Produktpreise und ‑verfügbarkeit sind zum angegebenen Datum / Uhrzeit korrekt und können sich ändern. Alle Preis- und Verfügbarkeitsinformationen auf https://www.amazon.de/ zum Zeitpunkt des Kaufs gelten für den Kauf dieses Produkts.
Der älteste und seltenste bisher verkaufte Whisky der Destillerie.
The Balvenie lanciert The Balvenie Sixty, eine Einzelfassabfüllung aus dem Jahr 1962. Es ist der älteste und seltenste zum Verkauf stehende Whisky der Destillerie. Die extrem seltene Abfüllung markiert das Jubiläum der Branchenikone und des renommierten Malt Master David C. Stewart MBE. Er zelebriert sechs Jahrzehnte bei The Balvenie und nimmt somit den Platz als Dienstältester Malt Master in der Geschichte der Branche ein.
Während seiner Zeit bei The Balvenie hat David C. Stewart MBE ein unvergleichliches Wissen entwickelt und Pionierarbeit geleistet. Dies wirkt sich tiefgreifend auf die heutigen Whisky Herstellungsprozesse aus. Am bemerkenswertesten sind seine Entwicklungen im Bereich des „Cask-Finishes“. Diese führten zu einer neuen Art der Geschmacksbildung und einer Technik, die seither in der Whisky Herstellung weltweit Anwendung findet.
Als passende Hommage an Davids außergewöhnliche Karriere wurde das Einzelfass der 60YO Abfüllung von Kelsey McKechnie ausgewählt. Sie ist Apprentice Malt Master von The Balvenie und wurde die letzten vier Jahre von David als Mentor betreut.
„Ich habe bei meiner Arbeit so viel von David gelernt. Er hat mich sehr geprägt und ein Fass auszusuchen, das zu einem so unglaublichen Charakter in der Geschichte der Brennerei passt, ist eine große Ehre.“ – Kelsey McKechnie
The Balvenie feierte den bisher größten Meilenstein mit einem beeindruckenden kulinarischen Erlebnis im kultigen St. Pancras Renaissance Hotel. Die Gäste waren die Ersten, die den The Balvenie Sixty sehen und verkosten konnten.
Jedes Element der Feier wurde sorgfältig ausgewählt, um den Anwesenden einen tieferen Einblick in Davids Werdegang zu geben – vom einfachen Angestellten zum außergewöhnlichen Master Blender bis zum weltberühmten Malt Master. Whisky-Kenner aus der ganzen Welt kamen zusammen, um auf eine außergewöhnliche Karriere anzustoßen.
Komplementiert wurde das Ereignis mit einem Sechs-Gänge-Menü von Simon Rogan. Der mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnete Koch ist Besitzer des kumbrischen Restaurants L’Enclume und ist einer der angesehensten Persönlichkeiten der britischen Spitzengastronomie. Die einzelnen Gerichte wurden jeweils mit einem handverlesenen Whisky von David C. Stewart MBE gepaart, wodurch jedes Jahrzehnt seiner Karriere repräsentiert wurde.
Die Laufbahn und die Geschichte von David C. Stewart wurden zum Leben erweckt.
Produktpreise und ‑verfügbarkeit sind zum angegebenen Datum / Uhrzeit korrekt und können sich ändern. Alle Preis- und Verfügbarkeitsinformationen auf https://www.amazon.de/ zum Zeitpunkt des Kaufs gelten für den Kauf dieses Produkts.
Der älteste und seltenste bisher verkaufte Whisky der Destillerie.
The Balvenie lanciert The Balvenie Sixty, eine Einzelfassabfüllung aus dem Jahr 1962. Es ist der älteste und seltenste zum Verkauf stehende Whisky der Destillerie. Die extrem seltene Abfüllung markiert das Jubiläum der Branchenikone und des renommierten Malt Master David C. Stewart MBE. Er zelebriert sechs Jahrzehnte bei The Balvenie und nimmt somit den Platz als Dienstältester Malt Master in der Geschichte der Branche ein.
Während seiner Zeit bei The Balvenie hat David C. Stewart MBE ein unvergleichliches Wissen entwickelt und Pionierarbeit geleistet. Dies wirkt sich tiefgreifend auf die heutigen Whisky Herstellungsprozesse aus. Am bemerkenswertesten sind seine Entwicklungen im Bereich des „Cask-Finishes“. Diese führten zu einer neuen Art der Geschmacksbildung und einer Technik, die seither in der Whisky Herstellung weltweit Anwendung findet.
Als passende Hommage an Davids außergewöhnliche Karriere wurde das Einzelfass der 60YO Abfüllung von Kelsey McKechnie ausgewählt. Sie ist Apprentice Malt Master von The Balvenie und wurde die letzten vier Jahre von David als Mentor betreut.
The Balvenie feierte den bisher größten Meilenstein mit einem beeindruckenden kulinarischen Erlebnis im kultigen St. Pancras Renaissance Hotel. Die Gäste waren die Ersten, die den The Balvenie Sixty sehen und verkosten konnten.
Jedes Element der Feier wurde sorgfältig ausgewählt, um den Anwesenden einen tieferen Einblick in Davids Werdegang zu geben – vom einfachen Angestellten zum außergewöhnlichen Master Blender bis zum weltberühmten Malt Master. Whisky-Kenner aus der ganzen Welt kamen zusammen, um auf eine außergewöhnliche Karriere anzustoßen.
Komplementiert wurde das Ereignis mit einem Sechs-Gänge-Menü von Simon Rogan. Der mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnete Koch ist Besitzer des kumbrischen Restaurants L’Enclume und ist einer der angesehensten Persönlichkeiten der britischen Spitzengastronomie. Die einzelnen Gerichte wurden jeweils mit einem handverlesenen Whisky von David C. Stewart MBE gepaart, wodurch jedes Jahrzehnt seiner Karriere repräsentiert wurde.
Die Laufbahn und die Geschichte von David C. Stewart wurden zum Leben erweckt.
(Pressemitteilung)