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Macaloney’s Island Distillery geht neue Wege mit der ersten Veröffentlichung von getorften Whiskys

Die Bren­ne­rei auf Van­cou­ver Island setzt ihre Tra­di­ti­on fort und bringt erst­mals lokal her­ge­stell­te, getorf­te Sin­gle Malt Whis­kys auf den Markt.

Die Macaloney’s Island Distil­lery, bekannt für ihre „World’s Best“-Whiskys und ihre mehr­fach mit der bes­ten kana­di­schen Gold­me­dail­le aus­ge­zeich­ne­ten Whis­kys, hat ein bahn­bre­chen­des Pro­jekt gestar­tet und freut sich über die Erst­ver­öf­fent­li­chung ihrer exqui­si­ten getorf­ten Sin­gle Malts:

  • An Aba 12ppm, Sher­ry-influen­ced – 45 Pro­zent Bour­bon, 25 Pro­zent vir­gin Ame­ri­can, 10 Pro­zent por­tu­gie­si­scher Rot­wein und Gold­me­dail­len­ge­win­ner bei den World Whis­kies Awards (WWAs)
  • Sio Dugall 27 ppm – 65 Pro­zent Bour­bon, 25 Pro­zent Vir­gin Ame­ri­can, 10 Pro­zent por­tu­gie­si­scher Rot­wein und Gewin­ner einer Gold­me­dail­le bei den WWAs
  • Peat Pro­ject 54ppm sin­gle cask red wine – 100 Pro­zent por­tu­gie­si­scher STR-Rot­wein, mit einer Gold­me­dail­le bei den WWAs, und
  • Peat Pro­ject 54ppm sin­gle cask white wine – 100 Pro­zent Mos­ca­tel süßer Weißwein

Jeder die­ser exklu­si­ven Whis­kys lädt Lieb­ha­ber dazu ein, eine Welt zu erkun­den, in der der ein­zig­ar­ti­ge Cha­rak­ter des pazi­fi­schen Nord­wes­tens naht­los mit der jahr­hun­der­te­al­ten schot­ti­schen Whis­ky­kunst harmoniert.

Ange­trie­ben von sei­ner Lei­den­schaft für Authen­ti­zi­tät und Ter­ro­ir, setz­te sich CEO und Mas­ter Whis­ky Maker Dr. Grae­me Maca­lo­ney für die Ver­wen­dung von Zuta­ten aus dem pazi­fi­schen Nord­wes­ten ein. Die über­ra­gen­de Geschmacks­kom­ple­xi­tät der kana­di­schen Gers­te hat dazu geführt, dass die Bren­ne­rei die Pra­xis des Räu­cherns ihrer lokal bezo­ge­nen Gers­te vor Ort über­nom­men hat, eine Pra­xis, die nur noch von fünf der größ­ten schot­ti­schen Bren­ne­rei­en in die­ser Grö­ßen­ord­nung ange­wandt wird. Die­ser neu­ar­ti­ge Ansatz in Ver­bin­dung mit impor­tier­tem Torf aus Seat­tle, Washing­ton, ver­leiht den Whis­kys einen unver­wech­sel­ba­ren Geschmack und ein Aro­ma, das sich auf ihre Wur­zeln zurück­füh­ren lässt.

„Unser Ziel beim getorf­ten Whis­ky war es, die tra­di­tio­nel­len Torf-Räu­cher­me­tho­den, die ich bei Laphro­aig, Bow­mo­re und Kilcho­man auf Islay stu­diert habe, mit unse­ren loka­len Zuta­ten zu ver­bin­den“, so Dr. Maca­lo­ney. „Mit einem lang­sa­men Destil­la­ti­ons­pro­zess und einem der engs­ten Schnit­te der Bran­che konn­ten wir einen erstaun­li­chen neu­en Whis­ky her­stel­len, der bei Blind­ver­kos­tun­gen bei den World Whis­kies Awards im Ver­ei­nig­ten König­reich mit dem Titel World’s Best aus­ge­zeich­net wurde.“

Das Ergeb­nis ist eine Rei­he von getorf­ten Whis­kys, die sowohl für Ken­ner als auch für Whis­ky-Neu­lin­ge einen ein­zig­ar­ti­gen Zugang zum Gau­men bie­ten. Genie­ßen Sie einen getorf­ten Whis­ky mit einer mit­tel­star­ken Torf­na­se mit vie­len fruch­ti­gen Estern im Gleich­ge­wicht mit den Phe­no­len und einem getorf­ten Gau­men mit einem tro­cke­nen Abgang und einem Hauch von Salz, der die Insel­la­ge der Bren­ne­rei widerspiegelt.

„Ich bin sehr stolz auf die­se Whis­kys“, sagt Maca­lo­ney. „Bei der Ein­füh­rung die­ser ers­ten getorf­ten Whis­kys geht es mir nicht nur dar­um, neue Pro­duk­te auf den Markt zu brin­gen. Es geht auch dar­um, einen Traum zu ver­wirk­li­chen, der von Lei­den­schaft und loka­ler Hand­werks­kunst geprägt ist. Jede Fla­sche ist ein Beweis für die Hart­nä­ckig­keit und das uner­müd­li­che Stre­ben unse­res Teams nach Spit­zen­leis­tun­gen, und die bei den World Whis­kies Awards ver­lie­he­nen Gold­me­dail­len spie­geln dies wider.“

(Pres­se­mit­tei­lung, übersetzt)

(* = Affi­lia­te-Link / Bild­quel­le: Amazon-Partnerprogramm)
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