Die erste Brennerei, die seit 130 Jahren in der Stadt Inverness gebaut wurde, bietet der Öffentlichkeit die Möglichkeit, ein Fass Whisky zu besitzen, das im allerersten Jahr ihres Bestehens hergestellt wurde. Die Uilebheist Distillery hat 100 nummerierte Fässer als Teil ihres Programms freigegeben.
Ex-Bourbon- und Ex-Sherry-Fässer mit einer Mindestreifezeit von zehn Jahren stehen zum Kauf zur Verfügung, wobei die Fassbesitzer die Möglichkeit haben, ihr Fass während der Reifung zu besichtigen und zu verkosten. Pro Jahr werden nur 200–250 Fässer hergestellt, was diesen Whisky zu einem der seltensten des Landes macht.
Uilebheist (phonetische Schreibweise EWL-uh-vehst) ist nach dem gälischen Wort der Schotten für „Monster“ benannt. Die neue, 6 Millionen Pfund teure Whisky-Destillerie und ‑Brauerei wird nachhaltig mit dem Wasser des nahe gelegenen Flusses Ness betrieben und schafft in der Hauptstadt der Highlands rund 40 Arbeitsplätze.
Ein großer Teil des von der Brennerei und Brauerei verbrauchten Stroms wird von der eigens errichteten Energiezentrale vor Ort erzeugt, während zusätzlicher Strom in das Stromnetz eingespeist wird. Dadurch wird die Brennerei zu einem der nachhaltigsten Produzenten in Schottland und spart schätzungsweise 250 Tonnen Kohlenstoff pro Jahr.
Brennmeister Bruce Smith sagte:
„Unser Fassprogramm ist eine Gelegenheit für Whisky-Liebhaber, uns ganz am Anfang unserer Whisky-Reise zu begleiten, mit einer Spirituose, die im Herzen von Inverness, direkt am Ufer des Flusses, hergestellt wird. Wir sehen dies als eine Gelegenheit für Menschen aus nah und fern, ein Stück lokaler Whisky-Geschichte zu besitzen, da Uilebheist die erste Brennerei ist, die seit 40 Jahren in der Region Inverness betrieben wird, und die erste, die seit 130 Jahren in der Stadt gebaut wurde.“
„Uilebheist wird ein Highland Single Malt wie kein anderer sein, weil wir einen frischen und innovativen Ansatz für die Whiskyherstellung verfolgen, der fast keinen Kohlenstoff-Fußabdruck hinterlässt und gleichzeitig die traditionellen Prinzipien beibehält, die in Schottland seit Hunderten von Jahren angewendet werden.“
„Der Whisky wird mit unserer eigenen Bierhefe vergoren, die ihm einen einzigartigen Charakter verleiht, und in maßgeschneiderten Brennblasen von Kasper Schultz in Deutschland destilliert. Sie stellen eine höhere Brennblase her, die uns eine noch nie dagewesene Kontrolle über unsere neue Spirituose ermöglicht. Da es sich um eine handwerkliche Brennerei mit kleinen Chargen handelt, wird jeder Schritt des Prozesses genauestens überwacht, um sicherzustellen, dass jeder Tropfen Uilebheist Single Malt das Warten wert ist.“
„Das Interesse an unseren Fässern war bereits in diesem frühen Stadium erstaunlich, und da nur 100 Fässer zur Verfügung stehen, rechnen wir mit einer hohen Nachfrage.“
Die Brennerei ist auf dem besten Weg, eine der kohlenstoffärmsten Brennereien des Landes zu werden. Wärmepumpen im angeschlossenen Nachhaltigkeitszentrum, die mit dem Wasser des Flusses Ness betrieben werden, sorgen für Heizung und Warmwasser, das auch im gesamten Glen Mhor Hotelkomplex verteilt wird. Das Verfahren wird das erste seiner Art in Schottland sein, und es sind weitere Entwicklungsphasen geplant, in denen der Standort erheblich erweitert werden soll.
Für weitere Informationen und zur Anmeldung Ihres Interesses senden Sie bitte eine E‑Mail an oder besuchen Sie die Website.
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Die erste Brennerei, die seit 130 Jahren in der Stadt Inverness gebaut wurde, bietet der Öffentlichkeit die Möglichkeit, ein Fass Whisky zu besitzen, das im allerersten Jahr ihres Bestehens hergestellt wurde. Die Uilebheist Distillery hat 100 nummerierte Fässer als Teil ihres Programms freigegeben.
Ex-Bourbon- und Ex-Sherry-Fässer mit einer Mindestreifezeit von zehn Jahren stehen zum Kauf zur Verfügung, wobei die Fassbesitzer die Möglichkeit haben, ihr Fass während der Reifung zu besichtigen und zu verkosten. Pro Jahr werden nur 200–250 Fässer hergestellt, was diesen Whisky zu einem der seltensten des Landes macht.
Uilebheist (phonetische Schreibweise EWL-uh-vehst) ist nach dem gälischen Wort der Schotten für „Monster“ benannt. Die neue, 6 Millionen Pfund teure Whisky-Destillerie und ‑Brauerei wird nachhaltig mit dem Wasser des nahe gelegenen Flusses Ness betrieben und schafft in der Hauptstadt der Highlands rund 40 Arbeitsplätze.
Ein großer Teil des von der Brennerei und Brauerei verbrauchten Stroms wird von der eigens errichteten Energiezentrale vor Ort erzeugt, während zusätzlicher Strom in das Stromnetz eingespeist wird. Dadurch wird die Brennerei zu einem der nachhaltigsten Produzenten in Schottland und spart schätzungsweise 250 Tonnen Kohlenstoff pro Jahr.
Brennmeister Bruce Smith sagte:
„Unser Fassprogramm ist eine Gelegenheit für Whisky-Liebhaber, uns ganz am Anfang unserer Whisky-Reise zu begleiten, mit einer Spirituose, die im Herzen von Inverness, direkt am Ufer des Flusses, hergestellt wird. Wir sehen dies als eine Gelegenheit für Menschen aus nah und fern, ein Stück lokaler Whisky-Geschichte zu besitzen, da Uilebheist die erste Brennerei ist, die seit 40 Jahren in der Region Inverness betrieben wird, und die erste, die seit 130 Jahren in der Stadt gebaut wurde.“
„Der Whisky wird mit unserer eigenen Bierhefe vergoren, die ihm einen einzigartigen Charakter verleiht, und in maßgeschneiderten Brennblasen von Kasper Schultz in Deutschland destilliert. Sie stellen eine höhere Brennblase her, die uns eine noch nie dagewesene Kontrolle über unsere neue Spirituose ermöglicht. Da es sich um eine handwerkliche Brennerei mit kleinen Chargen handelt, wird jeder Schritt des Prozesses genauestens überwacht, um sicherzustellen, dass jeder Tropfen Uilebheist Single Malt das Warten wert ist.“
„Das Interesse an unseren Fässern war bereits in diesem frühen Stadium erstaunlich, und da nur 100 Fässer zur Verfügung stehen, rechnen wir mit einer hohen Nachfrage.“
Die Brennerei ist auf dem besten Weg, eine der kohlenstoffärmsten Brennereien des Landes zu werden. Wärmepumpen im angeschlossenen Nachhaltigkeitszentrum, die mit dem Wasser des Flusses Ness betrieben werden, sorgen für Heizung und Warmwasser, das auch im gesamten Glen Mhor Hotelkomplex verteilt wird. Das Verfahren wird das erste seiner Art in Schottland sein, und es sind weitere Entwicklungsphasen geplant, in denen der Standort erheblich erweitert werden soll.
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(Pressemitteilung, übersetzt)