News

Hinch Distillery und Spirit of Yorkshire ab sofort bei Schlumberger

Hinch Range
Join the The Scotch Malt Whisky Society

Die Schlum­ber­ger Ver­triebs­ge­sell­schaft baut ihr Whisk(e)y‑Sortiment kon­se­quent wei­ter aus. Mit der Hinch Distil­le­ry aus Nord­ir­land und Spi­rit of York­shire aus Eng­land ergän­zen ab sofort die Pro­duk­te zwei­er inno­va­ti­ver Part­ner das pro­fi­lier­te Whisk(e)y‑Sortiment. „Wir freu­en uns, mit unse­ren neu­en Part­nern, der Hinch Distil­le­ry und Spi­rit of York­shire, unse­ren Kun­den zwei wei­te­re höchst inno­va­ti­ve und authen­ti­sche Premiumwhisk(e)y‑Marken anbie­ten zu kön­nen. Wir sind über­zeugt, dass die­se Pro­duk­te unser Sor­ti­ment opti­mal erwei­tern und sicher die Her­zen vie­ler Whisk(e)y‑Liebhaber höher schla­gen las­sen wer­den,“ sagt Rudolf Kni­cken­berg, CEO der Schlum­ber­ger Vertriebsgesellschaft.

Hinch Distillery – im Schmelztiegel irischer und schottischer Kultur

Die Hinch Distil­le­ry wur­de erst im Novem­ber 2020 eröff­net. Sie liegt unweit von Bel­fast im roman­ti­schen Coun­ty Down – ein atem­be­rau­ben­der Gebirgs­zug mit einer wun­der­schö­nen Land­schaft und vor allem ein Schmelz­tie­gel schot­ti­scher und iri­scher Kul­tur. Seit jeher gibt es in die­ser Graf­schaft die höchs­te Dich­te an Destil­len in Irland. Der Name Hinch lei­tet sich von der nahe gele­ge­nen Stadt Bal­ly­na­hinch (Irisch: Bai­le na hin­se) ab, was so viel bedeu­tet wie „Stadt der Insel“. Der Grün­der der Hinch Distil­le­ry, Ter­ry Cross, ver­folgt sei­ne Visi­on einer unab­hän­gi­gen Whis­key- und Gin-Destil­le­rie und inves­tier­te in einen der größ­ten Bestän­de an Fäs­sern mit rei­fem Whis­key in Irland. Die Whis­keys der Hinch Distil­le­ry ver­ei­nen dabei das Bes­te der iri­schen und schot­ti­schen Whis­key-Kul­tur in sich: Sie begeis­tern mit der tra­di­tio­nel­len Geschmei­dig­keit der klas­si­schen iri­schen Trip­le-Destil­la­ti­on und einem vol­len, kräf­ti­gen Kör­per, wie man ihn von schot­ti­schen Whis­kys kennt und über­ra­schen mit neu­en Aro­men, Geschmack und Mundgefühl.

Hinch Range

Die Time Collec­tion der Hinch Distil­le­ry umfasst fünf Pro­duk­te: Hinch Small Batch Bour­bon Cask, Hinch 5 Years Old Dou­ble Wood, Hinch 10 Years Old Sher­ry Finish, Hinch Peated Sin­gle Malt und Hinch Sin­gle Pot Still. Die Whis­keys sind ab Mit­te Dezem­ber 2020 vorrätig.

Spirit of Yorkshire – Vom Feld ins Glas

Die in der Filey Bay unmit­tel­bar am Meer gele­ge­ne Spi­rit of York­shire ist die ers­te Destil­le­rie in der gleich­na­mi­gen ehe­ma­li­gen Graf­schaft York­shire und legt bei der Her­stel­lung ihrer Sin­gle Mal­ts Whis­kys größ­ten Wert auf die enge Ver­bin­dung zur Regi­on. 2017 als Koope­ra­ti­on zwi­schen dem Land­wirt Tom Mellor und dem Brau­er David Thomp­son mit Unter­stüt­zung und Bera­tung durch Dr. Jim Swan ent­stan­den ver­folgt die Destil­le­rie die Devi­se „Vom Feld ins Glas“ – mit Aus­nah­me der Mäl­ze­rei, die in der nahe gele­ge­nen Wold Top Bre­we­ry erfolgt, die eben­falls Tom Mellor gehört. Die Regi­on York­shire gilt als größ­tes Gers­ten­an­bau­ge­biet Groß­bri­tan­ni­ens und ist Hei­mat zahl­rei­cher Braue­rei­en. Für die Whis­kys wer­den bei Spi­rit of York­shire nur ein­hei­mi­sche Gers­te und Was­ser aus der eige­nen Quel­le ver­wen­det. Ein zen­tra­les The­ma bei der Pro­duk­ti­on ist die Nach­hal­tig­keit: Es erfolgt eine ero­si­ons­schüt­zen­de Aus­saat, die zum Ziel hat, koh­len­stoff­freie Gers­te und damit auch lang­fris­tig koh­len­stoff­frei­en Whis­ky her­vor­zu­brin­gen. Der kom­plet­te Strom wird durch Wind­ener­gie erzeugt und das Was­ser kommt aus einer eige­nen Quel­le durch Krei­de-Grund­was­ser­lei­ter unter der Farm. Dies erhöht zugleich auch die Qua­li­tät der Whis­kys, die außer­dem durch ein extrem hoch­wer­ti­ges Cask Manage­ment wei­ter vor­an­ge­trie­ben wird.

Spirit of Yorkshire Filey Bay Range

Das Sor­ti­ment der Destil­le­rie umfasst Filey Bay Flagship, Filey Bay Mos­ca­tel, Filey Bay STR Finish und Filey Bay Second Release. Auf allen Fla­schen ist ein Töl­pel abge­bil­det, der in die­ser Regi­on hei­misch ist und für Furcht­lo­sig­keit, Prä­zi­si­on und Anmut steht.

(Pres­se­mit­tei­lung)