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SAMMLERSCHATZ: BOWMORE® 27 YEAR OLD PORT CASK KOMPLETTIERT DIE LIMITIERTE VINTNER’S TRILOGY

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BOWMORE® ISLAY SINGLE MALT SCOTCH WHISKY PRÄSENTIERT: BOWMORE® 27 YEAR OLD PORT CASK, ZWEIFACH GEREIFT IM ÄLTESTEN WHISKY-LAGERHAUS SCHOTTLANDS

Neue Rari­tät für Whis­ky-Lieb­ha­ber: Die Destil­le­rie Bow­mo­re® Islay Sin­gle Malt bringt im Juli die Son­der­ab­fül­lung Bow­mo­re® 27 Year Old Port Cask auf den Markt. Mit die­sem Whis­ky run­det Bow­mo­re® Islay Sin­gle Malt die limi­tier­te Vintner’s Tri­lo­gy per­fekt ab. Dazu gehö­ren eben­falls die bei­den Sin­gle Mal­ts Bow­mo­re® 18 Year Old Dou­ble Matu­red Man­za­nil­la und Bow­mo­re® 26 Year Old Wine Matu­red, die im ver­gan­ge­nen Jahr gelauncht wur­den. Die außer­ge­wöhn­li­chen Son­der­ab­fül­lun­gen unter­schei­den sich durch ihre Rei­fe­dau­ern und ihre Fass­aus­wahl. Doch eines ver­bin­det die drei: Sie lager­ten in den berühm­ten No. 1 Vaults, dem ältes­ten Whis­ky-Lager­haus Schottlands.

RARITÄT AUS DEN TIEFEN DER NO. 1 VAULTS

Kein ande­res schot­ti­sches Lager­haus liegt wie die legen­dä­ren No. 1 Vaults unter dem Mee­res­spie­gel. Die­se ein­zig­ar­ti­ge Atmo­sphä­re bringt begehr­te Samm­ler­fla­schen her­vor. Denn Dun­kel­heit, Feuch­tig­keit und Käl­te schaf­fen ein mil­des Kli­ma durch das ein ein­zig­ar­ti­ger und aus­ba­lan­cier­ter Geschmack ent­steht. Zudem steckt in jeder Fla­sche die jahr­zehn­te­lan­ge Exper­ti­se und Lei­den­schaft der Mas­ter Distil­ler von Bow­mo­re. Auch die neue Vintner’s Tri­lo­gy prä­sen­tiert solch außer­ge­wöhn­li­che Son­der­ab­fül­lun­gen. Sie zele­briert sel­te­ne Fäs­ser aus den Tie­fen der No. 1 Vaults.

BOWMORE 27 YEAR OLD PORT CASK

Fast drei Jahr­zehn­te reift der Bow­mo­re 27 Year Old Port Cask, solan­ge wie kein ande­rer der Vintner’s Tri­lo­gy. Die ers­ten 13 Jah­re lagert er in Ex-Bour­bon-Fäs­sern, die nächs­ten 14 Jah­re in Port­wein-Pipes. So ent­wi­ckelt er eine dunk­le Maha­go­ni-Far­be und einen kom­ple­xen Cha­rak­ter. Der Sin­gle Malt ver­strömt Noten von Tof­fee, Kräu­tern und Hei­de­kraut mit einem Hauch von Ros­ma­rin, die sich in der Nase ent­fal­ten. Außer­dem fin­den sich Nuan­cen von Port­wein, Him­beer­coulis und roten Bee­ren wie­der. Auf der Zun­ge ent­wi­ckelt er einen süß-sal­zi­gen und gleich­zei­tig rau­chi­gen Geschmack, gemischt mit Aro­men von Sul­ta­ni­nen, gesal­ze­nem Kara­mell und süßen, led­ri­gen Noten. Auch Anklän­ge von Pfef­fer, Gewür­zen und Veil­chen sind zu ent­de­cken. Im Nach­klang ent­fal­tet der 27 Year Old Port Cask Noten von Erde, gesal­ze­nen Dat­teln, getrock­ne­ten Kräu­tern, süßem Tabak, gedörr­ten Prei­sel­bee­ren und einen Hauch von wei­ßem Pfef­fer. Das vol­le Geschmacks­er­leb­nis eröff­net sich sowohl pur, auf Eis oder mit einem Trop­fen Was­ser. Bow­mo­re 27 Year Old Port Cask wird in Fass­stär­ke (48,3 % vol.) abgefüllt.

Bas Ver­mor­ken, Mana­ging Direc­tor Ger­ma­ny bei Beam Sun­to­ry Deutsch­land, kom­men­tiert: „Der neue Bow­mo­re 27 Year Old Port Cask kom­plet­tiert die limi­tier­te Vintner’s Tri­lo­gy. Die No. 1 Vaults sind ähn­lich einer Schatz­tru­he. Wir sind stolz dar­auf, eine sol­che Serie sam­mel­ba­rer Pre­mi­um-Whis­kys mit Alters­an­ga­be auf den Markt brin­gen zu kön­nen. Jeder die­ser Sin­gle Mal­ts ist ein­zig­ar­tig. Was die drei ver­eint, ist die Bedeu­tung und Viel­sei­tig­keit ihres Rei­fungs­pro­zes­ses. So bekräf­tigt der Bow­mo­re® 27 Year Old Port Cask zusam­men mit den bei­den Sin­gle Mal­ts Bow­mo­re® 18 Year Old Dou­ble Matu­red Man­za­nil­la und Bow­mo­re® 26 Year Old Wine Matu­red ein­mal mehr, dass Bow­mo­re einer der weltweit
füh­ren­den und hoch­wer­tigs­ten Sin­gle Mal­ts ist.“

BOWMORE 18 YEAR OLD DOUBLE MATURED MANZANILLA UND 26 YEAR OLD WINE MATURED

Der jüngs­te Sin­gle Malt der Rei­he, Bow­mo­re 18 Year Old, reift in den ers­ten 13 Jah­ren in ehe­ma­li­gen Bour­bon-Fäs­sern und danach 5 Jah­re in Man­za­nil­la-Sher­ry-Fäs­sern, was ihm eine kräf­ti­ge, dun­kel­gol­de­ne Far­be ver­leiht. Bow­mo­re 18 Year Old Dou­ble Matu­red Man­za­nil­la wird in Fass­stär­ke (52,5 % vol.) abge­füllt. Auch der Bow­mo­re 26 Year Old Wine Matu­red lagert in zwei ver­schie­de­nen Fäs­sern. Die ers­ten 13 Jah­re reift er in ehe­ma­li­gen Bour­bon-Fäs­sern, danach 13 Jah­re in Bar­ri­que­fäs­sern. Dadurch erin­nert sei­ne Far­be an dunk­len Bern­stein. Bow­mo­re 26 Year Old Wine Matu­red wird in Fass­stär­ke (48,7 % vol.) abgefüllt.

Bow­mo­re 18 YO Dou­ble Man­za­nil­la, Bow­mo­re 26 YO Wine Matu­red und Bow­mo­re 27 YO Port Cask sind bei aus­ge­wähl­ten Fach­händ­lern erhältlich.

(Pres­se­mit­tei­lung)


Jörg Bechtold beschäftigt sich seit Ende der 90er Jahre mit Single Malt Whisky. Auf mehreren Reisen nach Schottland hat er Land und Leute kennengelernt sowie viele Destillerien besucht. 2002 hatte er die WHISKYFANPAGE.DE begründet, seit 2006 schreibt er dieses Blog und ist außerdem als Referent für Whisky-Tastings tätig.