zar­ten Eichen­ge­wür­zen, in Har­mo­nie mit der anhal­ten­den Fines­se von Apfel, Bir­ne und Spu­ren von Grapefruit.

UK RRP £25,000. Glo­ba­le Märk­te kön­nen variieren.

Ein­füh­rungs­märk­te: Groß­bri­tan­ni­en, USA, Glo­ba­ler Rei­se­ein­zel­han­del, Chi­na, Tai­wan, Sin­ga­pur, Frank­reich, Deutsch­land, Nie­der­lan­de, Aus­tra­li­en, Ita­li­en, Schweiz.

(Pres­se­mit­tei­lung, übersetzt)

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