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Glasgow 1770 bringt ein vom Frühling inspiriertes Whisky-Trio auf den Markt

Glasgow 1770 Tequila Cask Finish Single Malt Scotch Whisky, Calvados Cask Finish Single Malt Scotch Whisky and Manzanilla Sherry Cask Finish Single Malt Scotch Whisky

Die Bren­ne­rei, die die Sin­gle-Malt-Whis­ky-Pro­duk­ti­on nach Glas­gow zurück­ge­bracht hat, hat ihre expe­ri­men­tel­le Small-Batch-Serie um ein Trio neu­er Sin­gle-Malt-Scotch-Whis­kys erwei­tert, die spe­zi­ell für den Früh­ling zusam­men­ge­stellt wur­den und Noten von Obst­bäu­men und fri­schen Zitrus­früch­ten aufweisen.

Zu den drei neu­en Abfül­lun­gen der Glas­gow Distil­lery gehö­ren die ers­ten Abfül­lun­gen in Cal­va­dos- und Man­z­a­nil­la-Sher­ry-Fäs­sern sowie eine Neu­auf­la­ge der Tequi­la-Fass­rei­fung, dies­mal in Form eines drei­fach destil­lier­ten Whiskys.

Glas­gow 1770 Cal­va­dos Cask Finish, Glas­gow 1770 Man­z­a­nil­la Sher­ry Cask und Glas­gow 1770 Tequi­la Cask Finish sind Teil der Small Batch Series der Bren­ne­rei – einer fort­lau­fen­den Rei­he von Abfül­lun­gen, die die Viel­sei­tig­keit der drei Whis­ky-Her­stel­lungs­sti­le der moder­nen städ­ti­schen Bren­ne­rei mit einer brei­ten Palet­te an neu­en und fas­zi­nie­ren­den Fass­rei­fun­gen demonstrieren.

„Mit dem Glas­gow 1770 Cal­va­dos Cask Finish wagen wir uns zum ers­ten Mal an ein Cal­va­dos-Finis­hing, indem wir ein Fass ver­wen­den, das zuvor für die Rei­fung des tra­di­tio­nel­len fran­zö­si­schen Apfel­brands ver­wen­det wur­de, der in der Nor­man­die her­ge­stellt wird und Noten von fri­schen grü­nen Äpfeln, pochi­er­ten Bir­nen und geba­cke­nem Apfel­ku­chen bie­tet.

Mike Hay­ward, Mit­be­grün­der von The Glas­gow Distillery

„Unse­re vor­he­ri­ge Abfül­lung eines dop­pelt destil­lier­ten Whis­kys, der in einem Tequi­la-Fass gereift ist, war so beliebt, dass wir beschlos­sen, noch einen Schritt wei­ter zu gehen und unse­ren leich­te­ren und deli­ka­te­ren drei­fach destil­lier­ten Whis­ky in einem Tequi­la-Fass zu rei­fen, was zu einem Whis­ky mit Noten von reich­hal­ti­gem Honig, Zitro­ne, Limet­te und Honig­me­lo­ne führ­te.

„Schließ­lich haben wir unse­ren ers­ten in einem Man­z­a­nil­la-Sher­ry-Fass gereif­ten Sin­gle Malt, einen üppi­gen, kom­ple­xen Whis­ky mit Noten von sal­zi­gem Rauch, tro­pi­scher Papa­ya und rei­cher Pflau­me. Der Whis­ky stammt aus einem ein­zi­gen Fass, das über fünf Jah­re in einem Man­z­a­nil­la Sher­ry Butt aus einer Bode­ga in San­lú­car de Bar­ra­me­da gereift ist, einer Regi­on Spa­ni­ens, die für ihr ein­zig­ar­ti­ges Kli­ma und ihre Pro­duk­ti­ons­me­tho­den bekannt ist. In die­sem Fass reif­te zuvor unser dop­pelt getorf­ter New-Make-Spi­rit, der einen Hauch von Rauch mit­bringt, der sich per­fekt mit den sal­zi­gen Honig- und blu­mi­gen Kamil­len-Noten aus der Man­z­a­nil­la ver­bin­det.

Der Glas­gow 1770 Tequi­la Cask Finish ist in den für die Bren­ne­rei typi­schen Indus­triefla­schen abge­füllt und hat einen Alko­hol­ge­halt von 55,3% ABV. 272 Fla­schen sind erhält­lich. Glas­gow 1770 Cal­va­dos Cask Finish ist mit 58,7% ABV und einer limi­tier­ten Auf­la­ge von 270 Fla­schen erhält­lich, Glas­gow 1770 Man­z­a­ni­la Sher­ry Cask ist mit 59% ABV und 813 Fla­schen erhältlich.

Alle Abfül­lun­gen sind auf der Web­site der Glas­gow Distil­lery und in Fach­ge­schäf­ten in ganz Groß­bri­tan­ni­en zu einem UVP von 59,00 £ erhält­lich. Zusätz­lich wird die Man­z­a­nil­la-Ver­si­on in aus­ge­wähl­ten Ein­zel­händ­lern in Süd­ko­rea, Deutsch­land, den Nie­der­lan­den und Polen erhält­lich sein.

(Pres­se­mit­tei­lung, übersetzt)

(* = Affi­lia­te-Link / Bild­quel­le: Amazon-Partnerprogramm)
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