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The Highland Herold #37 – Winter 2017
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Seit die­ser Woche steht die Win­ter­aus­ga­be 2017 des Whis­ky-Maga­zins The High­land Herold zum Down­load bereit. Unter ande­rem mit den West Cork Distil­lers aus Irland, der schot­ti­schen Black Metal Bre­we­ry, dem Amrut Raj Iga­la, dem Ard­beg An Oa, dem Glen­Wy­vis Com­mu­ni­ty Pro­ject, einem Ein­zel­fass von Stein­hau­ser, Was­ser und Whis­ky auf mole­ku­la­rer Ebe­ne, Whis­ky­pra­li­nen, Schie­fer­kunst und vie­len neu­en Abfül­lun­gen für die dunk­le Jahreszeit.

The Highland Herold #37 – Winter 2017

Aus dem Inhalt

  • West Cork Distil­lers: Ein Bericht von Ernst J. Schei­ner über die tech­nik­be­geis­ter­ten Bren­ner aus Skib­be­reen und ihre außer­ge­wöhn­li­chen Metho­den. Ergänzt wird der Arti­kel durch Ver­kos­tungs­no­ti­zen von Kat­ja Lang­strof und Mike Mül­ler zu zwei West Cork Sin­gle Malt Irish Whiskeys.
  • Glen­Wy­vis Reborn: Ein Com­mu­ni­ty Pro­ject ermög­lich­te die Wie­der­ge­burt der High­land Distil­le­ry. Ernst J. Schei­ner hat die neue Bren­ne­rei besucht und mit den Ver­ant­wort­li­chen über die Zukunfts­plä­ne gesprochen.
  • Amrut Raj Iga­la: Julia Nour­ney stellt den in die­sem Jahr neu erschie­ne­nen „König der Adler“ aus Indi­en kurz vor.
  • Whis­ky Review – Bri­gan­tia Fass No. 633: Thors­ten Herold hat eine Ein­zel­fas­sa­b­fül­lung des Bri­gan­tia aus der 1. Boden­see Whis­ky-Destil­le­rie genau unter die Lupe genom­men. Natür­lich hat er auch den Whis­ky ver­kos­tet und sein Ergeb­nis in Noti­zen festgehalten.
  • Ver­dün­nung: Was­ser im Whis­ky – der Che­mi­ker Dr. Heinz Wein­ber­ger erläu­tert den Inhalt des im August 2017 im eng­li­schen Online-Jour­nal Sci­en­ti­fic Reports ver­öf­fent­lich­ten Arti­kels „Dilu­ti­on of whis­ky – the mole­cu­lar per­spec­ti­ve“ von Björn C. G. Karl­son und Ran Friedman.
  • Whis­ky­pra­li­nen: Clau­dia Hom­burg, die Inha­be­rin von Clau­dis Pra­li­nen­kü­che, erklärt ihr Hand­werk, für das sie viel Scho­ko­la­de und eine wohl­do­sier­te Men­ge Whis­ky benötigt.
  • Schie­fer­kunst: Tors­ten Fuß von Tul­li­field Art & Whis­ky bie­tet gemal­te Bren­ne­rei­mo­ti­ve und Whis­ky­s­prü­che auf Schie­fer­plat­ten an. Wir waren in sei­ner Werk­statt zu Gast und haben ihm beim Malen über die Schul­ter geschaut.

Den High­land Herold könnt Ihr nicht nur als PDF her­un­ter­la­den, son­dern auch für 2,90 € zzgl. Ver­sand als gedruck­tes Maga­zin bestel­len. Wenn Ihr ihn regel­mä­ßig lesen wollt, fin­det Ihr im Shop auch eine Abo-Mög­lich­keit für die nächs­ten vier Aus­ga­ben sowie alte Hef­te zum nachbestellen.

 


Jörg Bechtold beschäftigt sich seit Ende der 90er Jahre mit Single Malt Whisky. Auf mehreren Reisen nach Schottland hat er Land und Leute kennengelernt sowie viele Destillerien besucht. 2002 hatte er die WHISKYFANPAGE.DE begründet, seit 2006 schreibt er dieses Blog und ist außerdem als Referent für Whisky-Tastings tätig.