Tastings

New Irish Whiskeys, was ist das? St. Patrick’s Special Tastings in Worms und Frankenthal

 

Was gibt es Neu­es aus Irland? Die grü­ne Insel gilt als die Wie­ge der Whisk(e)yherstellung. Hier sol­len Mön­che erst­mals aus Bier das uis­ge bea­tha, das Was­ser des Lebens, destil­liert haben. Um den Patrick’s Day am 17. März möch­ten wir Ihnen eine wirk­lich nicht all­täg­li­che Bespre­chung von sie­ben aktu­el­len neu­en iri­schen Abfül­lun­gen von Blen­ded, Pure Pot Still bis hin zum Malt ermög­li­chen – von sam­tig bis rau­chig. Die Viel­falt iri­scher Ange­bo­te ist in den bei­den letz­ten Jah­ren sprung­haft ange­stie­gen und kaum über­schau­bar. Von Bush­mills, Coo­ley, Kil­be­ggan, Mid­le­ton, Tull­amo­re und ande­ren reicht die neue Aus­wahl. Fei­ern Sie mit uns das neue Whiskey-Ireland!

Dazu ver­kos­ten Sie ech­ten Irish Cheese. Fra­gen der beson­de­ren iri­schen Whis­key-Destil­la­ti­on, der Sen­so­rik und Lage­rung von Whis­ky wer­den eben­falls the­ma­ti­siert. Sie wer­den in die Begut­ach­tung von guten Whis­kies ein­ge­führt. Die iri­schen Whis­kies set­zen ihren Erfolg mit einer ste­tig wach­sen­den Viel­falt welt­weit fort und fin­den immer mehr Freun­de. Neue Pro­duk­te entstehen.

Min­dest­al­ter 18 Jahre.

Termine:

Sams­tag 21.03.2015, 18:00 Uhr bis 22:30 Uhr, 45 €
Gewöl­be­kel­ler „Römi­scher Kai­ser“, Römer­stra­ße 72, 67547 Worms
Anmel­dung bei der VHS Worms notwendig!

Frei­tag 20.03.2015, 18:00 Uhr bis 22:30 Uhr, 38 €
VHS Fran­ken­thal, Bil­dungs­zen­trum, Schlos­ser­gas­se 8–10
Anmel­dung bei der VHS Fran­ken­thal notwendig!

(* = Affi­lia­te-Link / Bild­quel­le: Amazon-Partnerprogramm)
×
Pro­dukt­prei­se und ‑ver­füg­bar­keit sind zum ange­ge­be­nen Datum / Uhr­zeit kor­rekt und kön­nen sich ändern. Alle Preis- und Ver­füg­bar­keits­in­for­ma­tio­nen auf https://www.amazon.de/ zum Zeit­punkt des Kaufs gel­ten für den Kauf die­ses Produkts.

Ernst J. Scheiner ist der Herausgeber des Portals The Gateway to Distilleries und hat über 140 Destillerien fotografisch von innen dokumentiert sowie ihre Produktion beschrieben. Seit seinem Studium an der University of Edinburgh befasst er sich mit Whisky und publiziert in englisch- und deutschsprachigen Blogs sowie Magazinen über schottische und irische Destillerien. Als Whisk(e)y-Botschafter führt er Tasting-Kollegs und Studienreisen für Einrichtungen der Erwachsenenbildung sowie für das EBZ Irland durch.