Produktpreise und ‑verfügbarkeit sind zum angegebenen Datum / Uhrzeit korrekt und können sich ändern. Alle Preis- und Verfügbarkeitsinformationen auf https://www.amazon.de/ zum Zeitpunkt des Kaufs gelten für den Kauf dieses Produkts.
Schonmal vom Foodpairing gehört? Allen echten Foodies wird der Trend bereits bekannt sein: Hierbei werden gegensätzliche Aromen miteinander kombiniert, um so den anspruchsvollen Feinschmecker-Gaumen herauszufordern und aus einzelnen Komponenten ganz neue geschmackliche Facetten herauszukitzeln. Auf diese Weise lassen sich überraschende kulinarische Highlights kreieren.
Eine besonders gelungene Kombination ist das Pairing von Chocolade und Whisky.
HACHEZ hat sich aus diesem Grund mit dem Whisky-Experten und Gründer von HANSE MALTChris Rickert zusammengetan. Der Experte und sein Team bieten im CHOCOVERSUM by HACHEZ regelmäßig spezielle Tastings an, bei denen sich die Teilnehmer – gelegentlich auch mit verbundenen Augen – mit all ihren Sinnen auf die Aromen, Düfte, Gewürze und Nuancen der verschiedenen Kombinationen aus Chocolade und Whisky konzentrieren können. Ein Blind-Date mit dem Genuss also, bei dem jeder seine ganz eigene perfekte Kombination herausriechen und erschmecken darf.
Damit sich beim Pairing von Chocolade und Whisky der formvollendete Genussmoment ergibt, sollten im Verkostungs-Prozess einige Schritte beachtet werden: Zuerst einmal werden die ausgewählte Chocolade und der passende Whisky einzeln vorsichtig „verrochen“.
Es empfiehlt sich, hierfür ein Glas mit rundem Bauch zu verwenden, da sich die Aromen in einem solchen besser entfalten und sammeln. Indem etwas Whisky zwischen den Handflächen verrieben und anschließend mit den Händen eine Kugel gebildet und hineingerochen wird, können malzige Aromen, fruchtige Nuancen oder leichter Rauch in die Nase steigen. Nun geht es an den süßen Teil des Tastings: Die Chocolade wird kurz gekaut . Anschließend lässt man sie genüsslich auf der Zunge zerschmelzen, um anschließend einen Schluck Whisky zu kosten. Voilà: Augen schließen und einfach genießen!
Die HACHEZ Chocoladen sind aufgrund ihres charakteristischen Geschmacks und ihrer Kakaointensität , die unterschiedliche Stufen umfasst, bestens für die edle Kombination mit ausgesuchten Whisky-Sorten geeignet.
Ob nun ein eher sanfter Blended Whisky zur cremigen HACHEZ Edel Vollmilch Chocolade mit leichtem Zimt ‑Aroma oder eine rauchige, schwere Spirituose zur kräftigen HACHEZ Edel Bitter Chocolade mit dunkler Kakao- Note und fruchtiger Komponente – hier treffen edle Genüsse und unendlich viele Kombinationsmöglichkeiten aufeinander.
Perfekte Paare
Cremig trifft auf ausgewogen
Milde Vollmilch 33 % Cremige Edel Vollmilch Chocolade, Aromen von eingekochter Sahne und mit einer leicht würzigen Malz – und Zimtnote
Passende Whiskytypen:
Sanfter Grain Whisky • Blended Malt
Blended Whisky
Im Ex-Bourbon-Fass gereifter Whisky
Cremig-fein trifft auf süße Frucht und Vanille
Feine Vollmilch 44 % Milde, säurearme Edel Vollmilch Chocolade mit zartfruchtigen Noten. Viel buttriges Karamell in der Nase
Passende Whiskytypen:
Rein Ex-Bourbon-Fass gereifter Whisky oder auch mit Weiß- oder Süßwein-Finish
Dunkler Gaumenschmeichler trifft fruchtige Süße
Dunkle Vollmilch 55 % Dunkle Edel Vollmilch Chocolade mit zurückhaltender Süße und abgerundetem Kakao-Erlebnis
Passende Whiskytypen:
Whisky aus der Speyside, den Highlands
Ungetorfter Insel-Whisky
Gern auch im Sherryfass gelagert oder nachgereift
Fruchtig herbe Chocolade trifft auf charaktervolle Whiskys
Edle Bitter 66 % Edel Bitter Chocolade mit ausgeprägtem Kakao-Geschmack, trocken und mit „fruchtigen“ Noten, nur leicht süß. Milde Kaffeenoten. Leichte Säure.
Passende Whiskytypen:
Kräftigerer Bourbon
Single Malt Whisky mit leichtem Rauchanteil
Herb-dunkle Chocolade trifft maritime Charaktere
Dunkle Bitter 77 % Edel Bitter Chocolade mit dunkler Kakao-Note und fruchtiger Komponente, würzig-rauchige Töne, trocken im Nachklang.
Passende Whiskytypen:
Inselgereifte, rauchige Whiskys mit leichten Zitrusnoten
Malts aus der Region Campbeltown mit maritimen Charakterzügen
Puristisches Kakao-Erlebnis trifft auf gestandene Malts
Intensive Bitter 88 % Herbe Edel Bitter Chocolade mit intensiver Kakao-Note, die leichte Töne von Holz, Tabak und Walnuss mitbringt. Cremigkühler Nachklang.
Passende Whiskytypen:
Stark rauchige Whiskys
Intensive, im Fass nachgereifte Whiskys aus dem Amontilado‑, Oloroso- oder Pedro-Ximénez-Sherryfass
Produktpreise und ‑verfügbarkeit sind zum angegebenen Datum / Uhrzeit korrekt und können sich ändern. Alle Preis- und Verfügbarkeitsinformationen auf https://www.amazon.de/ zum Zeitpunkt des Kaufs gelten für den Kauf dieses Produkts.
Schonmal vom Foodpairing gehört? Allen echten Foodies wird der Trend bereits bekannt sein: Hierbei werden gegensätzliche Aromen miteinander kombiniert, um so den anspruchsvollen Feinschmecker-Gaumen herauszufordern und aus einzelnen Komponenten ganz neue geschmackliche Facetten herauszukitzeln. Auf diese Weise lassen sich überraschende kulinarische Highlights kreieren.
Eine besonders gelungene Kombination ist das Pairing von Chocolade und Whisky.
HACHEZ hat sich aus diesem Grund mit dem Whisky-Experten und Gründer von HANSE MALT Chris Rickert zusammengetan. Der Experte und sein Team bieten im CHOCOVERSUM by HACHEZ regelmäßig spezielle Tastings an, bei denen sich die Teilnehmer – gelegentlich auch mit verbundenen Augen – mit all ihren Sinnen auf die Aromen, Düfte, Gewürze und Nuancen der verschiedenen Kombinationen aus Chocolade und Whisky konzentrieren können. Ein Blind-Date mit dem Genuss also, bei dem jeder seine ganz eigene perfekte Kombination herausriechen und erschmecken darf.
Damit sich beim Pairing von Chocolade und Whisky der formvollendete Genussmoment ergibt, sollten im Verkostungs-Prozess einige Schritte beachtet werden: Zuerst einmal werden die ausgewählte Chocolade und der passende Whisky einzeln vorsichtig „verrochen“.
Es empfiehlt sich, hierfür ein Glas mit rundem Bauch zu verwenden, da sich
die Aromen in einem solchen besser entfalten und sammeln.
Indem etwas Whisky zwischen den Handflächen verrieben und anschließend
mit den Händen eine Kugel gebildet und hineingerochen wird, können
malzige Aromen, fruchtige Nuancen oder leichter Rauch in die Nase steigen.
Nun geht es an den süßen Teil des Tastings: Die Chocolade wird kurz gekaut .
Anschließend lässt man sie genüsslich auf der Zunge zerschmelzen, um
anschließend einen Schluck Whisky zu kosten. Voilà: Augen schließen und
einfach genießen!
Die HACHEZ Chocoladen sind aufgrund ihres charakteristischen Geschmacks und ihrer Kakaointensität , die unterschiedliche Stufen umfasst, bestens für die edle Kombination mit ausgesuchten Whisky-Sorten geeignet.
Ob nun ein eher sanfter Blended Whisky zur cremigen HACHEZ Edel
Vollmilch Chocolade mit leichtem Zimt ‑Aroma oder eine rauchige, schwere
Spirituose zur kräftigen HACHEZ Edel Bitter Chocolade mit dunkler Kakao-
Note und fruchtiger Komponente – hier treffen edle Genüsse und unendlich
viele Kombinationsmöglichkeiten aufeinander.
Perfekte Paare
Cremig trifft auf ausgewogen
Milde Vollmilch 33 %
Cremige Edel Vollmilch Chocolade, Aromen von eingekochter
Sahne und mit einer leicht würzigen Malz – und Zimtnote
Passende Whiskytypen:
Cremig-fein trifft auf süße Frucht und Vanille
Feine Vollmilch 44 %
Milde, säurearme Edel Vollmilch Chocolade mit zartfruchtigen
Noten.
Viel buttriges Karamell in der Nase
Passende Whiskytypen:
Weiß- oder Süßwein-Finish
Dunkler Gaumenschmeichler trifft fruchtige Süße
Dunkle Vollmilch 55 %
Dunkle Edel Vollmilch Chocolade mit zurückhaltender Süße
und abgerundetem Kakao-Erlebnis
Passende Whiskytypen:
Fruchtig herbe Chocolade trifft auf charaktervolle Whiskys
Edle Bitter 66 %
Edel Bitter Chocolade mit ausgeprägtem Kakao-Geschmack,
trocken und mit „fruchtigen“ Noten, nur leicht süß. Milde
Kaffeenoten. Leichte Säure.
Passende Whiskytypen:
Herb-dunkle Chocolade trifft maritime Charaktere
Dunkle Bitter 77 %
Edel Bitter Chocolade mit dunkler Kakao-Note und fruchtiger
Komponente, würzig-rauchige Töne, trocken im Nachklang.
Passende Whiskytypen:
Charakterzügen
Puristisches Kakao-Erlebnis trifft auf gestandene Malts
Intensive Bitter 88 %
Herbe Edel Bitter Chocolade mit intensiver Kakao-Note, die
leichte Töne von Holz, Tabak und Walnuss mitbringt. Cremigkühler
Nachklang.
Passende Whiskytypen:
(Pressemitteilung)