Der zehn Jahre alte Bottled in Bond Bourbon reifte im Lagerhaus C der Buffalo Trace Distillery, das 1885 von Colonel Edmund Haynes Taylor Jr. erbaut wurde. Es ist ein Favorit des Buffalo Trace Distillery-Teams und steht im Mittelpunkt der Führungen. Das 136 Jahre alte Lagerhaus aus Ziegel- und Kalkstein, das direkt gegenüber dem Besucherzentrum liegt, hat Überschwemmungen, Schneestürme, Temperaturspitzen von 100 Grad Fahrenheit und sogar einen Tornado überstanden.
„Wir wissen, dass Taylor sehr stolz auf Lagerhaus C war und es sehr schätzte, was sich in seiner Liebe zum Detail zeigt, vor allem bei den architektonischen Merkmalen“, sagt Brennmeister Harlen Wheatley. „Ein wirklich gutes Lagerhaus für die Reifung von Bourbon, das nicht nur gut aussieht, sondern auch einige unserer besten Whiskeys hervorbringt.“
Ursprünglich, als es noch keine Aufzüge gab, wurden im Lagerhaus C Rampen benutzt, um die Fässer manuell in die einzelnen Stockwerke zu rollen. Bei sechs Stockwerken mit insgesamt 24.000 Fässern und einem Gewicht von etwa 500 Pfund pro Fass muss es eine ziemliche Aufgabe gewesen sein, die Fässer zu bewegen. Erst in moderneren Zeiten wurde ein Fassaufzug installiert. Da die Fasslager so gebaut wurden, dass die Fässer nicht an den Wänden befestigt sind, um die Sicherheit im Falle eines Einsturzes zu gewährleisten, ermöglicht dies eine besonders gute Luftzirkulation in allen Stockwerken.
Die Fässer des E.H. Taylor Jr. Warehouse C wurden alle zehn Jahre lang speziell im Zentrum des berühmten Gebäudes gelagert, wobei die eine Hälfte aus dem zweiten Stock und die andere Hälfte aus dem fünften Stock stammt. Der zweite Stock eignet sich hervorragend für die Reifung älterer Fässer. Die Ricks sind sehr eng, was das Einbringen neuer Fässer langsam und schwierig macht. Der Boden ist sehr trocken und daher ideal für 10 bis 15 Jahre alte Produkte. Das fünfte Stockwerk von Lagerhaus C ist ein gut abgerundeter Reifungsboden mit Fenstern rundherum, die für eine ausgezeichnete Luftzirkulation im gesamten Stockwerk sorgen. Durch diese Fenster fällt reichlich Sonnenlicht ein, was zur Erwärmung des Lagers und des Reifeprozesses beiträgt.
Die idealen Reifungsorte für diese Fässer führten zu einer wunderbaren Geschmackskombination, mit einem Geruch von Kirschkuchen mit Rum und einem Hauch von Eiche; einem Geschmack von Kirsch-Cola, Vanilleschoten und gerösteter Eiche; und einem langen und anhaltenden Abgang mit einem Hauch von Minze, Kaffee, Rosinenbrot und Anis. Wie einige der früheren Abfüllungen ist auch diese einmalige Abfüllung von E.H. Taylor Jr. Warehouse C Bourbon sehr begrenzt.
(Pressemitteilung)
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Der zehn Jahre alte Bottled in Bond Bourbon reifte im Lagerhaus C der Buffalo Trace Distillery, das 1885 von Colonel Edmund Haynes Taylor Jr. erbaut wurde. Es ist ein Favorit des Buffalo Trace Distillery-Teams und steht im Mittelpunkt der Führungen. Das 136 Jahre alte Lagerhaus aus Ziegel- und Kalkstein, das direkt gegenüber dem Besucherzentrum liegt, hat Überschwemmungen, Schneestürme, Temperaturspitzen von 100 Grad Fahrenheit und sogar einen Tornado überstanden.
Ursprünglich, als es noch keine Aufzüge gab, wurden im Lagerhaus C Rampen benutzt, um die Fässer manuell in die einzelnen Stockwerke zu rollen. Bei sechs Stockwerken mit insgesamt 24.000 Fässern und einem Gewicht von etwa 500 Pfund pro Fass muss es eine ziemliche Aufgabe gewesen sein, die Fässer zu bewegen. Erst in moderneren Zeiten wurde ein Fassaufzug installiert. Da die Fasslager so gebaut wurden, dass die Fässer nicht an den Wänden befestigt sind, um die Sicherheit im Falle eines Einsturzes zu gewährleisten, ermöglicht dies eine besonders gute Luftzirkulation in allen Stockwerken.
Die Fässer des E.H. Taylor Jr. Warehouse C wurden alle zehn Jahre lang speziell im Zentrum des berühmten Gebäudes gelagert, wobei die eine Hälfte aus dem zweiten Stock und die andere Hälfte aus dem fünften Stock stammt. Der zweite Stock eignet sich hervorragend für die Reifung älterer Fässer. Die Ricks sind sehr eng, was das Einbringen neuer Fässer langsam und schwierig macht. Der Boden ist sehr trocken und daher ideal für 10 bis 15 Jahre alte Produkte. Das fünfte Stockwerk von Lagerhaus C ist ein gut abgerundeter Reifungsboden mit Fenstern rundherum, die für eine ausgezeichnete Luftzirkulation im gesamten Stockwerk sorgen. Durch diese Fenster fällt reichlich Sonnenlicht ein, was zur Erwärmung des Lagers und des Reifeprozesses beiträgt.
Die idealen Reifungsorte für diese Fässer führten zu einer wunderbaren Geschmackskombination, mit einem Geruch von Kirschkuchen mit Rum und einem Hauch von Eiche; einem Geschmack von Kirsch-Cola, Vanilleschoten und gerösteter Eiche; und einem langen und anhaltenden Abgang mit einem Hauch von Minze, Kaffee, Rosinenbrot und Anis. Wie einige der früheren Abfüllungen ist auch diese einmalige Abfüllung von E.H. Taylor Jr. Warehouse C Bourbon sehr begrenzt.
(Pressemitteilung)