Die Brennerei, die die Single-Malt-Whisky-Produktion nach Glasgow zurückgebracht hat, hat ihre experimentelle Small-Batch-Serie um ein Trio neuer Single-Malt-Scotch-Whiskys erweitert, die speziell für den Frühling zusammengestellt wurden und Noten von Obstbäumen und frischen Zitrusfrüchten aufweisen.
Zu den drei neuen Abfüllungen der Glasgow Distillery gehören die ersten Abfüllungen in Calvados- und Manzanilla-Sherry-Fässern sowie eine Neuauflage der Tequila-Fassreifung, diesmal in Form eines dreifach destillierten Whiskys.
Glasgow 1770 Calvados Cask Finish, Glasgow 1770 Manzanilla Sherry Cask und Glasgow 1770 Tequila Cask Finish sind Teil der Small Batch Series der Brennerei – einer fortlaufenden Reihe von Abfüllungen, die die Vielseitigkeit der drei Whisky-Herstellungsstile der modernen städtischen Brennerei mit einer breiten Palette an neuen und faszinierenden Fassreifungen demonstrieren.
„Mit dem Glasgow 1770 Calvados Cask Finish wagen wir uns zum ersten Mal an ein Calvados-Finishing, indem wir ein Fass verwenden, das zuvor für die Reifung des traditionellen französischen Apfelbrands verwendet wurde, der in der Normandie hergestellt wird und Noten von frischen grünen Äpfeln, pochierten Birnen und gebackenem Apfelkuchen bietet.“
Mike Hayward, Mitbegründer von The Glasgow Distillery
„Unsere vorherige Abfüllung eines doppelt destillierten Whiskys, der in einem Tequila-Fass gereift ist, war so beliebt, dass wir beschlossen, noch einen Schritt weiter zu gehen und unseren leichteren und delikateren dreifach destillierten Whisky in einem Tequila-Fass zu reifen, was zu einem Whisky mit Noten von reichhaltigem Honig, Zitrone, Limette und Honigmelone führte.“
„Schließlich haben wir unseren ersten in einem Manzanilla-Sherry-Fass gereiften Single Malt, einen üppigen, komplexen Whisky mit Noten von salzigem Rauch, tropischer Papaya und reicher Pflaume. Der Whisky stammt aus einem einzigen Fass, das über fünf Jahre in einem Manzanilla Sherry Butt aus einer Bodega in Sanlúcar de Barrameda gereift ist, einer Region Spaniens, die für ihr einzigartiges Klima und ihre Produktionsmethoden bekannt ist. In diesem Fass reifte zuvor unser doppelt getorfter New-Make-Spirit, der einen Hauch von Rauch mitbringt, der sich perfekt mit den salzigen Honig- und blumigen Kamillen-Noten aus der Manzanilla verbindet.“
Der Glasgow 1770 Tequila Cask Finish ist in den für die Brennerei typischen Industrieflaschen abgefüllt und hat einen Alkoholgehalt von 55,3% ABV. 272 Flaschen sind erhältlich. Glasgow 1770 Calvados Cask Finish ist mit 58,7% ABV und einer limitierten Auflage von 270 Flaschen erhältlich, Glasgow 1770 Manzanila Sherry Cask ist mit 59% ABV und 813 Flaschen erhältlich.
Alle Abfüllungen sind auf der Website der Glasgow Distillery und in Fachgeschäften in ganz Großbritannien zu einem UVP von 59,00 £ erhältlich. Zusätzlich wird die Manzanilla-Version in ausgewählten Einzelhändlern in Südkorea, Deutschland, den Niederlanden und Polen erhältlich sein.
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Die Brennerei, die die Single-Malt-Whisky-Produktion nach Glasgow zurückgebracht hat, hat ihre experimentelle Small-Batch-Serie um ein Trio neuer Single-Malt-Scotch-Whiskys erweitert, die speziell für den Frühling zusammengestellt wurden und Noten von Obstbäumen und frischen Zitrusfrüchten aufweisen.
Zu den drei neuen Abfüllungen der Glasgow Distillery gehören die ersten Abfüllungen in Calvados- und Manzanilla-Sherry-Fässern sowie eine Neuauflage der Tequila-Fassreifung, diesmal in Form eines dreifach destillierten Whiskys.
Glasgow 1770 Calvados Cask Finish, Glasgow 1770 Manzanilla Sherry Cask und Glasgow 1770 Tequila Cask Finish sind Teil der Small Batch Series der Brennerei – einer fortlaufenden Reihe von Abfüllungen, die die Vielseitigkeit der drei Whisky-Herstellungsstile der modernen städtischen Brennerei mit einer breiten Palette an neuen und faszinierenden Fassreifungen demonstrieren.
„Unsere vorherige Abfüllung eines doppelt destillierten Whiskys, der in einem Tequila-Fass gereift ist, war so beliebt, dass wir beschlossen, noch einen Schritt weiter zu gehen und unseren leichteren und delikateren dreifach destillierten Whisky in einem Tequila-Fass zu reifen, was zu einem Whisky mit Noten von reichhaltigem Honig, Zitrone, Limette und Honigmelone führte.“
„Schließlich haben wir unseren ersten in einem Manzanilla-Sherry-Fass gereiften Single Malt, einen üppigen, komplexen Whisky mit Noten von salzigem Rauch, tropischer Papaya und reicher Pflaume. Der Whisky stammt aus einem einzigen Fass, das über fünf Jahre in einem Manzanilla Sherry Butt aus einer Bodega in Sanlúcar de Barrameda gereift ist, einer Region Spaniens, die für ihr einzigartiges Klima und ihre Produktionsmethoden bekannt ist. In diesem Fass reifte zuvor unser doppelt getorfter New-Make-Spirit, der einen Hauch von Rauch mitbringt, der sich perfekt mit den salzigen Honig- und blumigen Kamillen-Noten aus der Manzanilla verbindet.“
Der Glasgow 1770 Tequila Cask Finish ist in den für die Brennerei typischen Industrieflaschen abgefüllt und hat einen Alkoholgehalt von 55,3% ABV. 272 Flaschen sind erhältlich. Glasgow 1770 Calvados Cask Finish ist mit 58,7% ABV und einer limitierten Auflage von 270 Flaschen erhältlich, Glasgow 1770 Manzanila Sherry Cask ist mit 59% ABV und 813 Flaschen erhältlich.
Alle Abfüllungen sind auf der Website der Glasgow Distillery und in Fachgeschäften in ganz Großbritannien zu einem UVP von 59,00 £ erhältlich. Zusätzlich wird die Manzanilla-Version in ausgewählten Einzelhändlern in Südkorea, Deutschland, den Niederlanden und Polen erhältlich sein.
(Pressemitteilung, übersetzt)