News Notes

The Macallan Harmony Collection Rich Cacao: Whisky und Schokolade verschmelzen

The Macallan Harmony Collection Rich Cacao Pairing Chocolate
Join the The Scotch Malt Whisky Society

Die Welten von Whisky und Schokolade verschmelzen zu einem einzigartigen Genuss

Mit der Har­mo­ny Collec­tion Rich Cacao prä­sen­tiert The Macall­an die ers­te limi­tier­te Edi­ti­on einer neu­en Serie von Sin­gle Mal­ts, mit der die schot­ti­sche Destil­le­rie ihren Weg zu nach­hal­ti­ger Ver­pa­ckung fort­setzt. – The Macall­an Har­mo­ny Collec­tion Rich Cacao ver­eint auf wun­der­ba­re Wei­se die fas­zi­nie­ren­den Wel­ten von Whis­ky und Scho­ko­la­de. Kom­po­niert mit einer hand­ver­le­se­nen Aus­wahl von euro­päi­schen und ame­ri­ka­ni­schen Sher­ry­fäs­sern, zeich­net er sich durch ein cha­rak­te­ris­ti­sches tie­fes, dunk­les Scho­ko­la­den­pro­fil aus. Als Hom­mage an die Scho­ko­la­de wird The Macall­an Har­mo­ny Collec­tion Rich Cacao in einer voll­stän­dig recy­cel­ba­ren, bio­lo­gisch abbau­ba­ren Box aus für den Ver­zehr nicht ver­wert­ba­ren Scha­len der Kakao­frucht prä­sen­tiert. The Macall­an Har­mo­ny Collec­tion ist ab dem 04. Novem­ber 2021 im deut­schen Fach­han­del erhältlich.

The Macallan Harmony Collection Rich Cacao Pairing Chocolate

Seit Beginn der Whis­ky­her­stel­lung bei The Macall­an im Jahr 1824 spielt Nach­hal­tig­keit hier eine bedeu­ten­de Rol­le. Inmit­ten der wun­der­schö­nen rei­nen Natur von Spey­si­de in Schott­land wur­de sie zum omni­prä­sen­ten Leit­prin­zip der Mar­ke. In der Har­mo­ny Collec­tion fin­det die­se seit fast 200 Jah­ren bestehen­de tief ver­wur­zel­te Ver­bin­dung zur Natur einen inno­va­ti­ven Aus­druck. Eine Ent­de­ckungs­rei­se in die Welt nach­hal­ti­ger Ver­pa­ckun­gen, bei der mit­hil­fe moderns­ter Tech­no­lo­gien Mate­ria­li­en aus der Natur am Ende ihres Lebens einem neu­en Zweck zuge­führt und auf die­se Wei­se wie­der­ge­bo­ren wer­den. Als Hom­mage an die inspi­rie­ren­de Scho­ko­la­de wird The Macall­an Har­mo­ny Collec­tion Rich Cacao in einer voll­stän­dig recy­cel­ba­ren, bio­lo­gisch abbau­ba­ren Ver­pa­ckung aus natür­li­chen Neben­pro­duk­ten der Scho­ko­la­den­her­stel­lung prä­sen­tiert. Die Box aus den weg­ge­wor­fe­nen Scha­len der Kakao­frucht ver­eint die Hand­werks­kunst von The Macall­an mit moder­nen Ver­pa­ckungs­tech­ni­ken, die dar­auf abzie­len, Abfall zu minimieren.

Die Welten von Schokolade und Whisky werden zum Leben erweckt

Für die ers­te Aus­ga­be die­ser neu­en Kol­lek­ti­on von limi­tier­ten jähr­li­chen Edi­tio­nen reis­te The Macall­an Whis­ky Maker Pol­ly Logan nach Spa­ni­en, um in Giro­na in die Welt der Scho­ko­la­de ein­zu­tau­chen und den Her­stel­lungs­pro­zess zu erkun­den sowie die unver­wech­sel­ba­ren Geschmacks­pro­fi­le zu ent­de­cken. Dort arbei­te­te Pol­ly Logan eng mit dem welt­be­kann­ten Kon­di­tor Jor­di Roca zusam­men, dem jüngs­ten der gefei­er­ten Roca-Brü­der des Restau­rants El Cel­ler de Can Roca, zu dem e Macall­an eine lang­jäh­ri­ge Bezie­hung pflegt. Sie besuch­te Jor­dis berühm­te Scho­ko­la­den­fa­brik Casa Cacao in Giro­na, ver­brach­te viel Zeit mit Meis­ter-Cho­co­la­tier Dami­an Allsop und ließ sich von der Lei­den­schaft, dem Wis­sen und der Krea­ti­vi­tät die­ses Duos inspi­rie­ren. Zur Krea­ti­on der Har­mo­ny Collec­tion Rich Cacao war sie auf der Suche nach sel­te­nen, köst­li­chen Scho­ko­la­den­no­ten – und fand sie in spe­zi­el­len auf The Macall­an Esta­te lagernden
Ex-Sher­ry­fäs­sern aus euro­päi­scher und ame­ri­ka­ni­scher Eiche. Kom­bi­niert mit ame­ri­ka­ni­schen Eichen­fäs­sern, schen­ken sie die­sem außer­ge­wöhn­lich reich­hal­ti­gen Sin­gle Malt Whis­ky sein cha­rak­te­ris­ti­sches tie­fes, dunk­les Scho­ko­la­den­pro­fil. Beim Pai­ring des Whis­kys mit feins­ter Scho­ko­la­de wird Genuss zu einem luxu­riö­sen sen­so­ri­schen Erlebnis.

Pol­ly Logan, Whis­ky Maker für The Macall­an, erklärt: „The Macall­an Har­mo­ny Collec­tion Rich Cacao ver­eint auf wun­der­ba­re Wei­se die Welt des Whis­kys mit der fas­zi­nie­ren­den Welt der Schokolade. 

Die Zusam­men­ar­beit mit Jor­di Roca, der als einer der bes­ten und krea­tivs­ten Kon­di­to­ren der Welt gilt, sowie dem außer­ge­wöhn­li­chen Cho­co­la­tier Dami­an Allsop war eine Ent­de­ckungs­rei­se, die mich die Hand­werks­kunst, Lei­den­schaft und Krea­ti­vi­tät ken­nen­ler­nen ließ, die in der Her­stel­lung von Scho­ko­la­de ste­cken. Indem ich in die­se Welt ein­tau­chen konn­te, ent­deck­te ich gro­ße Syn­er­gien zwi­schen dem Her­stel­lungs­pro­zess von Whis­ky und dem der Scho­ko­la­de. Bei­des braucht Zeit und außer­ge­wöhn­li­che Lie­be zum Detail. Schon die kleins­ten Ver­än­de­run­gen im Pro­zess kön­nen unter­schied­li­che Aro­men und Geschmacks­rich­tun­gen zum Vor­schein bringen.

Für die­se Abfül­lung mach­te ich in den tra­di­tio­nel­len Ex-Sher­ry­fäs­sern aus euro­päi­scher und ame­ri­ka­ni­scher Eiche von The Macall­an eine spe­zi­el­le leicht bit­te­re Scho­ko­la­den­no­te aus­fin­dig und kom­bi­nier­te die­se mit einer Vanil­le­no­te aus sherr­ya­ro­ma­ti­sier­ten ame­ri­ka­ni­schen Eichen­fäs­sern, um dem Whis­ky eine gewis­se Süße zu ver­lei­hen. Die­ser exqui­si­te Sin­gle Malt eig­net sich her­vor­ra­gend für ein Pai­ring mit fei­ner Scho­ko­la­de und eröff­net durch das gemein­sa­me Genie­ßen von Whis­ky und Scho­ko­la­de dem The Macall­an Erleb­nis eine neue Dimension.“

Tasting Notes:

  • FARBE: Das tie­fe Braun gerös­te­ter Kakaobohnen
  • AROMA: Scho­ko­la­de, But­ter­tof­fee, Eiche, Birne
  • GESCHMACK: Mit Scho­ko­la­de über­zo­ge­ne Rosi­nen, Ing­wer, Fei­ge, Marzipan
  • NACHKLANG: Lan­ges Finish mit reich­hal­ti­ger Schokolade
  • ALKOHOLGEHALT: 44 %
  • GEBINDE: 0,7 l

Erhält­lich im deut­schen Fach­han­del. Wei­te­re Infos fin­den Sie auf www.themacallan.com sowie auf www.beamsuntory.com/de

(Pres­se­mit­tei­lung)


0 Kommentare zu “The Macallan Harmony Collection Rich Cacao: Whisky und Schokolade verschmelzen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.