News Notes

The Macallan Harmony Collection Rich Cacao: Whisky und Schokolade verschmelzen

The Macallan Harmony Collection Rich Cacao Pairing Chocolate

Die Welten von Whisky und Schokolade verschmelzen zu einem einzigartigen Genuss

Mit der Har­mo­ny Collec­tion Rich Cacao prä­sen­tiert The Macall­an die ers­te limi­tier­te Edi­ti­on einer neu­en Serie von Sin­gle Mal­ts, mit der die schot­ti­sche Destil­le­rie ihren Weg zu nach­hal­ti­ger Ver­pa­ckung fort­setzt. – The Macall­an Har­mo­ny Collec­tion Rich Cacao ver­eint auf wun­der­ba­re Wei­se die fas­zi­nie­ren­den Wel­ten von Whis­ky und Scho­ko­la­de. Kom­po­niert mit einer hand­ver­le­se­nen Aus­wahl von euro­päi­schen und ame­ri­ka­ni­schen Sher­ry­fäs­sern, zeich­net er sich durch ein cha­rak­te­ris­ti­sches tie­fes, dunk­les Scho­ko­la­den­pro­fil aus. Als Hom­mage an die Scho­ko­la­de wird The Macall­an Har­mo­ny Collec­tion Rich Cacao in einer voll­stän­dig recy­cel­ba­ren, bio­lo­gisch abbau­ba­ren Box aus für den Ver­zehr nicht ver­wert­ba­ren Scha­len der Kakao­frucht prä­sen­tiert. The Macall­an Har­mo­ny Collec­tion ist ab dem 04. Novem­ber 2021 im deut­schen Fach­han­del erhältlich.

The Macallan Harmony Collection Rich Cacao Pairing Chocolate

Seit Beginn der Whis­ky­her­stel­lung bei The Macall­an im Jahr 1824 spielt Nach­hal­tig­keit hier eine bedeu­ten­de Rol­le. Inmit­ten der wun­der­schö­nen rei­nen Natur von Spey­si­de in Schott­land wur­de sie zum omni­prä­sen­ten Leit­prin­zip der Mar­ke. In der Har­mo­ny Collec­tion fin­det die­se seit fast 200 Jah­ren bestehen­de tief ver­wur­zel­te Ver­bin­dung zur Natur einen inno­va­ti­ven Aus­druck. Eine Ent­de­ckungs­rei­se in die Welt nach­hal­ti­ger Ver­pa­ckun­gen, bei der mit­hil­fe moderns­ter Tech­no­lo­gien Mate­ria­li­en aus der Natur am Ende ihres Lebens einem neu­en Zweck zuge­führt und auf die­se Wei­se wie­der­ge­bo­ren wer­den. Als Hom­mage an die inspi­rie­ren­de Scho­ko­la­de wird The Macall­an Har­mo­ny Collec­tion Rich Cacao in einer voll­stän­dig recy­cel­ba­ren, bio­lo­gisch abbau­ba­ren Ver­pa­ckung aus natür­li­chen Neben­pro­duk­ten der Scho­ko­la­den­her­stel­lung prä­sen­tiert. Die Box aus den weg­ge­wor­fe­nen Scha­len der Kakao­frucht ver­eint die Hand­werks­kunst von The Macall­an mit moder­nen Ver­pa­ckungs­tech­ni­ken, die dar­auf abzie­len, Abfall zu minimieren.

Die Welten von Schokolade und Whisky werden zum Leben erweckt

Für die ers­te Aus­ga­be die­ser neu­en Kol­lek­ti­on von limi­tier­ten jähr­li­chen Edi­tio­nen reis­te The Macall­an Whis­ky Maker Pol­ly Logan nach Spa­ni­en, um in Giro­na in die Welt der Scho­ko­la­de ein­zu­tau­chen und den Her­stel­lungs­pro­zess zu erkun­den sowie die unver­wech­sel­ba­ren Geschmacks­pro­fi­le zu ent­de­cken. Dort arbei­te­te Pol­ly Logan eng mit dem welt­be­kann­ten Kon­di­tor Jor­di Roca zusam­men, dem jüngs­ten der gefei­er­ten Roca-Brü­der des Restau­rants El Cel­ler de Can Roca, zu dem e Macall­an eine lang­jäh­ri­ge Bezie­hung pflegt. Sie besuch­te Jor­dis berühm­te Scho­ko­la­den­fa­brik Casa Cacao in Giro­na, ver­brach­te viel Zeit mit Meis­ter-Cho­co­la­tier Dami­an Allsop und ließ sich von der Lei­den­schaft, dem Wis­sen und der Krea­ti­vi­tät die­ses Duos inspi­rie­ren. Zur Krea­ti­on der Har­mo­ny Collec­tion Rich Cacao war sie auf der Suche nach sel­te­nen, köst­li­chen Scho­ko­la­den­no­ten – und fand sie in spe­zi­el­len auf The Macall­an Esta­te lagernden
Ex-Sher­ry­fäs­sern aus euro­päi­scher und ame­ri­ka­ni­scher Eiche. Kom­bi­niert mit ame­ri­ka­ni­schen Eichen­fäs­sern, schen­ken sie die­sem außer­ge­wöhn­lich reich­hal­ti­gen Sin­gle Malt Whis­ky sein cha­rak­te­ris­ti­sches tie­fes, dunk­les Scho­ko­la­den­pro­fil. Beim Pai­ring des Whis­kys mit feins­ter Scho­ko­la­de wird Genuss zu einem luxu­riö­sen sen­so­ri­schen Erlebnis.

Pol­ly Logan, Whis­ky Maker für The Macall­an, erklärt: „The Macall­an Har­mo­ny Collec­tion Rich Cacao ver­eint auf wun­der­ba­re Wei­se die Welt des Whis­kys mit der fas­zi­nie­ren­den Welt der Schokolade. 

Die Zusam­men­ar­beit mit Jor­di Roca, der als einer der bes­ten und krea­tivs­ten Kon­di­to­ren der Welt gilt, sowie dem außer­ge­wöhn­li­chen Cho­co­la­tier Dami­an Allsop war eine Ent­de­ckungs­rei­se, die mich die Hand­werks­kunst, Lei­den­schaft und Krea­ti­vi­tät ken­nen­ler­nen ließ, die in der Her­stel­lung von Scho­ko­la­de ste­cken. Indem ich in die­se Welt ein­tau­chen konn­te, ent­deck­te ich gro­ße Syn­er­gien zwi­schen dem Her­stel­lungs­pro­zess von Whis­ky und dem der Scho­ko­la­de. Bei­des braucht Zeit und außer­ge­wöhn­li­che Lie­be zum Detail. Schon die kleins­ten Ver­än­de­run­gen im Pro­zess kön­nen unter­schied­li­che Aro­men und Geschmacks­rich­tun­gen zum Vor­schein bringen.

Für die­se Abfül­lung mach­te ich in den tra­di­tio­nel­len Ex-Sher­ry­fäs­sern aus euro­päi­scher und ame­ri­ka­ni­scher Eiche von The Macall­an eine spe­zi­el­le leicht bit­te­re Scho­ko­la­den­no­te aus­fin­dig und kom­bi­nier­te die­se mit einer Vanil­le­no­te aus sherr­ya­ro­ma­ti­sier­ten ame­ri­ka­ni­schen Eichen­fäs­sern, um dem Whis­ky eine gewis­se Süße zu ver­lei­hen. Die­ser exqui­si­te Sin­gle Malt eig­net sich her­vor­ra­gend für ein Pai­ring mit fei­ner Scho­ko­la­de und eröff­net durch das gemein­sa­me Genie­ßen von Whis­ky und Scho­ko­la­de dem The Macall­an Erleb­nis eine neue Dimension.“

Tasting Notes:

  • FARBE: Das tie­fe Braun gerös­te­ter Kakaobohnen
  • AROMA: Scho­ko­la­de, But­ter­tof­fee, Eiche, Birne
  • GESCHMACK: Mit Scho­ko­la­de über­zo­ge­ne Rosi­nen, Ing­wer, Fei­ge, Marzipan
  • NACHKLANG: Lan­ges Finish mit reich­hal­ti­ger Schokolade
  • ALKOHOLGEHALT: 44 %
  • GEBINDE: 0,7 l

Erhält­lich im deut­schen Fach­han­del. Wei­te­re Infos fin­den Sie auf www.themacallan.com sowie auf www.beamsuntory.com/de

(Pres­se­mit­tei­lung)


0 Kommentare zu “The Macallan Harmony Collection Rich Cacao: Whisky und Schokolade verschmelzen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.