Tastings Wissen

Whisky-Dinner im Restaurant Schoko am 17.02.2017


Am Frei­tag, den 17. Febru­ar 2017, fei­ern wir eine Pre­mie­re: Zum ers­ten Mal bie­ten wir ein exklu­si­ves 4‑Gang Scho­ko­la­den-Menü mit kor­re­spon­die­ren­den Whis­kys an…

Restaurant Schoko

Erle­ben Sie die Ver­bin­dung der Aro­men eines edlen Scho­ko­la­den-Menüs mit denen ver­schie­de­ner, kräf­ti­ger Whis­kys. Zu jedem Gang abge­stimmt schenkt Ihnen Whis­ky-Exper­te Jörg Bech­told Whis­kys aus, die die Aro­men der Spei­sen ergän­zen oder kon­tras­tie­ren und so ein völ­lig neu­es Geschmacks­er­leb­nis bil­den. So haben sie Whis­ky noch nie erlebt.

Zu Beginn des Abends erhal­ten Sie eine kur­ze Ein­füh­rung in Her­kunft und Her­stel­lung von Whis­ky. Vor jedem Gang pro­bie­ren Sie den Whis­ky erst ein­mal pur und erfah­ren inter­es­san­te Details über sei­ne Her­kunft. Danach pro­bie­ren Sie gemein­sam, wie die Aro­men des Whis­kys und die der Scho­ko­la­den-Gerich­te in Har­mo­nie verschmelzen.

Durch den Abend führt Whis­ky-Exper­te Jörg Bech­told, Autor von whiskyfanpage.de und whiskyfanblog.de. Er beschäf­tigt sich seit mehr als 15 Jah­ren mit dem The­ma Sin­gle Malt Whis­ky und ist seit 10 Jah­ren Refe­rent bei Whisky-Tastings.

Das Schokoladen-Menü

Schaum­süpp­chen von der Petersilienwurzel
mar­mo­riert mit haus­ge­mach­ter Schokoladen-Pesto
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Leicht ange­räu­cher­ter, haus­ge­beiz­ter Lachs
mit kna­cki­gen Blatt­sa­la­ten an einer Schokoladen-Orangen-Vinaigrette
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Tour­ne­dos vom Rinderfilet
auf Kakao-Cham­pa­gner-Lin­sen,
umlegt mit haus­ge­mach­ten Sesam-Schupfnudeln
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Klas­si­sches Mousse au chocolat
von der dunk­len Scho­ko­la­de, an einer Himbeer-Coulis

Beginn: 19:00 Uhr / 4‑Gang-Menü inkl. kor­re­spon­die­ren­der Whiskys:
70,- Euro / Person

Tele­fo­ni­sche Reser­vie­rung unter 0721 / 51 05 35 
Auch der Erwerb von Gut­schei­nen ist möglich!

www.restaurantschoko.de

Wei­te­re Whis­ky-Tas­tings im Groß­raum Karls­ru­he fin­det Ihr
unter whisky-beratung.de