M&H Distillery, Israels erste Whisky-Destillerie, kündigt die offizielle Veröffentlichung des „APEX Dead Sea“ Whiskys in Deutschland an, dem achten Teil der Kernlinie der Destillerie mit zukunftsweisenden Whiskys.
Der APEX Dead Sea ist das erste Ergebnis des Forschungs- und Entwicklungsprogramms der M&H Distillery, das das besondere Terroir und die Umwelt Israels in den Mittelpunkt stellt, indem es mit verschiedenen Klimazonen für die Fassreifung experimentiert und dabei den schottischen Whiskytraditionen und dem Erbe treu bleibt. Indem sie die traditionellen Grenzen der Branche überschreitet, nutzt die M&H Distillery die fünf einzigartigen Klimazonen Israels, die von Dr. Jim Swan, dem verstorbenen Berater der M&H Distillery, als „Climate Playground“ bezeichnet wurden: das Tote Meer, das Obere Galiläa, die Berge von Jerusalem, die Wüste Negev und die Mittelmeerküste.
Das Experiment am Toten Meer begann im Oktober 2018, als die M&H Distillery 20 Ex-Bourbon‑, Ex-Rotwein- und Ex-STR-Fässer auf dem Dach eines Hotels in etwa 423 Metern Höhe unter dem Meeresspiegel platzierte. Die Fässer reiften ein ganzes Jahr lang im Toten Meer, bevor sie in das Lagerhaus in Tel Aviv zurückkehrten und im Juli 2021 abgefüllt wurden. Das Endergebnis ist ein einzigartiger Whisky, der die besonderen Eigenschaften des Toten Meeres widerspiegelt: geringe jährliche Niederschläge, ein trockenes Wüstenklima, das im Sommer bis zu 50° erreichen kann, und ein Salzgehalt, der 9,6‑mal so hoch ist wie der des Meeres, was zu einem „Angel’s Share“ von bis zu 25 % pro Jahr führt, verglichen mit nur 2 % in Schottland.
Tomer Goren, Chefbrenner der M&H Distillery, erklärt: „Aufgrund der offensichtlich schnellen Wirkung des Holzes und der Reifung in diesem sehr heißen und intensiven Klima mussten wir die Fässer häufiger und gründlicher überprüfen. Die Auswirkungen des Wüstenklimas auf die Fässer zu verstehen, war ein faszinierendes Experiment und Studienprojekt. Ich freue mich darauf, unsere geografischen Experimente fortzusetzen, wobei der See Genezareth und die Berge von Jerusalem als nächstes anstehen.“
Abgefüllt mit 56,2. % ABV abgefüllt, hat der APEX Dead Sea eine süße Nase mit Noten von französischer Vanille und Schokolade, einem Hauch von Zigarrenkiste und einem erfrischenden Hauch von Minze, mit einer angenehmen Eichenholznote im Hintergrund. Der Geschmack beginnt mit schwarzen Teeblättern und entwickelt sich dann mit einer kräftigen Welle warmer Gewürze wie Zimt und Koriandersamen, dunklem Schokoladenpulver und einer Prise zerstoßenem weißen Pfeffer. Der Abgang ist lang und angenehm, mit kandiertem Ingwer und Nelken, die sich mit gerösteten Kräutern und grobem Meersalz in einem Bouquet vermischen.
Die APEX Dead Sea Edition hat bereits mehrere bedeutende Auszeichnungen erhalten, darunter Doppelgold bei der San Francisco World Spirits Competition 2021, Großes Gold bei der Frankfurt International Trophy 2021 und Gold bei der International Spirits Challenge 2021.
Die erste Charge des APEX Dead Sea ist auf 4.892 Flaschen limitiert und in ausgewählten Ländern wie dem Vereinigten Königreich, Frankreich, den Vereinigten Staaten, den Niederlanden, Taiwan und Deutschland erhältlich.
Für weitere Informationen über M&H Distillery besuchen Sie bitte www.mhdistillery.com. Der APEX Dead Sea ist in ausgewählten Geschäften und bei Online-Händlern wie Whisky.de erhältlich.
Über M&H Distillery:
M&H Distillery (Milk & Honey), 2012 von dem Unternehmer und Investor Gal Kalkstein gegründet, ist Israels erste Whisky-Destillerie und produziert in Tel Aviv hochwertige Destillate. Alle Rohstoffe, Ausrüstungen, Fässer und Verfahren wurden so ausgewählt, dass das Endprodukt – ob weißes Destillat oder gereifter Whisky – den höchsten Qualitätsstandards entspricht. Die M&H Distillery wurde von Dr. Jim Swan, einem weltbekannten Brennmeister, beraten und unterstützt. Alle Produkte der Destillerie sind koscher.
Produktpreise und ‑verfügbarkeit sind zum angegebenen Datum / Uhrzeit korrekt und können sich ändern. Alle Preis- und Verfügbarkeitsinformationen auf https://www.amazon.de/ zum Zeitpunkt des Kaufs gelten für den Kauf dieses Produkts.
M&H Distillery, Israels erste Whisky-Destillerie, kündigt die offizielle Veröffentlichung des „APEX Dead Sea“ Whiskys in Deutschland an, dem achten Teil der Kernlinie der Destillerie mit zukunftsweisenden Whiskys.
Der APEX Dead Sea ist das erste Ergebnis des Forschungs- und Entwicklungsprogramms der M&H Distillery, das das besondere Terroir und die Umwelt Israels in den Mittelpunkt stellt, indem es mit verschiedenen Klimazonen für die Fassreifung experimentiert und dabei den schottischen Whiskytraditionen und dem Erbe treu bleibt. Indem sie die traditionellen Grenzen der Branche überschreitet, nutzt die M&H Distillery die fünf einzigartigen Klimazonen Israels, die von Dr. Jim Swan, dem verstorbenen Berater der M&H Distillery, als „Climate Playground“ bezeichnet wurden: das Tote Meer, das Obere Galiläa, die Berge von Jerusalem, die Wüste Negev und die Mittelmeerküste.
Das Experiment am Toten Meer begann im Oktober 2018, als die M&H Distillery 20 Ex-Bourbon‑, Ex-Rotwein- und Ex-STR-Fässer auf dem Dach eines Hotels in etwa 423 Metern Höhe unter dem Meeresspiegel platzierte. Die Fässer reiften ein ganzes Jahr lang im Toten Meer, bevor sie in das Lagerhaus in Tel Aviv zurückkehrten und im Juli 2021 abgefüllt wurden. Das Endergebnis ist ein einzigartiger Whisky, der die besonderen Eigenschaften des Toten Meeres widerspiegelt: geringe jährliche Niederschläge, ein trockenes Wüstenklima, das im Sommer bis zu 50° erreichen kann, und ein Salzgehalt, der 9,6‑mal so hoch ist wie der des Meeres, was zu einem „Angel’s Share“ von bis zu 25 % pro Jahr führt, verglichen mit nur 2 % in Schottland.
Tomer Goren, Chefbrenner der M&H Distillery, erklärt: „Aufgrund der offensichtlich schnellen Wirkung des Holzes und der Reifung in diesem sehr heißen und intensiven Klima mussten wir die Fässer häufiger und gründlicher überprüfen. Die Auswirkungen des Wüstenklimas auf die Fässer zu verstehen, war ein faszinierendes Experiment und Studienprojekt. Ich freue mich darauf, unsere geografischen Experimente fortzusetzen, wobei der See Genezareth und die Berge von Jerusalem als nächstes anstehen.“
Abgefüllt mit 56,2. % ABV abgefüllt, hat der APEX Dead Sea eine süße Nase mit Noten von französischer Vanille und Schokolade, einem Hauch von Zigarrenkiste und einem erfrischenden Hauch von Minze, mit einer angenehmen Eichenholznote im Hintergrund. Der Geschmack beginnt mit schwarzen Teeblättern und entwickelt sich dann mit einer kräftigen Welle warmer Gewürze wie Zimt und Koriandersamen, dunklem Schokoladenpulver und einer Prise zerstoßenem weißen Pfeffer. Der Abgang ist lang und angenehm, mit kandiertem Ingwer und Nelken, die sich mit gerösteten Kräutern und grobem Meersalz in einem Bouquet vermischen.
Die APEX Dead Sea Edition hat bereits mehrere bedeutende Auszeichnungen erhalten, darunter Doppelgold bei der San Francisco World Spirits Competition 2021, Großes Gold bei der Frankfurt International Trophy 2021 und Gold bei der International Spirits Challenge 2021.
Die erste Charge des APEX Dead Sea ist auf 4.892 Flaschen limitiert und in ausgewählten Ländern wie dem Vereinigten Königreich, Frankreich, den Vereinigten Staaten, den Niederlanden, Taiwan und Deutschland erhältlich.
Für weitere Informationen über M&H Distillery besuchen Sie bitte www.mhdistillery.com.
Der APEX Dead Sea ist in ausgewählten Geschäften und bei Online-Händlern wie Whisky.de erhältlich.
Über M&H Distillery:
M&H Distillery (Milk & Honey), 2012 von dem Unternehmer und Investor Gal Kalkstein gegründet, ist Israels erste Whisky-Destillerie und produziert in Tel Aviv hochwertige Destillate. Alle Rohstoffe, Ausrüstungen, Fässer und Verfahren wurden so ausgewählt, dass das Endprodukt – ob weißes Destillat oder gereifter Whisky – den höchsten Qualitätsstandards entspricht. Die M&H Distillery wurde von Dr. Jim Swan, einem weltbekannten Brennmeister, beraten und unterstützt. Alle Produkte der Destillerie sind koscher.
(Pressemitteilung, übersetzt)