News Notes

Exklusiv für Deutschland: Neue Whisky Adventures von Douglas Laing


Der unab­hän­gi­ge, schot­ti­sche Abfül­ler Dou­glas Laing & Co. und das Bre­mer Spi­ri­tuo­sen Con­tor set­zen, die im ver­gan­ge­nen Jahr erfolg­reich gestar­te­te Rei­he „Time for Whis­ky Adven­tures“, fort. Drei neue Fäs­ser wur­den hier­zu gezielt aus­ge­wählt und exklu­siv für den deut­schen Markt in Fass­stär­ke abge­füllt. Die Rei­he führt in die­sem Jahr durch die Regio­nen High­lands, Spey­si­de und auf die Insel Islay oder genau­er gesagt zu den Destil­le­rien Ard­mo­re, Aber­lour und Caol Ila. Kom­men Sie auch in die­sem Jahr mit auf eine aben­teu­er­li­che Ent­de­ckungs­rei­se durch Schott­land. It’s Time for Whis­ky Adventures! 

Old Particular Ardmore 11 Years OldArdmore 11 Y.O. Old Particular Single Cask Single Malt Scotch Whisky

  • 0,7l / 56,3%
  • Rei­fung in einem Refill Barrel
  • Limi­tiert auf 260 Flaschen

Tastingnotes:

In der Nase geräu­cher­ter Speck, Meer­salz und wei­ßer Pfef­fer. Am Gau­men Noten von feins­tem High­land Torf und fruch­ti­ger Limet­te. Der lan­ge Abgang ist geprägt von fei­nem Rauch, roten Äpfeln und ver­kohl­tem Holz.

Old Particular Caol Ila 11 Years OldCaol Ila 11 Y.O. Old Particular Single Cask Single Malt Scotch Whisky

  • 0,7l / 55,5%
  • Rei­fung in einem Refill Hogshead
  • Limi­tiert auf 302 Flaschen

Tastingnotes:

Oh du schö­nes Islay! In der Nase trifft ange­neh­mer Torf­rauch auf Lemon Short­bread. Am Gau­men Noten von Eiche, wei­ßem Pfef­fer und mit Scho­ko­la­de über­zo­ge­ner Oran­ge. Der Abgang ist lang und über­zeugt mit gerös­te­ten roten Früch­ten, Asche, gerös­te­ter Gers­te und sal­zi­gem Karamell.

Old Particular Aberlour 14 Years OldAberlour 14 Y.O. Old Particular Single Cask Single Malt Scotch Whisky

  • 0,7l / 56,4%
  • Rei­fung in einem Refill Hogshead
  • Limi­tiert auf 276 Flaschen

Tastingnotes:

In der Nase Aro­men von saf­ti­gem Honig, getrock­ne­te Apri­ko­sen und Erd­beer-Püree. Am Gau­men fein nus­sig mit Man­deln, Pis­ta­zi­en und Scho­ko­la­de. Der Abgang ist mit­tel­lang mit fruch­ti­ger Mar­me­la­de, Ing­wer und Zimt.

(Pres­se­mit­tei­lung)