(* = Affiliate-Link / Bildquelle: Amazon-Partnerprogramm)
Der Importeur Prineus aus Neumünster bringt einen neuen indischen Single Malt nach Deutschland. Nach Amrut und Paul John ist es die dritte große Whisky-Marke aus Indien und wie schon diese beiden, so ist auch der Neue absolut konkurrenzfähig:
Der Indri Single Malt wird in der Piccadily Distillery in der Provinz Haryana im Norden Indiens aus der klassischen 6‑reihigen indischen Gerste hergestellt.
Federführend sind dabei Master Blender Surrinder Kumar, der als Vater des indischen Single Malts gilt, und Master Distiller Graeme Hamilton Bowie, der auf 38 Jahre Erfahrung aus verschiedenen Brennereien Schottlands zurückblicken kann.
Der Indri Trini – The Three Wood, die erste Abfüllung der Brennerei, ist eine Komposition von Malt Whiskys, welche in Ex-Bourbon, Ex-Wein und Ex-PX-Sherryfässern reiften. Der Whisky wird weder gefärbt noch gefiltert abgefüllt.
Verkostungsnotizen:
- Farbe: Dunkler Bernstein
- Geruch: Karamellisierte Ananas, Vanille, Anklänge von schwarzem Tee und Nüssen
- Geschmack: Weich, fein ausbalanciert mit Anklängen von Gewürzen, Noten von Eiche, Zitrus und Zimt
- Nachklang: Schöne Länge mit fruchtigen Aromen
Der empfohlene Verkaufspreis liegt dabei bei günstigen 38,90 € für die 0,7‑Literflasche mit 46%.
Ich konnte die Abfüllung bereits probieren und bin ziemlich begeistert. Ähnlich wie die anderen indischen Single Malts reift auch der Indri in dem extremen Klima sehr schnell und entwickelt schon in jungen Jahren einen vollen Geschmack und eine große Tiefe. Sehr weich, würzig, warm und rund mit tropischen Früchten, aber auch viel Eiche und Anklänge von schwarzem Tee, Rosinen und dunkeln Sherry-Fruchtnoten. Für den Preis – unbedingt mal probieren!
Danke an Prineus für die Probe!
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Der Importeur Prineus aus Neumünster bringt einen neuen indischen Single Malt nach Deutschland. Nach Amrut und Paul John ist es die dritte große Whisky-Marke aus Indien und wie schon diese beiden, so ist auch der Neue absolut konkurrenzfähig:
Der Indri Single Malt wird in der Piccadily Distillery in der Provinz Haryana im Norden Indiens aus der klassischen 6‑reihigen indischen Gerste hergestellt.
Federführend sind dabei Master Blender Surrinder Kumar, der als Vater des indischen Single Malts gilt, und Master Distiller Graeme Hamilton Bowie, der auf 38 Jahre Erfahrung aus verschiedenen Brennereien Schottlands zurückblicken kann.
Der Indri Trini – The Three Wood, die erste Abfüllung der Brennerei, ist eine Komposition von Malt Whiskys, welche in Ex-Bourbon, Ex-Wein und Ex-PX-Sherryfässern reiften. Der Whisky wird weder gefärbt noch gefiltert abgefüllt.
Verkostungsnotizen:
Der empfohlene Verkaufspreis liegt dabei bei günstigen 38,90 € für die 0,7‑Literflasche mit 46%.
Ich konnte die Abfüllung bereits probieren und bin ziemlich begeistert. Ähnlich wie die anderen indischen Single Malts reift auch der Indri in dem extremen Klima sehr schnell und entwickelt schon in jungen Jahren einen vollen Geschmack und eine große Tiefe. Sehr weich, würzig, warm und rund mit tropischen Früchten, aber auch viel Eiche und Anklänge von schwarzem Tee, Rosinen und dunkeln Sherry-Fruchtnoten. Für den Preis – unbedingt mal probieren!
Danke an Prineus für die Probe!