Die Welten von Whisky und Schokolade verschmelzen zu einem einzigartigen Genuss
Mit der Harmony Collection Rich Cacao präsentiert The Macallan die erste limitierte Edition einer neuen Serie von Single Malts, mit der die schottische Destillerie ihren Weg zu nachhaltiger Verpackung fortsetzt. – The Macallan Harmony Collection Rich Cacao vereint auf wunderbare Weise die faszinierenden Welten von Whisky und Schokolade. Komponiert mit einer handverlesenen Auswahl von europäischen und amerikanischen Sherryfässern, zeichnet er sich durch ein charakteristisches tiefes, dunkles Schokoladenprofil aus. Als Hommage an die Schokolade wird The Macallan Harmony Collection Rich Cacao in einer vollständig recycelbaren, biologisch abbaubaren Box aus für den Verzehr nicht verwertbaren Schalen der Kakaofrucht präsentiert. The Macallan Harmony Collection ist ab dem 04. November 2021 im deutschen Fachhandel erhältlich.
Seit Beginn der Whiskyherstellung bei The Macallan im Jahr 1824 spielt Nachhaltigkeit hier eine bedeutende Rolle. Inmitten der wunderschönen reinen Natur von Speyside in Schottland wurde sie zum omnipräsenten Leitprinzip der Marke. In der Harmony Collection findet diese seit fast 200 Jahren bestehende tief verwurzelte Verbindung zur Natur einen innovativen Ausdruck. Eine Entdeckungsreise in die Welt nachhaltiger Verpackungen, bei der mithilfe modernster Technologien Materialien aus der Natur am Ende ihres Lebens einem neuen Zweck zugeführt und auf diese Weise wiedergeboren werden. Als Hommage an die inspirierende Schokolade wird The Macallan Harmony Collection Rich Cacao in einer vollständig recycelbaren, biologisch abbaubaren Verpackung aus natürlichen Nebenprodukten der Schokoladenherstellung präsentiert. Die Box aus den weggeworfenen Schalen der Kakaofrucht vereint die Handwerkskunst von The Macallan mit modernen Verpackungstechniken, die darauf abzielen, Abfall zu minimieren.
Die Welten von Schokolade und Whisky werden zum Leben erweckt
Für die erste Ausgabe dieser neuen Kollektion von limitierten jährlichen Editionen reiste The Macallan Whisky Maker Polly Logan nach Spanien, um in Girona in die Welt der Schokolade einzutauchen und den Herstellungsprozess zu erkunden sowie die unverwechselbaren Geschmacksprofile zu entdecken. Dort arbeitete Polly Logan eng mit dem weltbekannten Konditor Jordi Roca zusammen, dem jüngsten der gefeierten Roca-Brüder des Restaurants El Celler de Can Roca, zu dem e Macallan eine langjährige Beziehung pflegt. Sie besuchte Jordis berühmte Schokoladenfabrik Casa Cacao in Girona, verbrachte viel Zeit mit Meister-Chocolatier Damian Allsop und ließ sich von der Leidenschaft, dem Wissen und der Kreativität dieses Duos inspirieren. Zur Kreation der Harmony Collection Rich Cacao war sie auf der Suche nach seltenen, köstlichen Schokoladennoten – und fand sie in speziellen auf The Macallan Estate lagernden Ex-Sherryfässern aus europäischer und amerikanischer Eiche. Kombiniert mit amerikanischen Eichenfässern, schenken sie diesem außergewöhnlich reichhaltigen Single Malt Whisky sein charakteristisches tiefes, dunkles Schokoladenprofil. Beim Pairing des Whiskys mit feinster Schokolade wird Genuss zu einem luxuriösen sensorischen Erlebnis.
Polly Logan, Whisky Maker für The Macallan, erklärt: „The Macallan Harmony Collection Rich Cacao vereint auf wunderbare Weise die Welt des Whiskys mit der faszinierenden Welt der Schokolade.
Die Zusammenarbeit mit Jordi Roca, der als einer der besten und kreativsten Konditoren der Welt gilt, sowie dem außergewöhnlichen Chocolatier Damian Allsop war eine Entdeckungsreise, die mich die Handwerkskunst, Leidenschaft und Kreativität kennenlernen ließ, die in der Herstellung von Schokolade stecken. Indem ich in diese Welt eintauchen konnte, entdeckte ich große Synergien zwischen dem Herstellungsprozess von Whisky und dem der Schokolade. Beides braucht Zeit und außergewöhnliche Liebe zum Detail. Schon die kleinsten Veränderungen im Prozess können unterschiedliche Aromen und Geschmacksrichtungen zum Vorschein bringen.
Für diese Abfüllung machte ich in den traditionellen Ex-Sherryfässern aus europäischer und amerikanischer Eiche von The Macallan eine spezielle leicht bittere Schokoladennote ausfindig und kombinierte diese mit einer Vanillenote aus sherryaromatisierten amerikanischen Eichenfässern, um dem Whisky eine gewisse Süße zu verleihen. Dieser exquisite Single Malt eignet sich hervorragend für ein Pairing mit feiner Schokolade und eröffnet durch das gemeinsame Genießen von Whisky und Schokolade dem The Macallan Erlebnis eine neue Dimension.“
Produktpreise und ‑verfügbarkeit sind zum angegebenen Datum / Uhrzeit korrekt und können sich ändern. Alle Preis- und Verfügbarkeitsinformationen auf https://www.amazon.de/ zum Zeitpunkt des Kaufs gelten für den Kauf dieses Produkts.
Die Welten von Whisky und Schokolade verschmelzen zu einem einzigartigen Genuss
Mit der Harmony Collection Rich Cacao präsentiert The Macallan die erste limitierte Edition einer neuen Serie von Single Malts, mit der die schottische Destillerie ihren Weg zu nachhaltiger Verpackung fortsetzt. – The Macallan Harmony Collection Rich Cacao vereint auf wunderbare Weise die faszinierenden Welten von Whisky und Schokolade. Komponiert mit einer handverlesenen Auswahl von europäischen und amerikanischen Sherryfässern, zeichnet er sich durch ein charakteristisches tiefes, dunkles Schokoladenprofil aus. Als Hommage an die Schokolade wird The Macallan Harmony Collection Rich Cacao in einer vollständig recycelbaren, biologisch abbaubaren Box aus für den Verzehr nicht verwertbaren Schalen der Kakaofrucht präsentiert. The Macallan Harmony Collection ist ab dem 04. November 2021 im deutschen Fachhandel erhältlich.
Seit Beginn der Whiskyherstellung bei The Macallan im Jahr 1824 spielt Nachhaltigkeit hier eine bedeutende Rolle. Inmitten der wunderschönen reinen Natur von Speyside in Schottland wurde sie zum omnipräsenten Leitprinzip der Marke. In der Harmony Collection findet diese seit fast 200 Jahren bestehende tief verwurzelte Verbindung zur Natur einen innovativen Ausdruck. Eine Entdeckungsreise in die Welt nachhaltiger Verpackungen, bei der mithilfe modernster Technologien Materialien aus der Natur am Ende ihres Lebens einem neuen Zweck zugeführt und auf diese Weise wiedergeboren werden. Als Hommage an die inspirierende Schokolade wird The Macallan Harmony Collection Rich Cacao in einer vollständig recycelbaren, biologisch abbaubaren Verpackung aus natürlichen Nebenprodukten der Schokoladenherstellung präsentiert. Die Box aus den weggeworfenen Schalen der Kakaofrucht vereint die Handwerkskunst von The Macallan mit modernen Verpackungstechniken, die darauf abzielen, Abfall zu minimieren.
Die Welten von Schokolade und Whisky werden zum Leben erweckt
Für die erste Ausgabe dieser neuen Kollektion von limitierten jährlichen Editionen reiste The Macallan Whisky Maker Polly Logan nach Spanien, um in Girona in die Welt der Schokolade einzutauchen und den Herstellungsprozess zu erkunden sowie die unverwechselbaren Geschmacksprofile zu entdecken. Dort arbeitete Polly Logan eng mit dem weltbekannten Konditor Jordi Roca zusammen, dem jüngsten der gefeierten Roca-Brüder des Restaurants El Celler de Can Roca, zu dem e Macallan eine langjährige Beziehung pflegt. Sie besuchte Jordis berühmte Schokoladenfabrik Casa Cacao in Girona, verbrachte viel Zeit mit Meister-Chocolatier Damian Allsop und ließ sich von der Leidenschaft, dem Wissen und der Kreativität dieses Duos inspirieren. Zur Kreation der Harmony Collection Rich Cacao war sie auf der Suche nach seltenen, köstlichen Schokoladennoten – und fand sie in speziellen auf The Macallan Estate lagernden
Ex-Sherryfässern aus europäischer und amerikanischer Eiche. Kombiniert mit amerikanischen Eichenfässern, schenken sie diesem außergewöhnlich reichhaltigen Single Malt Whisky sein charakteristisches tiefes, dunkles Schokoladenprofil. Beim Pairing des Whiskys mit feinster Schokolade wird Genuss zu einem luxuriösen sensorischen Erlebnis.
Polly Logan, Whisky Maker für The Macallan, erklärt: „The Macallan Harmony Collection Rich Cacao vereint auf wunderbare Weise die Welt des Whiskys mit der faszinierenden Welt der Schokolade.
Die Zusammenarbeit mit Jordi Roca, der als einer der besten und kreativsten Konditoren der Welt gilt, sowie dem außergewöhnlichen Chocolatier Damian Allsop war eine Entdeckungsreise, die mich die Handwerkskunst, Leidenschaft und Kreativität kennenlernen ließ, die in der Herstellung von Schokolade stecken. Indem ich in diese Welt eintauchen konnte, entdeckte ich große Synergien zwischen dem Herstellungsprozess von Whisky und dem der Schokolade. Beides braucht Zeit und außergewöhnliche Liebe zum Detail. Schon die kleinsten Veränderungen im Prozess können unterschiedliche Aromen und Geschmacksrichtungen zum Vorschein bringen.
Für diese Abfüllung machte ich in den traditionellen Ex-Sherryfässern aus europäischer und amerikanischer Eiche von The Macallan eine spezielle leicht bittere Schokoladennote ausfindig und kombinierte diese mit einer Vanillenote aus sherryaromatisierten amerikanischen Eichenfässern, um dem Whisky eine gewisse Süße zu verleihen. Dieser exquisite Single Malt eignet sich hervorragend für ein Pairing mit feiner Schokolade und eröffnet durch das gemeinsame Genießen von Whisky und Schokolade dem The Macallan Erlebnis eine neue Dimension.“
Tasting Notes:
Erhältlich im deutschen Fachhandel. Weitere Infos finden Sie auf www.themacallan.com sowie auf www.beamsuntory.com/
(Pressemitteilung)