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Douglas Laing‘s Scallywag „Easter Edition No.2“ macht dem Osterhasen Konkurrenz

Es gibt Pressemitteilungen, da weiß man als Whiskyfan nicht, ob man lachen oder weinen soll. Spätestens bei “Ei-ndrucksvoll” zieht es mir bei dem Blödsinn die Schuhe aus. Da leider noch nicht erster April ist, gebe ich den Quatsch einfach weiter und habe meine Meinung dazu hiermit kundgetan:

Im vergangen Jahr ließ Douglas Laing & Co. die Ostereiersuche zur Nebensache werden und veröffentlichte mit der Scallywag „Easter Edition“ die erste ihrer Art, exklusiv für den Deutschen Markt. In diesem Jahr möchte das schottische Familienunternehmen an den Erfolg anknüpfen und veröffentlicht in Zusammenarbeit mit dem Bremer Spirituosen Contor, mit der Scallywag „Easter Edition No. 2“, die Fortsetzung der beliebten Abfüllung.

Streng limitiert auf 444 Flaschen versüßt uns die „Easter Edition“ auch in diesem Jahr das Osterfest mit einem hohen Anteil an Sherryfass gelagerten Whiskys. Zu den süß-fruchtigen Noten von roten Beeren und Orangen reihen sich frühlingshafte Zitrus- und Ingwernoten zusammen mit einem wohltuenden Nachklang von Schokolade. Der Small Batch Blended Malt wird mit 48% vol. abgefüllt und ist nicht kältegefiltert und ungefärbt.

Ab sofort ist die Scallywag Easter Edition in kleiner Menge im gut sortierten Whisky- und Spirituosenfachhandel verfügbar (für UVP 52,99 €).

Wie man es von Douglas Laing mittlerweile gewöhnt ist, ist auch diese Sonderabfüllung liebevoll und mit viel Witz gestaltet worden. Auf der Flasche verwandelt sich der kleine Strolch „Scallywag“ vom Hund in einen Osterhasen. Verschmitzt und allerliebst – mit Hasenohren und österlichen Elementen – zeigt sich der Foxterrier auf der limitierten Edition. Auf der Hinterseite der Geschenkpackung findet sich noch ein verstecktes Highlight: ein kleiner Hasenpuschel rundet die Osteredition ab. Ein echtes Sammlerstück, das Lust auf den Frühling macht.

Jenny Rogerson, Marketingmanager bei Douglas Laing dazu:

„Wir freuen uns sehr, dass wir die zweite Auflage der Ei – ndrucksvollen Scallywag Easter Edition exklusiv für den Deutschen Markt bekannt geben können. Ein Körbchen voll mit Orangen, saftigen Rosinen und würzigem Ingwer machen diese Abfüllung zu einem außergewöhnlichem Dram, das sich perfekt mit einem Schokoladenosterei an einem Frühlingstag kombinieren lässt.“

Douglas Laing’s Scallywag, für den die Foxterrier-Hunde der Familie Laing die Inspiration lieferten, kam erstmals im November 2013 auf den Markt und war direkt ein durchschlagender Erfolg. Gereift in Sherry- und Bourbonfässern enthält der Blended Malt unter anderem Whiskys aus den Destillerien Mortlach, Macallan und Glenrothes. Das Small Batch Bottling aus der Reihe der Remarkable Regional Malts reflektiert damit feinste Aromen der Speyside Region Schottlands.

(Pressemitteilung Bremer Spirituosen Contor)

Jörg Bechtold

Jörg Bechtold

Jörg Bechtold beschäftigt sich seit mehr als 15 Jahren mit Single Malt Whisky. Auf mehreren Reisen nach Schottland hat er Land und Leute kennen gelernt sowie viele Destillerien besucht. Seit 2002 betreibt er die WHISKYFANPAGE.DE, seit 2006 dieses Blog und ist außerdem als Referent für Whisky-Tastings tätig.
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