Der preisgekrönte neuseeländische Hersteller von handwerklich hergestellten Spirituosen, die Scapegrace Distilling Company, ist stolz darauf, sein bisher größtes Projekt ankündigen zu können: Eine neue 13 Millionen Pfund teure Brennerei in Central Otago, Neuseeland.
Die neue Brennerei, die als Neuseelands größte Destillerie aller Zeiten gilt, wird in absehbarer Zeit das gesamte derzeitige Portfolio an Super-Premium-Gin und ‑Wodka sowie den in Kürze erscheinenden Single Malt Whisky herstellen, wobei eine Ausweitung auf andere Produkte geplant ist.
Die am Lake Dunstan auf der Südinsel gelegene Brennerei wird in den kommenden Jahren Einheimische und internationale Besucher gleichermaßen begeistern. Das 36 Hektar große Grundstück in Central Otago überblickt sowohl den Lake Dunstan als auch den Mt. Pisa und bietet einen ungehinderten Blick auf die historischen Berge von Bendigo.
Das Trio wurde vor fast 10 Jahren von den Schwägern Daniel Mclaughlin und Mark Neal sowie Richard Bourke gegründet und hatte die Vision, erstklassige neuseeländische Spirituosen zu produzieren, die in alle Teile der Welt verkauft werden können. Heute wird die Marke in 40 Ländern vertrieben und hat zahllose internationale Auszeichnungen erhalten, darunter auch die größte Ehre, die Auszeichnung als weltbester London Dry Gin bei der prestigeträchtigen International Wine & Spirits Competition in London 2018.
Das Grundstück in Central Otago bietet das perfekte Klima und die perfekte Wasserqualität für die Herstellung von Spirituosen.
Geschäftsführer Daniel McLaughlin sagt:
„Die Mitte zwischen Äquator und Südpol verläuft direkt durch unser Brennereigelände, was uns extreme Hitze- und Kältegrade beschert – eine optimale Umgebung für die Reifung von Whisky. Natürlich ist auch die Qualität des Wassers ideal für die Destillation von Gin und Wodka, das aus den Gletscherabflüssen der Südalpen gewonnen wird.“ Mclaughlin fährt fort: „In den letzten fünf Jahren haben wir an unserem alten Brennereistandort im Stillen Whisky hergestellt und werden bald Scapegrace Single Malt Whisky auf den Markt bringen.“
James Cowan, Global Sales Director von Scapegrace, sagt:
„Nachdem ich mehr als 20 Jahre in der schottischen und amerikanischen Whisky-Branche gearbeitet habe, ist es äußerst inspirierend zu sehen, wie unsere unabhängige neuseeländische Brennerei etwas Neues, Erfrischendes und Aufregendes in die Whisky-Landschaft bringt, und unsere neue Brennerei und die Expansion in den Single Malt-Bereich werden dem Unternehmen zweifellos weltweit neue Türen öffnen.“
Die Scapegrace Distillery wurde von Nat Cheshire, Ascinda Stark und Emily Doll vom weltbekannten Architekturbüro Cheshire Architects entworfen, das für die Gestaltung einiger der einflussreichsten und beeindruckendsten Gebäude Neuseelands bekannt ist. Die Brennerei ist die perfekte Mischung aus städtischem Design und ländlicher Umgebung – erlebnisreich, gastfreundlich und episch in Form und Umfang. Der Designer der Brennerei, Nat Cheshire, erklärt seine Inspiration: „Zwei einfache Langhäuser schieben sich aneinander vorbei, umrahmt von Flechten und Kanuka, zurückhaltend, aber unaufdringlich in dieser riesigen Landschaft. Im Inneren herrscht Dunkelheit, Destillation, Freude und vor allem Entdeckung“.
Die Bauarbeiten für das erste Gebäude, das die neue Scapegrace-Zentrale, die Abfüllhalle, das Lager und den ersten Fasskeller beherbergen wird, haben bereits begonnen und sollen im August 2022 eröffnet werden. Jeder Fassraum fasst fast 2000 Whiskyfässer, und in den kommenden Jahren sind drei weitere Fassräume geplant. Das zweite Gebäude, in dem sich die hochmoderne Brennerei befindet, wird im Oktober 2023 eröffnet. Die Scapegrace Distillery plant die Eröffnung mit einem umfangreichen Angebot an Speisen und Getränken sowie einer Brennereibesichtigung.
Der Marketingdirektor und Mitbegründer von Scapegrace, Mark Neal, fügt hinzu:
„Wir haben schon früh die Entscheidung getroffen, eine weltweit führende Brennerei zu errichten, bei der die Nachhaltigkeit im Vordergrund steht, und zusammen mit den Experten von Cheshire haben wir dies bei jeder unserer Entscheidungen berücksichtigt. Bei der Kartierung des Kohlenstoff-Fußabdrucks entschied sich Scapegrace für den Wechsel von herkömmlichen Kesseln mit fossilen Brennstoffen zu Elektrodenkesseln. Die Gebäudestruktur der Destillerie selbst soll aus Holz statt aus Stahl gebaut werden. „Jede Entscheidung ist ein schrittweiser Fortschritt in unserem Bestreben, kohlenstoffneutral zu werden und ein Anwesen zu schaffen, das die Region aufwertet“, sagt Neal.
Dieser Ansatz wurde auf das gesamte Projekt angewandt. Mit dem Ziel, nicht nur das Produktangebot zu verbessern, sondern auch die Gemeinschaft zu fördern und allen, die das Anwesen besuchen, etwas zurückzugeben, plant das Scapegrace-Team bereits ein Regenerationsprogramm, bei dem einheimische Kanuka im Wert von 150.000 Dollar auf dem Gelände neu angepflanzt werden sollen. Außerdem ist ein Wanderweg durch das Gelände geplant, der es Einheimischen und Besuchern gleichermaßen ermöglicht, das Gelände zu erkunden und die historische Umgebung zu genießen, einschließlich der Überreste historischer Goldminen, die für Besucher des Anwesens von Interesse sein werden.
Die Brennerei soll im November 2023 für die Öffentlichkeit zugänglich gemacht werden.
Der preisgekrönte neuseeländische Hersteller von handwerklich hergestellten Spirituosen, die Scapegrace Distilling Company, ist stolz darauf, sein bisher größtes Projekt ankündigen zu können: Eine neue 13 Millionen Pfund teure Brennerei in Central Otago, Neuseeland.
Die neue Brennerei, die als Neuseelands größte Destillerie aller Zeiten gilt, wird in absehbarer Zeit das gesamte derzeitige Portfolio an Super-Premium-Gin und ‑Wodka sowie den in Kürze erscheinenden Single Malt Whisky herstellen, wobei eine Ausweitung auf andere Produkte geplant ist.
Die am Lake Dunstan auf der Südinsel gelegene Brennerei wird in den kommenden Jahren Einheimische und internationale Besucher gleichermaßen begeistern. Das 36 Hektar große Grundstück in Central Otago überblickt sowohl den Lake Dunstan als auch den Mt. Pisa und bietet einen ungehinderten Blick auf die historischen Berge von Bendigo.
Das Trio wurde vor fast 10 Jahren von den Schwägern Daniel Mclaughlin und Mark Neal sowie Richard Bourke gegründet und hatte die Vision, erstklassige neuseeländische Spirituosen zu produzieren, die in alle Teile der Welt verkauft werden können. Heute wird die Marke in 40 Ländern vertrieben und hat zahllose internationale Auszeichnungen erhalten, darunter auch die größte Ehre, die Auszeichnung als weltbester London Dry Gin bei der prestigeträchtigen International Wine & Spirits Competition in London 2018.
Das Grundstück in Central Otago bietet das perfekte Klima und die perfekte Wasserqualität für die Herstellung von Spirituosen.
Geschäftsführer Daniel McLaughlin sagt:
„Die Mitte zwischen Äquator und Südpol verläuft direkt durch unser Brennereigelände, was uns extreme Hitze- und Kältegrade beschert – eine optimale Umgebung für die Reifung von Whisky. Natürlich ist auch die Qualität des Wassers ideal für die Destillation von Gin und Wodka, das aus den Gletscherabflüssen der Südalpen gewonnen wird.“ Mclaughlin fährt fort: „In den letzten fünf Jahren haben wir an unserem alten Brennereistandort im Stillen Whisky hergestellt und werden bald Scapegrace Single Malt Whisky auf den Markt bringen.“
James Cowan, Global Sales Director von Scapegrace, sagt:
„Nachdem ich mehr als 20 Jahre in der schottischen und amerikanischen Whisky-Branche gearbeitet habe, ist es äußerst inspirierend zu sehen, wie unsere unabhängige neuseeländische Brennerei etwas Neues, Erfrischendes und Aufregendes in die Whisky-Landschaft bringt, und unsere neue Brennerei und die Expansion in den Single Malt-Bereich werden dem Unternehmen zweifellos weltweit neue Türen öffnen.“
Die Scapegrace Distillery wurde von Nat Cheshire, Ascinda Stark und Emily Doll vom weltbekannten Architekturbüro Cheshire Architects entworfen, das für die Gestaltung einiger der einflussreichsten und beeindruckendsten Gebäude Neuseelands bekannt ist. Die Brennerei ist die perfekte Mischung aus städtischem Design und ländlicher Umgebung – erlebnisreich, gastfreundlich und episch in Form und Umfang. Der Designer der Brennerei, Nat Cheshire, erklärt seine Inspiration: „Zwei einfache Langhäuser schieben sich aneinander vorbei, umrahmt von Flechten und Kanuka, zurückhaltend, aber unaufdringlich in dieser riesigen Landschaft. Im Inneren herrscht Dunkelheit, Destillation, Freude und vor allem Entdeckung“.
Die Bauarbeiten für das erste Gebäude, das die neue Scapegrace-Zentrale, die Abfüllhalle, das Lager und den ersten Fasskeller beherbergen wird, haben bereits begonnen und sollen im August 2022 eröffnet werden. Jeder Fassraum fasst fast 2000 Whiskyfässer, und in den kommenden Jahren sind drei weitere Fassräume geplant. Das zweite Gebäude, in dem sich die hochmoderne Brennerei befindet, wird im Oktober 2023 eröffnet. Die Scapegrace Distillery plant die Eröffnung mit einem umfangreichen Angebot an Speisen und Getränken sowie einer Brennereibesichtigung.
Der Marketingdirektor und Mitbegründer von Scapegrace, Mark Neal, fügt hinzu:
„Wir haben schon früh die Entscheidung getroffen, eine weltweit führende Brennerei zu errichten, bei der die Nachhaltigkeit im Vordergrund steht, und zusammen mit den Experten von Cheshire haben wir dies bei jeder unserer Entscheidungen berücksichtigt. Bei der Kartierung des Kohlenstoff-Fußabdrucks entschied sich Scapegrace für den Wechsel von herkömmlichen Kesseln mit fossilen Brennstoffen zu Elektrodenkesseln. Die Gebäudestruktur der Destillerie selbst soll aus Holz statt aus Stahl gebaut werden. „Jede Entscheidung ist ein schrittweiser Fortschritt in unserem Bestreben, kohlenstoffneutral zu werden und ein Anwesen zu schaffen, das die Region aufwertet“, sagt Neal.
Dieser Ansatz wurde auf das gesamte Projekt angewandt. Mit dem Ziel, nicht nur das Produktangebot zu verbessern, sondern auch die Gemeinschaft zu fördern und allen, die das Anwesen besuchen, etwas zurückzugeben, plant das Scapegrace-Team bereits ein Regenerationsprogramm, bei dem einheimische Kanuka im Wert von 150.000 Dollar auf dem Gelände neu angepflanzt werden sollen. Außerdem ist ein Wanderweg durch das Gelände geplant, der es Einheimischen und Besuchern gleichermaßen ermöglicht, das Gelände zu erkunden und die historische Umgebung zu genießen, einschließlich der Überreste historischer Goldminen, die für Besucher des Anwesens von Interesse sein werden.
Die Brennerei soll im November 2023 für die Öffentlichkeit zugänglich gemacht werden.
(Pressemitteilung, übersetzt)