Die Macaloney’s Island Distillery, bekannt für ihre „World’s Best“-Whiskys und ihre mehrfach mit der besten kanadischen Goldmedaille ausgezeichneten Whiskys, hat ein bahnbrechendes Projekt gestartet und freut sich über die Erstveröffentlichung ihrer exquisiten getorften Single Malts:
An Aba 12ppm, Sherry-influenced – 45 Prozent Bourbon, 25 Prozent virgin American, 10 Prozent portugiesischer Rotwein und Goldmedaillengewinner bei den World Whiskies Awards (WWAs)
Sio Dugall 27 ppm – 65 Prozent Bourbon, 25 Prozent Virgin American, 10 Prozent portugiesischer Rotwein und Gewinner einer Goldmedaille bei den WWAs
Peat Project 54ppm single cask red wine – 100 Prozent portugiesischer STR-Rotwein, mit einer Goldmedaille bei den WWAs, und
Jeder dieser exklusiven Whiskys lädt Liebhaber dazu ein, eine Welt zu erkunden, in der der einzigartige Charakter des pazifischen Nordwestens nahtlos mit der jahrhundertealten schottischen Whiskykunst harmoniert.
Angetrieben von seiner Leidenschaft für Authentizität und Terroir, setzte sich CEO und Master Whisky Maker Dr. Graeme Macaloney für die Verwendung von Zutaten aus dem pazifischen Nordwesten ein. Die überragende Geschmackskomplexität der kanadischen Gerste hat dazu geführt, dass die Brennerei die Praxis des Räucherns ihrer lokal bezogenen Gerste vor Ort übernommen hat, eine Praxis, die nur noch von fünf der größten schottischen Brennereien in dieser Größenordnung angewandt wird. Dieser neuartige Ansatz in Verbindung mit importiertem Torf aus Seattle, Washington, verleiht den Whiskys einen unverwechselbaren Geschmack und ein Aroma, das sich auf ihre Wurzeln zurückführen lässt.
„Unser Ziel beim getorften Whisky war es, die traditionellen Torf-Räuchermethoden, die ich bei Laphroaig, Bowmore und Kilchoman auf Islay studiert habe, mit unseren lokalen Zutaten zu verbinden“, so Dr. Macaloney. „Mit einem langsamen Destillationsprozess und einem der engsten Schnitte der Branche konnten wir einen erstaunlichen neuen Whisky herstellen, der bei Blindverkostungen bei den World Whiskies Awards im Vereinigten Königreich mit dem Titel World’s Best ausgezeichnet wurde.“
Das Ergebnis ist eine Reihe von getorften Whiskys, die sowohl für Kenner als auch für Whisky-Neulinge einen einzigartigen Zugang zum Gaumen bieten. Genießen Sie einen getorften Whisky mit einer mittelstarken Torfnase mit vielen fruchtigen Estern im Gleichgewicht mit den Phenolen und einem getorften Gaumen mit einem trockenen Abgang und einem Hauch von Salz, der die Insellage der Brennerei widerspiegelt.
„Ich bin sehr stolz auf diese Whiskys“, sagt Macaloney. „Bei der Einführung dieser ersten getorften Whiskys geht es mir nicht nur darum, neue Produkte auf den Markt zu bringen. Es geht auch darum, einen Traum zu verwirklichen, der von Leidenschaft und lokaler Handwerkskunst geprägt ist. Jede Flasche ist ein Beweis für die Hartnäckigkeit und das unermüdliche Streben unseres Teams nach Spitzenleistungen, und die bei den World Whiskies Awards verliehenen Goldmedaillen spiegeln dies wider.“
Die Macaloney’s Island Distillery, bekannt für ihre „World’s Best“-Whiskys und ihre mehrfach mit der besten kanadischen Goldmedaille ausgezeichneten Whiskys, hat ein bahnbrechendes Projekt gestartet und freut sich über die Erstveröffentlichung ihrer exquisiten getorften Single Malts:
Jeder dieser exklusiven Whiskys lädt Liebhaber dazu ein, eine Welt zu erkunden, in der der einzigartige Charakter des pazifischen Nordwestens nahtlos mit der jahrhundertealten schottischen Whiskykunst harmoniert.
Angetrieben von seiner Leidenschaft für Authentizität und Terroir, setzte sich CEO und Master Whisky Maker Dr. Graeme Macaloney für die Verwendung von Zutaten aus dem pazifischen Nordwesten ein. Die überragende Geschmackskomplexität der kanadischen Gerste hat dazu geführt, dass die Brennerei die Praxis des Räucherns ihrer lokal bezogenen Gerste vor Ort übernommen hat, eine Praxis, die nur noch von fünf der größten schottischen Brennereien in dieser Größenordnung angewandt wird. Dieser neuartige Ansatz in Verbindung mit importiertem Torf aus Seattle, Washington, verleiht den Whiskys einen unverwechselbaren Geschmack und ein Aroma, das sich auf ihre Wurzeln zurückführen lässt.
„Unser Ziel beim getorften Whisky war es, die traditionellen Torf-Räuchermethoden, die ich bei Laphroaig, Bowmore und Kilchoman auf Islay studiert habe, mit unseren lokalen Zutaten zu verbinden“, so Dr. Macaloney. „Mit einem langsamen Destillationsprozess und einem der engsten Schnitte der Branche konnten wir einen erstaunlichen neuen Whisky herstellen, der bei Blindverkostungen bei den World Whiskies Awards im Vereinigten Königreich mit dem Titel World’s Best ausgezeichnet wurde.“
Das Ergebnis ist eine Reihe von getorften Whiskys, die sowohl für Kenner als auch für Whisky-Neulinge einen einzigartigen Zugang zum Gaumen bieten. Genießen Sie einen getorften Whisky mit einer mittelstarken Torfnase mit vielen fruchtigen Estern im Gleichgewicht mit den Phenolen und einem getorften Gaumen mit einem trockenen Abgang und einem Hauch von Salz, der die Insellage der Brennerei widerspiegelt.
„Ich bin sehr stolz auf diese Whiskys“, sagt Macaloney. „Bei der Einführung dieser ersten getorften Whiskys geht es mir nicht nur darum, neue Produkte auf den Markt zu bringen. Es geht auch darum, einen Traum zu verwirklichen, der von Leidenschaft und lokaler Handwerkskunst geprägt ist. Jede Flasche ist ein Beweis für die Hartnäckigkeit und das unermüdliche Streben unseres Teams nach Spitzenleistungen, und die bei den World Whiskies Awards verliehenen Goldmedaillen spiegeln dies wider.“
(Pressemitteilung, übersetzt)