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Neu bei irish-whiskeys.de: Shortcross Rye & Malt Whiskey

Shortcross Rye & Malt Whiskey

Im Jahr 2012 eröff­ne­ten das Ehe­paar Fio­na Boyd-Arm­strong und David Arm­strong die Rade­mon Estate Distil­lery in der Nähe von Bel­fast. Gebaut ist die Destil­le­rie auf dem his­to­ri­schen Fami­li­en­an­wei­sen von Fio­na Boyd- Arm­strong in Down­pa­trick im Co. Down. Vom ers­ten Tag an war die­se Destil­le­rie mehr als nur eine wei­te­re Whis­key­bren­ne­rei. Sie ist der Aus­druck der Lei­den­schaft von Fio­na und Andrew. Von Anfang an woll­ten sie unter dem Namen SHORTCROSS einen der bes­ten Whis­keys und Gins kre­ieren und dies ist ihnen gelungen.

Shortcross Rye & Malt Whiskey

Im Som­mer 2015 wur­den die ers­ten Fäs­ser mit Whis­key befüllt. Jedes Batch wur­de auf den kup­fer­nen Pot Stills gebrannt. Short­cross Irish Whis­key ist zwei­fach gebrannt so dass der Spi­rit einen vol­le­ren Kör­per und Geschmack mit viel Frucht und Ester­no­ten erhält. Im Dezem­ber 2021 erschien ein Sin­gle Malt als Inau­gu­ral Release der Rade­mon Estate Distil­lery. Die­ser war in klei­ner Auf­la­ge und nur limi­tiert erhält­lich. Es war seit der Schlie­ßung von Old Com­ber und der Col­ler­ai­ne Distil­lery der ers­te Nord­iri­sche Whis­key der nicht aus Bush­mills stammt.

  • Shortcross Rye & Malt Whiskey BottleVol.: 46%
  • Füll­men­ge: 0,7 Liter
  • Ursprungs­land: Irland
  • Farb­stoff: Nein
  • Her­stel­ler: Rade­mon Estate Distil­lery, Down­pa­trick, Coun­ty Down, N. Ireland
  • Aro­ma: fei­ne Wür­ze, Oran­gen­ze­sten, cre­mi­ger Karamelfudge
  • Geschmack: süßer Ing­wer, fri­sche Apri­ko­se, grü­ner Apfel, dunk­ler Honig
  • Finish: cre­mig und sam­tig mit süßer Mar­me­la­de und Fudge
  • Preis: 69,90 €

Nun ist der ers­te Whis­key in grö­ße­rer Auf­la­ge erhält­lich und dafür hat sich Short­cross etwas ganz Beson­de­res über­legt. Die­ser Short­cross Irish Whis­key ist ein Whis­key aus Rye und Malt, der in der Rade­mon Estate Distil­lery aus einem ein­zig­ar­ti­ge Mash Bill aus 100 % iri­schem gemälz­tem Rog­gen und gemälz­ter Gers­te gebrannt, gereift und abge­füllt wur­de. Die­ses beson­de­re Destil­lat durf­te in einer Kom­bi­na­ti­on aus Vir­gin Chin­ka­pin Holz und ex-Bour­bon Fäs­sern rei­fen. Der Whis­key ist nicht kühl­fil­tiert und nicht gefärbt.

(Pres­se­mit­tei­lung)

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