Berry Bros. & Rudd, der führende Wein- und Spirituosenhändler, unterstreicht mit der Einführung des 2024 Spring Release erneut sein Engagement für die besten Spirituosen aus aller Welt. Aufbauend auf einer reichen Geschichte und Tradition der Exzellenz, präsentiert die neueste Spirituosenreihe eine außergewöhnliche Auswahl an Whiskys und Rums aus aufstrebenden und ikonischen Regionen wie Schweden, Südamerika, Speyside und den schottischen Highlands.
Im Mittelpunkt stehen Single Malt Scotch Whiskys aus der Speyside, die für ihre Eleganz und Komplexität bekannt sind: Knockdhu, Craigellachie, Glenlossie sowie ein 1979 destillierter Benrinnes aus der begehrten Exceptional Cask Collection von Berry Bros. & Rudd. Zu den Speyside Single Malts gesellt sich ein getorftes Madeira-Fass-Finish aus der Highland-Destillerie Ardmore, das erdige Aromen bietet, die nahtlos in Noten von süßen Aprikosen und Gummifrüchten übergehen.
Den Höhepunkt der schwedischen Whisky-Kunst und der florierenden schwedischen Brennerei-Szene repräsentiert ein High Coast Peated 2012, eine Abfüllung mit unverwechselbarem nordischem Charakter, die ein außergewöhnliches sensorisches Erlebnis bietet.
Die letzte Spirituose in dieser Saison ist ein eleganter und fruchtiger Rum aus Guyana. Diese sorgfältig hergestellte, köstliche Spirituose verströmt Aromen von Honig, die sich zu trockenen Mentholnoten entwickeln, und bietet am Gaumen saftige Ausbrüche von süßen Früchten.
Felix Dear, Spirituosenkurator bei Berry Bros. & Rudd, kommentierte:
„Aufbauend auf dem Erfolg früherer Veröffentlichungen innerhalb unseres saisonalen Portfolios lassen wir weiterhin unser Fachwissen und unsere Leidenschaft für Spirituosen in die Auswahl jeder einzelnen Flasche und die Zusammenstellung dieser Kollektionen einfließen, mit dem Ziel, eine Vielfalt von Aromen und Herstellern zu präsentieren. Der 2024 Spring Release ist da keine Ausnahme.“
„Es ist mir immer ein Vergnügen, Brennereien aus den berühmten Regionen Speyside und Highland vorzustellen, die oft nur einen Steinwurf von den Orten entfernt sind, an denen ich in der Vergangenheit Whiskyverkostungen veranstaltet habe, sowie die reichhaltigen und exotischen Aromen südamerikanischer Rums und die aufstrebende schwedische Brennerei-Szene zu präsentieren.“
Die Frühjahrsausgabe 2024 mit Benrinnes 1979 Exceptional Cask, Small Batch Glenlossie 2013, Craigellachie 2013, Knockdhu 2012, High Coast Peated 2012, Ardmore 2009 und Guyana 2013 wird ab dem 19. März 2024 unter bbrspirits.com erhältlich sein.
Tasting Notes
Benrinnes 1979 #62 Exceptional Cask
Das Crescendo der Aromen dieses Whiskys beginnt mit muffigem Leinen und Dachböden, bevor es in honiggetränkte Ananas und Pfirsiche übergeht. Bald darauf folgen herrliche Noten von Leder und Holunderblüten. Am Gaumen entfaltet sich dieses Thema mit Aprikosenmarmelade, Apfelkompott und Litschi, bevor er sich zu antiker Eiche, Zigarrenkisten und muffiger Erde entwickelt. Der Abgang bietet Trockenfrüchte und gealterten Tee. Diese Art von Komplexität erfordert fast ein halbes Jahrzehnt ruhiger Reifung, also akzeptieren Sie keinen Ersatz.
ABV: 42,1% UVP: £1.800,00
Small Batch Glenlossie 2013
Aromen von gewürztem Vanillejoghurt eröffnen die Nase dieses Glenlossie, die zu warmen Obstgartenfrüchten und grünen eingekochten Süßigkeiten führen. Am Gaumen ist er frisch mit Aromen von Äpfeln und Birnen mit Honig, Karamell und Nelkengestein. Ein langer Abgang bringt Wellen von süßen Früchten und anhaltender Holzwürze.
ABV: 46% UVP £70.00
Craigellachie 2013 #302040
Die muskulöse Spirituose von Craigellachie zeigt aufkommende Aromen von frischem Heu, Malz und Feuerwerk, bevor Obstgartenfrüchte und eine weichere florale Seite von Rosenblättern und Portwein hinzukommen. Am Gaumen ist er auffallend dicht, mit mehr Gerste, Eau de vie, unterreifer Vanille und Brombeeren, bevor ein Hauch von Holzrauch und Verdauungskeksen auftaucht. Der Abgang ist lang und man spürt, dass die Spirituosenöle nachklingen und einen Hauch von pfeffriger Würze aufweisen.
ABV: 55,4% UVP: £90.00
Knockdhu 2012 #7127
Dieser Knockdhu hat eine trockene, nussige Nase, die sich mit der Zeit im Glas erweitert. Er zeigt Mandeln und Walnüsse, bevor Noten von grünen Früchten und Bananenbrot auftauchen. Am Gaumen ist er ein ebenso komplexes Zusammentreffen von Früchten, Holzgewürzen und destillierter Nussigkeit und bietet ein ausgezeichnetes Mundgefühl. Ein wenig Tabak tanzt durch den Abgang, mit einem Ausbruch von Zitrusfrüchten und einigen honigartigen grünen Früchten.
ABV: 58,8% UVP: £75.00
High Coast Peated 2012 #4333
Die Nase dieses Whiskys ist unverkennbar High Coast. Eröffnet wird er mit sauberem, ziseliertem Torfrauch, bevor sich mit der Zeit frische Obstbäume und Puderzucker zeigen. Am Gaumen ist er kraftvoll und doch raffiniert und bietet alles, was wir von dieser Brennerei erwarten. Torfrauch, knackige grüne Äpfel, Holzasche und eine schöne Mineralität scheinen durch. Die zwei Jahre in einem Ex-Islay-Fass bringen in einem langen Abgang noch etwas mehr Torfgeruch hervor. Dies ist ein wunderbarer Dram von einem der besten Schweden.
ABV: 59,8% UVP: £110.00
Ardmore 2009 #709317
Dieser torfige Highlander hat jahrelang in einem süßen Madeira-Fass geschwelgt. Seine erdigen Aromen vermischen sich schön mit süßen Aprikosennoten und vielen Gummifrüchten. Am Gaumen ist er wunderbar zähflüssig, mit enorm zähen Noten von fruchtigem Rauch, Pflaumen, Holzkohle, erdigem Torf, Pfirsichen und Eichengewürz. Die Komplexität ist hier enorm. Der anhaltende Rauch kommt in Wellen gegen eine ölige Fruchtigkeit an.
ABV: 54,2% UVP: £96.00
Guyana 2013 #71
Dies ist ein herrlich eleganter und leicht fruchtiger Rum. Ein üppiges Bett aus Honigaromen entwickelt sich zu trockenen Mentholnoten. Am Gaumen ist er zunächst trocken, bis der Honig an Tempo gewinnt und für saftige Ausbrüche von süßen Früchten sorgt.
Produktpreise und ‑verfügbarkeit sind zum angegebenen Datum / Uhrzeit korrekt und können sich ändern. Alle Preis- und Verfügbarkeitsinformationen auf https://www.amazon.de/ zum Zeitpunkt des Kaufs gelten für den Kauf dieses Produkts.
Berry Bros. & Rudd, der führende Wein- und Spirituosenhändler, unterstreicht mit der Einführung des 2024 Spring Release erneut sein Engagement für die besten Spirituosen aus aller Welt. Aufbauend auf einer reichen Geschichte und Tradition der Exzellenz, präsentiert die neueste Spirituosenreihe eine außergewöhnliche Auswahl an Whiskys und Rums aus aufstrebenden und ikonischen Regionen wie Schweden, Südamerika, Speyside und den schottischen Highlands.
Im Mittelpunkt stehen Single Malt Scotch Whiskys aus der Speyside, die für ihre Eleganz und Komplexität bekannt sind: Knockdhu, Craigellachie, Glenlossie sowie ein 1979 destillierter Benrinnes aus der begehrten Exceptional Cask Collection von Berry Bros. & Rudd. Zu den Speyside Single Malts gesellt sich ein getorftes Madeira-Fass-Finish aus der Highland-Destillerie Ardmore, das erdige Aromen bietet, die nahtlos in Noten von süßen Aprikosen und Gummifrüchten übergehen.
Den Höhepunkt der schwedischen Whisky-Kunst und der florierenden schwedischen Brennerei-Szene repräsentiert ein High Coast Peated 2012, eine Abfüllung mit unverwechselbarem nordischem Charakter, die ein außergewöhnliches sensorisches Erlebnis bietet.
Die letzte Spirituose in dieser Saison ist ein eleganter und fruchtiger Rum aus Guyana. Diese sorgfältig hergestellte, köstliche Spirituose verströmt Aromen von Honig, die sich zu trockenen Mentholnoten entwickeln, und bietet am Gaumen saftige Ausbrüche von süßen Früchten.
Felix Dear, Spirituosenkurator bei Berry Bros. & Rudd, kommentierte:
„Aufbauend auf dem Erfolg früherer Veröffentlichungen innerhalb unseres saisonalen Portfolios lassen wir weiterhin unser Fachwissen und unsere Leidenschaft für Spirituosen in die Auswahl jeder einzelnen Flasche und die Zusammenstellung dieser Kollektionen einfließen, mit dem Ziel, eine Vielfalt von Aromen und Herstellern zu präsentieren. Der 2024 Spring Release ist da keine Ausnahme.“
Die Frühjahrsausgabe 2024 mit Benrinnes 1979 Exceptional Cask, Small Batch Glenlossie 2013, Craigellachie 2013, Knockdhu 2012, High Coast Peated 2012, Ardmore 2009 und Guyana 2013 wird ab dem 19. März 2024 unter bbrspirits.com erhältlich sein.
Tasting Notes
Benrinnes 1979 #62 Exceptional Cask
Das Crescendo der Aromen dieses Whiskys beginnt mit muffigem Leinen und Dachböden, bevor es in honiggetränkte Ananas und Pfirsiche übergeht. Bald darauf folgen herrliche Noten von Leder und Holunderblüten. Am Gaumen entfaltet sich dieses Thema mit Aprikosenmarmelade, Apfelkompott und Litschi, bevor er sich zu antiker Eiche, Zigarrenkisten und muffiger Erde entwickelt. Der Abgang bietet Trockenfrüchte und gealterten Tee. Diese Art von Komplexität erfordert fast ein halbes Jahrzehnt ruhiger Reifung, also akzeptieren Sie keinen Ersatz.
ABV: 42,1%
UVP: £1.800,00
Small Batch Glenlossie 2013
Aromen von gewürztem Vanillejoghurt eröffnen die Nase dieses Glenlossie, die zu warmen Obstgartenfrüchten und grünen eingekochten Süßigkeiten führen. Am Gaumen ist er frisch mit Aromen von Äpfeln und Birnen mit Honig, Karamell und Nelkengestein. Ein langer Abgang bringt Wellen von süßen Früchten und anhaltender Holzwürze.
ABV: 46%
UVP £70.00
Craigellachie 2013 #302040
Die muskulöse Spirituose von Craigellachie zeigt aufkommende Aromen von frischem Heu, Malz und Feuerwerk, bevor Obstgartenfrüchte und eine weichere florale Seite von Rosenblättern und Portwein hinzukommen. Am Gaumen ist er auffallend dicht, mit mehr Gerste, Eau de vie, unterreifer Vanille und Brombeeren, bevor ein Hauch von Holzrauch und Verdauungskeksen auftaucht. Der Abgang ist lang und man spürt, dass die Spirituosenöle nachklingen und einen Hauch von pfeffriger Würze aufweisen.
ABV: 55,4%
UVP: £90.00
Knockdhu 2012 #7127
Dieser Knockdhu hat eine trockene, nussige Nase, die sich mit der Zeit im Glas erweitert. Er zeigt Mandeln und Walnüsse, bevor Noten von grünen Früchten und Bananenbrot auftauchen. Am Gaumen ist er ein ebenso komplexes Zusammentreffen von Früchten, Holzgewürzen und destillierter Nussigkeit und bietet ein ausgezeichnetes Mundgefühl. Ein wenig Tabak tanzt durch den Abgang, mit einem Ausbruch von Zitrusfrüchten und einigen honigartigen grünen Früchten.
ABV: 58,8%
UVP: £75.00
High Coast Peated 2012 #4333
Die Nase dieses Whiskys ist unverkennbar High Coast. Eröffnet wird er mit sauberem, ziseliertem Torfrauch, bevor sich mit der Zeit frische Obstbäume und Puderzucker zeigen. Am Gaumen ist er kraftvoll und doch raffiniert und bietet alles, was wir von dieser Brennerei erwarten. Torfrauch, knackige grüne Äpfel, Holzasche und eine schöne Mineralität scheinen durch. Die zwei Jahre in einem Ex-Islay-Fass bringen in einem langen Abgang noch etwas mehr Torfgeruch hervor. Dies ist ein wunderbarer Dram von einem der besten Schweden.
ABV: 59,8%
UVP: £110.00
Ardmore 2009 #709317
Dieser torfige Highlander hat jahrelang in einem süßen Madeira-Fass geschwelgt. Seine erdigen Aromen vermischen sich schön mit süßen Aprikosennoten und vielen Gummifrüchten. Am Gaumen ist er wunderbar zähflüssig, mit enorm zähen Noten von fruchtigem Rauch, Pflaumen, Holzkohle, erdigem Torf, Pfirsichen und Eichengewürz. Die Komplexität ist hier enorm. Der anhaltende Rauch kommt in Wellen gegen eine ölige Fruchtigkeit an.
ABV: 54,2%
UVP: £96.00
Guyana 2013 #71
Dies ist ein herrlich eleganter und leicht fruchtiger Rum. Ein üppiges Bett aus Honigaromen entwickelt sich zu trockenen Mentholnoten. Am Gaumen ist er zunächst trocken, bis der Honig an Tempo gewinnt und für saftige Ausbrüche von süßen Früchten sorgt.
ABV: 59,5%
UVP: £125.00
(Pressemitteilung, übersetzt)