Die White Oak Destillerie bleibt sich treu: auch die beiden neuen streng limitierten Akashi Abfüllungen ‒ Akashi Single Malt 6 Jahre Red Wine Cask und Akashi Single Malt 6 Jahre White Wine Cask ‒ sind Beleg für das Können und die Handwerkskunst der japanischen Brennmeister.

Für diese limitierten Kreationen hat der Masterblender des Hauses japanischen Single Malt der Destillerie für 5,5 Jahre in Cognac-Fässern reifen lassen. Die Edition Akashi White Wine Cask erhielt anschließend ihr 10-monatiges Finish in einem erst-befüllten Chardonnay-Fass, während die Edition Akashi Red Wine Cask 10 Monate in einem erst-befüllten Rotwein-Fass gefinished wurde. Beide Single Malts wurden mit 50 % Vol., ungefärbt und nicht kältefiltriert abgefüllt.
Von den europaweit verfügbaren 400 Flaschen, hat der Generalimporteur, die Bremer Spirituosen Contor GmbH, ein Kontingent von jeweils 48 Flaschen der beiden seltenen Sammlerstücke für den deutschen Markt erhalten, die in Kürze im gutsortierten Fachhandel erhältlich sein werden.
Verkostungsnotizen
Akashi Single Malt 6 YO White Wine Cask
- NASE | Lebhaft: blumige Noten gepaart mit Aromen weißer Früchte
- GAUMEN | Rund und raffiniert: Holzige und fruchtige Noten von Zitrusfrüchten
- FINISH | Süß und rund.
- Akashi Single Malt White Wine Cask 6 YO in der 0,5‑Liter-Flasche; 50,0 % Vol.; UVP: 176,99 Euro
Akashi Single Malt 6 YO Red Wine Cask
- NASE | Abgerundet: mit holzigen und fruchtigen Aromen roter Früchte
- GAUMEN | Intensiv: Noten von Tanninen und Trockenfrüchten
- FINISH | Ausgewogen und komplex.
- Akashi Single Malt Red Wine Cask 6 YO in der 0,5‑Liter-Flasche; 50,0 % Vol.; UVP: 176,99 Euro
(Pressemitteilung)
(* = Affiliate-Link / Bildquelle: Amazon-Partnerprogramm)
Die White Oak Destillerie bleibt sich treu: auch die beiden neuen streng limitierten Akashi Abfüllungen ‒ Akashi Single Malt 6 Jahre Red Wine Cask und Akashi Single Malt 6 Jahre White Wine Cask ‒ sind Beleg für das Können und die Handwerkskunst der japanischen Brennmeister.
Für diese limitierten Kreationen hat der Masterblender des Hauses japanischen Single Malt der Destillerie für 5,5 Jahre in Cognac-Fässern reifen lassen. Die Edition Akashi White Wine Cask erhielt anschließend ihr 10-monatiges Finish in einem erst-befüllten Chardonnay-Fass, während die Edition Akashi Red Wine Cask 10 Monate in einem erst-befüllten Rotwein-Fass gefinished wurde. Beide Single Malts wurden mit 50 % Vol., ungefärbt und nicht kältefiltriert abgefüllt.
Von den europaweit verfügbaren 400 Flaschen, hat der Generalimporteur, die Bremer Spirituosen Contor GmbH, ein Kontingent von jeweils 48 Flaschen der beiden seltenen Sammlerstücke für den deutschen Markt erhalten, die in Kürze im gutsortierten Fachhandel erhältlich sein werden.
Verkostungsnotizen
Akashi Single Malt 6 YO White Wine Cask
Akashi Single Malt 6 YO Red Wine Cask
(Pressemitteilung)