Tastings

Ein Jahr Algonquin Bar: Ardbeggeddon am 5. September in Mannheim mit Ardbeg Mór

ardbeggeddon (c) hotelwartburg.com

 

 

Zum ein­jäh­ri­gen Bestehen am 5. Sep­tem­ber 2008 hat sich die Algon­quin Bar im Hotel Wart­burg in Mann­heim (F4, 4–11) etwas beson­de­res ein­fal­len las­sen. Ab 19:00 Uhr gibt es ein ein­ma­li­ges Ard­beg-Tasting, bei dem auch die Rie­sen-Fla­sche Arbeg Mór geköpft wird, die seit eini­ger Zeit die Bar ziert:

The pea­ty path to matu­ri­ty, Set 1

  • Ard­beg aktu­el­le Abfül­lung, 46%, 10 years, World Whis­ky of the year 2008 !
  • Ard­beg Very young, 58,3% 1998 – 2004
  • Ard­beg Still Young, 56,2%, 1998 ‑2006
  • Ard­beg Almost The­re, 54,1%, 1998 – 2007
  • Ard­beg Renais­sance, 55,3%, 1998 – 2008
  • Ard­beg Mór, 57,3%, 10 years

Pau­se

  • Als Snack wird gereicht: mage­rer Schin­ken, dunk­les Brot, Oliven.
  • Wir wer­den den klei­nen Film »Ard­beg is back« und eini­ge Ard­be­g­bil­der gemein­sam anschauen.

The matu­re Ard­beg, Set 2

  • Ard­beg, Gordon&McPhail, 40%, 1974 – 1996
  • Ard­beg, Ori­gi­nal­ab­fül­lung, 43%, 1975 – 2001
  • Ard­beg, Gordon&McPhail, 40%, 1976 – 1999

Die Kos­ten für 9 x 20 ml Ard­beg, stil­les Was­ser, Pau­sen­s­nack, Mode­ra­ti­on durch Wil­li v. Lohr, betra­gen 64 Euro. Mit der Anmel­dung wird die Zah­lung bis spä­tes­tens 15. August 2008 fällig.

Für Anmel­dun­gen oder Rück­fra­gen ste­hen Bar­chef Mike Mac Mahon unter Tele­fon 0621 12009603 (ab 18:00 Uhr) , Wil­li v. Lohr unter Tele­fon 0172 7382970 oder die Hotel­re­zep­ti­on unter Tele­fon 0621 120090 (24 Std.) ger­ne zur Ver­fü­gung. Für Über­nach­tungs­gäs­te des Tasting gel­ten am Ard­be­g­ged­don Tag Son­der­prei­se, EZ 49 Euro, DZ 59 Euro!

(* = Affi­lia­te-Link / Bild­quel­le: Amazon-Partnerprogramm)
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Jörg Bechtold beschäftigt sich seit Ende der 90er Jahre mit Single Malt Whisky. Auf mehreren Reisen nach Schottland hat er Land und Leute kennengelernt sowie viele Destillerien besucht. 2002 hatte er die WHISKYFANPAGE.DE begründet, seit 2006 schreibt er dieses Blog und ist außerdem als Referent für Whisky-Tastings tätig.