News Notes

Festlicher Gruß aus Schottland – Douglas Laing veröffentlicht Big Peat Christmas 2019


Der unab­hän­gi­ge, schot­ti­sche Abfül­ler Dou­glas Laing & Co. eröff­net das Weih­nachts­ge­schäft und ver­öf­fent­licht mit der Big Peat Christ­mas Edi­ti­on 2019 die mitt­ler­wei­le neun­te Abfül­lung aus der belieb­ten Rei­he. Abge­füllt in Fass­stär­ke mit kräf­ti­gen 53,7% vol. und typisch für Dou­glas Laing unge­färbt und nicht kältefiltriert.

Die mit Span­nung erwar­te­te jähr­li­che Ver­öf­fent­li­chung zum Weih­nachts­fest zeigt in die­sem Jahr den Prot­ago­nis­ten schwer in Akti­on. So rollt der belieb­te Islay Fischer die sorg­fäl­tig aus­ge­wähl­ten Fäs­ser durch eine kal­te und ver­schnei­te Win­ter­nacht. Die hoch­wer­ti­ge Ver­pa­ckung setzt hier­bei auf glän­zen­de Akzen­te und fängt die Sze­ne­rie stim­mungs­voll ein.

Fred Laing, Vor­sit­zen­der sei­nes Fami­li­en­un­ter­neh­mens, kommentiert:
„„Roll out the bar­rel – let’s have a bar­rel of fun“ war sel­ten ein pas­sen­de­rer Refrain als bei der dies­jäh­ri­gen Weih­nachts­ab­fül­lung. Nie­mand hät­te sich die­sen Erfolg erträu­men las­sen, als wir Big Peat vor 10 Jah­ren auf den Markt gebracht haben und dies ist nun schon „sei­ne“ 9. fest­li­che Abfül­lung. Jedes Jahr kre­ieren wir ein etwas ande­res Rezept unter Ver­wen­dung der glei­chen Islay Sin­gle Mal­ts, zu denen unter ande­rem Ard­beg, Bow­mo­re, Caol Ila und sogar Port Ellen gehö­ren. Das Geheim­nis liegt in den ver­schie­de­nen Ver­hält­nis­sen. In die­sem Jahr freu­en wir uns über eine Abfül­lung in Fass­stär­ke mit 53,7% vol.“

Big Peat Christ­mas 2019 ist ab dem 18. Sep­tem­ber über den Whis­ky­fach­han­del in den wich­tigs­ten Märk­ten welt­weit erhält­lich, dar­un­ter Euro­pa, USA und aus­ge­wähl­te asia­ti­sche Märkte.

Tastingnotes:

Erwar­ten Sie eine mit kräf­ti­gen Asche­no­ten auf­war­ten­de, an Sand­strand erin­nern­de, die Wär­me eines Lager­feu­ers tra­gen­de, mit purem Ozea­naro­ma strot­zen­de, stark rau­chi­ge und tee­ri­ge Bot­schaft von der bemer­kens­wer­ten Whis­ky­in­sel Islay.

(Pres­se­mit­tei­lung)