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Wolfburn Distillery erweitert ihre Range mit dem neuen 10-jährigen Wolfburn Single Malt

Wolfburn 10 year old mood

Wolfb­urn Distil­lery, gele­gen in Thur­so an der Nord­küs­te Schott­lands, fei­ert ihr 10-jäh­ri­ges Bestehen. Ursprüng­lich 1821 gegrün­det wur­de fast am sel­ben Ort bis in die 1860er Jah­re schon ein­mal Wolfb­urn Sin­gle Malt destil­liert. Die alte Bren­ne­rei ist jedoch abge­ris­sen und fast alles Wis­sen um sie ver­lo­ren. 2012 errich­te­ten zwei Pri­vat­in­ves­to­ren die heu­ti­ge Wolfb­urn Bren­ne­rei, die am 25. Janu­ar 2013 die Pro­duk­ti­on aufnahm.

made-in-thurso Wolfburn Distillery erweitert ihre Range mit dem neuen 10-jährigen Wolfburn Single Malt

Hoch­qua­li­fi­zier­tes Per­so­nal und die moderns­te Brenn­tech­nik haben dafür gesorgt, dass von Anfang an nur der best­mög­li­che New Make Spi­rit aus den Brenn­bla­sen floss. Dabei wird Wolfb­urn Whis­ky auf tra­di­tio­nel­le Wei­se her­ge­stellt – von Hand, ohne Eile und mit dem größt­mög­li­chen Augen­merk auf die Qua­li­tät. Der mil­de, wei­che und fruch­ti­ge Cha­rak­ter des Sin­gle Malts ist auf die Art der Pro­duk­ti­on zurück­zu­füh­ren, d.h. eine lan­ge Fer­men­ta­ti­on und eine scho­nen­de lang­sa­me Destil­la­ti­on. Die Rei­fung erfolgt aus­schließ­lich vor Ort in soge­nann­ten Dun­na­ge-Warehou­ses (lie­gen­de Lage­rung der Fäs­ser und offe­ner Erd­bo­den für hohe Luft­feuch­tig­keit) weni­ge 100 Meter von der Küs­te entfernt.

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So kon­se­quent wie man das Leit­mot­to „Qua­li­tät vor Quan­ti­tät“ lebt, so kon­se­quent wird nun, 10 Jah­re spä­ter, bereits der ers­te 10-jäh­ri­ge Wolfb­urn Sin­gle Malt prä­sen­tiert. Ein Moment, auf den man in Thur­so von der ers­ten Minu­te an hin­ge­ar­bei­tet hat.

Zunächst noch limi­tiert, soll er schnellst­mög­lich ein Teil der Wolfb­urn Ran­ge wer­den. Abge­füllt wur­de Wolfb­urn „Aged 10 Years“ aus ex Sher­ry Butts, hat also neben der inten­si­ven Fruch­tig­keit nach 10 Jah­ren Rei­fung in spa­ni­scher Eiche einen üppi­gen Sher­ry-Fass Einfluss.

Die neue Abfül­lung ist ein gro­ßer Mei­len­stein für die jun­ge pri­vat geführ­te Bren­ne­rei und Zeug­nis des Ein­sat­zes und der Fer­tig­kei­ten der Mas­ter Distil­ler bei Wolfburn.

Wolfb­urn, Aged 10 Years (46 % vol.) wird in Deutsch­land durch Alba Import oHG dis­tri­bu­tiert und ab Ende April im Fach­han­del ver­füg­bar sein.

Tasting Notes

  • Nase: Sanf­te Sher­ry Süße mischt sich mit Noten von Fei­ge und Rosi­ne. Anklän­ge von Vanil­le und süßer Eiche. 
  • Geschmack: Von enor­mer Tie­fe und Viel­falt mit üppi­gen Aro­men von Scho­ko­la­de und dunk­ler Frucht unter­malt von Kara­mell und Vanil­le. Dazu Anklän­ge von Mus­kat­nuss und wür­zi­ger Eiche. 
  • Nach­klang: Sei­di­ge Tan­ni­ne erzeu­gen ein mund­fül­len­des Finish mit einer schö­nen Süße und Noten von Tro­cken­frucht und Kara­mell, die bis zum Schluss nachklingen.

(Pres­se­mit­tei­lung)

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