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Neu: Black Rock Batch 5 – 9 Jahre Single Grain Whiskey

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Die nächs­te Abfül­lung aus der Black Rock Serie ist da. Wie­der kein Whis­key, der den Stan­dards ähnelt und den Cha­rak­ter einer Destil­le­rie beson­ders her­vor­bringt. Die­ser Whis­key beweist wie­der, dass iri­scher Whis­key nicht immer sanft und mild ist und mit Kom­ple­xi­tät und Cha­rak­ter über­zeu­gen kann.

Dies­mal wur­de ein 9 Jah­re alter Sin­gle Grain aus­ge­wählt, der drei­fach destil­liert wur­de. Sin­gle Grain Whis­key bringt man nur sel­ten mit Irland in Ver­bin­dung, da der Groß­teil des Grain Whis­keys in Blen­ded Whis­keys lan­det. Hier ist es gelun­gen ein beson­de­res Fass Grain Whis­key abzu­fül­len. Ein beson­ders kom­ple­xer und aus­drucks­star­ker Whis­key wur­de gebottelt.

9 Jah­re in stark aus­ge­brann­ten First Fill Bour­bon­fäs­sern, wodurch er inten­si­ve Aro­men erhal­ten hat. Ein Whis­key, der in der Nase auf­fäl­li­ge Vanil­le- und Frucht­no­ten zeigt und dann im Geschmack völ­lig ande­re Facet­ten auf­zeigt, mit einer schö­nen Süße, Holz­no­ten und Würzigkeit.

Der Whis­key wur­de nicht gefärbt, nicht kühl­ge­fil­tert und jede Fla­sche ist ein­zeln num­me­riert. Er ist auf 150 Fla­schen limi­tiert. Die UVP liegt bei 49,90 €.

Tasting Note:

  • Aro­ma: inten­si­ve Vanil­le, Pfir­sich, gerös­te­tes Holz, Malz
  • Geschmack: Vanil­le, Bit­ter­man­del, Honig, Röst­aro­men, Bratapfel
  • Nach­klang: lang­an­hal­tend mit Vanille

(Pres­se­mit­tei­lung)


Jörg Bechtold beschäftigt sich seit Ende der 90er Jahre mit Single Malt Whisky. Auf mehreren Reisen nach Schottland hat er Land und Leute kennengelernt sowie viele Destillerien besucht. 2002 hatte er die WHISKYFANPAGE.DE begründet, seit 2006 schreibt er dieses Blog und ist außerdem als Referent für Whisky-Tastings tätig.