Whisky Distiller Douglas Laing & Co, stellt Rock Island Sherry vor, eine limitierte Auflage des preisgekrönten Rock Island Malt Scotch Whisky.
Diese aufregende Neuerscheinung von Rock Island ist eine Hochzeit von Single Cask Single Malts von den schottischen Whisky-Inseln Islay, Arran, Jura und Orkney. Der Whisky verbrachte die letzten Phasen seiner langen Reifung in speziell ausgewählten spanischen Sherry-Butts. Die daraus entstehende Spirituose soll die Essenz der schottischen Whisky-Inseln mit einem erdigen, süßlich-würzigen Stil einfangen, der in seinem Kern durch eine würzige Sherry-Wärme ausgeglichen wird. Mit einem Alkoholgehalt von 46,8 % wird die limitierte Auflage des maritimen Malzes ohne Färbung oder Kühlfiltration angeboten, wodurch der Whisky „so natürlich wie möglich“ ist.
Rock Island Whisky gilt als perfekter Begleiter zu frischen Meeresfrüchten, daher ist es kein Zufall, dass die Einführung der Rock Island Sherry Edition mit dem National Oyster Day zusammenfällt, einer weltweiten Feier der Delikatesse, die jährlich am 5. August stattfindet.
Cara Laing, Direktorin für Whisky bei Douglas Laing & Co:
„Die Rock Island Sherry Edition ist ein Beispiel für den Einfluss, den außergewöhnliche Sherry Butts auf einen torfigen, ozeanischen Whisky haben können – wenn würzig-süßer Whisky auf maritimen Torf trifft. Wir freuen uns über das Endergebnis – es ist ein phänomenaler Whisky und ein wunderbarer Dram, den man an diesem nationalen Austerntag mit einigen Muscheln kombinieren kann!“
Rock Island Sherry Edition ist weltweit im Whisky-Fachhandel erhältlich. Es wird erwartet, dass er zum Preis von £45,99 (rund 50 €) im Einzelhandel erhältlich sein wird.
(Pressemitteilung, übersetzt)
(* = Affiliate-Link / Bildquelle: Amazon-Partnerprogramm)
Whisky Distiller Douglas Laing & Co, stellt Rock Island Sherry vor, eine limitierte Auflage des preisgekrönten Rock Island Malt Scotch Whisky.
Diese aufregende Neuerscheinung von Rock Island ist eine Hochzeit von Single Cask Single Malts von den schottischen Whisky-Inseln Islay, Arran, Jura und Orkney. Der Whisky verbrachte die letzten Phasen seiner langen Reifung in speziell ausgewählten spanischen Sherry-Butts. Die daraus entstehende Spirituose soll die Essenz der schottischen Whisky-Inseln mit einem erdigen, süßlich-würzigen Stil einfangen, der in seinem Kern durch eine würzige Sherry-Wärme ausgeglichen wird. Mit einem Alkoholgehalt von 46,8 % wird die limitierte Auflage des maritimen Malzes ohne Färbung oder Kühlfiltration angeboten, wodurch der Whisky „so natürlich wie möglich“ ist.
Rock Island Whisky gilt als perfekter Begleiter zu frischen Meeresfrüchten, daher ist es kein Zufall, dass die Einführung der Rock Island Sherry Edition mit dem National Oyster Day zusammenfällt, einer weltweiten Feier der Delikatesse, die jährlich am 5. August stattfindet.
Cara Laing, Direktorin für Whisky bei Douglas Laing & Co:
Rock Island Sherry Edition ist weltweit im Whisky-Fachhandel erhältlich. Es wird erwartet, dass er zum Preis von £45,99 (rund 50 €) im Einzelhandel erhältlich sein wird.
(Pressemitteilung, übersetzt)