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Timorous Beastie Madeira Cask Finish als zweite Auskopplung der Cheese Cellar Collection des Highland Malts veröffentlicht

Timorous Beastie Madeira Cask Finish

Dou­glas Laing & Co. ver­öf­fent­licht heu­te die zwei­te Abfül­lung der Timo­rous Beas­tie Cheese Cel­lar Coll­ec­tion. Inner­halb die­ser Kol­lek­ti­on durf­te der preis­ge­krön­te High­land Malt in spe­zi­ell aus­ge­wähl­ten Fäs­sern rei­fen, um das ulti­ma­ti­ve Geschmacks­er­leb­nis zu kre­ieren in Kom­bi­na­ti­on mit hand­werk­lich her­ge­stell­ten Käsesorten.

timorous-beastie-madeira-cask-finish Timorous Beastie Madeira Cask Finish als zweite Auskopplung der Cheese Cellar Collection des Highland Malts veröffentlicht

Die zwei­te Aus­kopp­lung der Rei­he reif­te in Madei­ra­fäs­sern aus son­ni­ge­ren Kli­ma­zo­nen und bie­tet „eine unver­gleich­li­che Geschmack­s­tie­fe und Kom­ple­xi­tät für den ohne­hin schon beein­dru­cken­den Whis­ky“. Die Ver­kos­tungs­no­ti­zen sind wie folgt:

„In der Nase star­ten Noten von rei­fem Obst, süßem Honig und gerös­te­ten Man­deln umspielt von sanf­ten flo­ra­len Aro­men. Am Gau­men sor­gen kara­mel­li­sier­te Äpfel, Tof­fee und saf­ti­ge Pflau­men für ein ange­nehm voll­mun­di­ges Mund­ge­fühl. Der Abgang ist eine Sym­pho­nie von Vanil­le und Oran­gen­mar­me­la­de, wel­che für ein schö­ne Wär­me sorgt.“

Die per­fek­te Käse­kom­bi­na­ti­on für die­se Neu­erschei­nung ist „Gruyè­re auf­grund der kom­ple­men­tä­ren Aro­men, der kon­trast­rei­chen Tex­tu­ren und der aus­ge­wo­ge­nen Inten­si­tät. Die Noten des Whis­kys von Tro­cken­früch­ten und Kara­mell har­mo­nie­ren per­fekt mit der nussi­gen Süße des Käses, so dass jedes Ele­ment zur Gel­tung kommt, ohne das ande­re zu überlagern.“

Die Timo­rous Beas­tie Madei­ra Cask Edi­ti­on wird in der glei­chen hohen schwar­zen Fla­sche wie die ers­te Ver­si­on abge­füllt und zeigt das cha­rak­te­ris­ti­sche Mäus­chen in grü­ner Far­be, sowie eine hoch­wer­ti­ge Gold­fo­li­en­ver­ede­lung und ein wald­grü­nes Wachs­sie­gel. Sie kann außer­dem mit einem hoch­wer­ti­gen, folier­ten Neck­han­ger auf­war­ten, wor­auf wei­te­re Infor­ma­tio­nen über das Geschmacks­pro­fil und die „Cheese Cellar“-Kollektion zu fin­den sind.

Abge­füllt mit 48% Vol. und ohne Fär­bung oder Käl­te­fil­tra­ti­on, bleibt die­se Abfül­lung der Phi­lo­so­phie der Fami­lie Dou­glas Laing treu, Scotch Whis­ky „so natür­lich wie mög­lich“ anzubieten.

Scott Mor­ri­son, Timo­rous Beas­tie Brand Mana­ger, kom­men­tier­te die neue Abfül­lung wie folgt:

„Wir sind begeis­tert, das neu­es­te Juwel in unse­rer Cheese Cel­lar Coll­ec­tion zu ent­hül­len. Mit unse­rem kul­ti­gen High­land Blen­ded Malt, der in exqui­si­ten Madei­ra­fäs­sern gereift ist, ver­kör­pert die­se ein­zig­ar­ti­ge Abfül­lung die per­fek­te Har­mo­nie von Tra­di­ti­on und Inno­va­ti­on und bie­tet Ken­nern eine sen­so­ri­sche Rei­se wie kei­ne andere.“

Die neue Abfül­lung ist streng limi­tiert auf nur 4.000 Fla­schen welt­weit. Timo­rous Beas­tie ‚Madei­ra Edi­ti­on‘ wird vor­aus­sicht­lich zu einem Preis von €70,00 im Han­del erhält­lich sein.

Tastingnotes:

In der Nase star­ten Noten von rei­fem Obst, süßem Honig und gerös­te­ten Man­deln umspielt von sanf­ten flo­ra­len Aro­men. Am Gau­men sor­gen kara­mel­li­sier­te Äpfel, Tof­fee und saf­ti­ge Pflau­men für ein ange­nehm voll­mun­di­ges Mund­ge­fühl. Der Abgang ist eine Sym­pho­nie von Vanil­le und Oran­gen­mar­me­la­de, wel­che für eine schö­ne Wär­me sorgt.

(Pres­se­mit­tei­lung)

(* = Affi­lia­te-Link / Bild­quel­le: Amazon-Partnerprogramm)
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