Produktpreise und ‑verfügbarkeit sind zum angegebenen Datum / Uhrzeit korrekt und können sich ändern. Alle Preis- und Verfügbarkeitsinformationen auf https://www.amazon.de/ zum Zeitpunkt des Kaufs gelten für den Kauf dieses Produkts.
Zum ersten Mal seit fast 40 Jahren wird in der Hauptstadt der schottischen Highlands eine neue, 6 Millionen Pfund teure Whisky-Brennerei und ‑Brauerei entstehen, die nachhaltig mit dem Wasser des nahe gelegenen Flusses Ness betrieben wird und rund 40 Arbeitsplätze schafft.
Uilebheist ist eine neue Brennerei und Brauerei mit geringem Kohlendioxidausstoß, die an den Ufern des mächtigen Flusses liegt, der seine Reise im berühmten Loch Ness beendet. Benannt nach dem gälischen Wort der Schotten für „Ungeheuer“, ist das Ethos des Projekts von der jahrtausendealten schottischen Folklore inspiriert und zielt darauf ab, die alte schottische Vergangenheit mit der Gegenwart zu verbinden. Sowohl die Bier- als auch die Whiskyproduktion wird in diesem Jahr beginnen, und die fünf wichtigsten Biersorten der Brauerei werden ab Ende November im Handel erhältlich sein.
Der Uilebheist Highland Single Malt Scotch Whisky wird als zentrales Whisky-Produkt hergestellt und nach seiner Reifung auf den Markt kommen, ebenso wie seltene Fassabfüllungen und Einzelfassabfüllungen in den kommenden Jahren.
Der Eigentümer von Uilebheist, Jon Erasmus, kommentierte:
„Die Grundlagen für dieses Projekt wurden aus schottischen Mythen und Legenden geboren. Wir wollten etwas Einzigartiges für die Region schaffen, wobei sowohl die Brennerei als auch die Brauerei vom berühmten Fluss Ness gespeist werden. Das gesamte Wasser, das bei der Herstellung verwendet wird, stammt ebenfalls aus dem Fluss, so dass man beim Trinken von Uilebheist wirklich die Highlands schmeckt.“
„Die gleichzeitige Herstellung von Bier und Whisky ermöglicht es uns, ein sofortiges Produkt anzubieten, und während wir auf die Reifung des Whiskys warten, wird es die Möglichkeit geben, eines der wenigen Fässer des Uilebheist Single Malt Whiskys, der im ersten Produktionsjahr destilliert wurde, über unser Fassprogramm zu erwerben.“
„Neben außergewöhnlichem Bier und Whisky wollen wir die Messlatte für Besuchererlebnisse höher legen und hoffen, dass das Projekt für das schottische Gastgewerbe in diesem Gebiet wegweisend sein wird. Das Zentrum wird eine Reihe von Führungen und Erlebnissen anbieten, die von Standortbesichtigungen und Verkostungen unserer wichtigsten Whisky- und Craft-Bier-Produkte bis hin zu detaillierten Meisterkursen, Blending-Workshops und Menüs zur Kombination von Speisen reichen.“
Die Brennerei, die Ende dieses Jahres eröffnet wird, ist auf dem besten Weg, eine der Brennereien mit dem geringsten Kohlenstoffausstoß im Land zu werden. Wärmepumpen im angeschlossenen Nachhaltigkeitszentrum, die mit dem Wasser des Flusses Ness betrieben werden, sorgen für Heizung und Warmwasser, das auch im gesamten Glen Mhor Hotelkomplex verteilt wird. Das Verfahren wird das erste seiner Art in Schottland sein, und es sind weitere Entwicklungsphasen geplant, in denen der Standort erheblich erweitert werden soll.
Die Brennerei und die Brauerei werden von Bruce Smith geleitet, der einen Master-Abschluss in Brauerei und Destillation von der Heriot-Watt University hat und in den letzten zehn Jahren in der handwerklichen Bierindustrie tätig war und Bier in ehemaligen Whiskyfässern reifen ließ.
Bruce Smith, Braumeister und Destillateur bei Uilebheist, kommentierte:
„Wir sind auf dem besten Weg, im November 2022 offiziell zu eröffnen und mit der Bierproduktion zu beginnen, die die Besucher im Schankraum genießen können. Die Whisky-Produktion wird später in diesem Jahr beginnen. Aufgrund unserer geringen Größe werden wir jährlich nur etwa 200 Fässer produzieren, was Uilebheist zu einem der seltensten Whiskys in Schottland macht. Der Whisky wird in Ex-Bourbon- und Sherryfässern reifen, aber der Whisky wird uns sagen, wann er fertig ist, und wir haben nicht die Absicht, ihn zu überstürzen. Qualität ist unser oberstes Gebot.“
Das Uilbeheist-Fass-Programm bietet die Möglichkeit, ein Fass des Uilebheist Single Malt Whisky zu besitzen, der im ersten Jahr der Produktion destilliert wurde. In diesem Jahr werden nur 100 Fässer zur Verfügung gestellt, die nach dem Prinzip „Wer zuerst kommt, mahlt zuerst“ verkauft werden. Für weitere Informationen und zur Anmeldung Ihres Interesses senden Sie bitte eine E‑Mail an
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Zum ersten Mal seit fast 40 Jahren wird in der Hauptstadt der schottischen Highlands eine neue, 6 Millionen Pfund teure Whisky-Brennerei und ‑Brauerei entstehen, die nachhaltig mit dem Wasser des nahe gelegenen Flusses Ness betrieben wird und rund 40 Arbeitsplätze schafft.
Uilebheist ist eine neue Brennerei und Brauerei mit geringem Kohlendioxidausstoß, die an den Ufern des mächtigen Flusses liegt, der seine Reise im berühmten Loch Ness beendet. Benannt nach dem gälischen Wort der Schotten für „Ungeheuer“, ist das Ethos des Projekts von der jahrtausendealten schottischen Folklore inspiriert und zielt darauf ab, die alte schottische Vergangenheit mit der Gegenwart zu verbinden. Sowohl die Bier- als auch die Whiskyproduktion wird in diesem Jahr beginnen, und die fünf wichtigsten Biersorten der Brauerei werden ab Ende November im Handel erhältlich sein.
Der Uilebheist Highland Single Malt Scotch Whisky wird als zentrales Whisky-Produkt hergestellt und nach seiner Reifung auf den Markt kommen, ebenso wie seltene Fassabfüllungen und Einzelfassabfüllungen in den kommenden Jahren.
Der Eigentümer von Uilebheist, Jon Erasmus, kommentierte:
„Die Grundlagen für dieses Projekt wurden aus schottischen Mythen und Legenden geboren. Wir wollten etwas Einzigartiges für die Region schaffen, wobei sowohl die Brennerei als auch die Brauerei vom berühmten Fluss Ness gespeist werden. Das gesamte Wasser, das bei der Herstellung verwendet wird, stammt ebenfalls aus dem Fluss, so dass man beim Trinken von Uilebheist wirklich die Highlands schmeckt.“
„Die gleichzeitige Herstellung von Bier und Whisky ermöglicht es uns, ein sofortiges Produkt anzubieten, und während wir auf die Reifung des Whiskys warten, wird es die Möglichkeit geben, eines der wenigen Fässer des Uilebheist Single Malt Whiskys, der im ersten Produktionsjahr destilliert wurde, über unser Fassprogramm zu erwerben.“
„Neben außergewöhnlichem Bier und Whisky wollen wir die Messlatte für Besuchererlebnisse höher legen und hoffen, dass das Projekt für das schottische Gastgewerbe in diesem Gebiet wegweisend sein wird. Das Zentrum wird eine Reihe von Führungen und Erlebnissen anbieten, die von Standortbesichtigungen und Verkostungen unserer wichtigsten Whisky- und Craft-Bier-Produkte bis hin zu detaillierten Meisterkursen, Blending-Workshops und Menüs zur Kombination von Speisen reichen.“
Die Brennerei, die Ende dieses Jahres eröffnet wird, ist auf dem besten Weg, eine der Brennereien mit dem geringsten Kohlenstoffausstoß im Land zu werden. Wärmepumpen im angeschlossenen Nachhaltigkeitszentrum, die mit dem Wasser des Flusses Ness betrieben werden, sorgen für Heizung und Warmwasser, das auch im gesamten Glen Mhor Hotelkomplex verteilt wird. Das Verfahren wird das erste seiner Art in Schottland sein, und es sind weitere Entwicklungsphasen geplant, in denen der Standort erheblich erweitert werden soll.
Die Brennerei und die Brauerei werden von Bruce Smith geleitet, der einen Master-Abschluss in Brauerei und Destillation von der Heriot-Watt University hat und in den letzten zehn Jahren in der handwerklichen Bierindustrie tätig war und Bier in ehemaligen Whiskyfässern reifen ließ.
Bruce Smith, Braumeister und Destillateur bei Uilebheist, kommentierte:
„Wir sind auf dem besten Weg, im November 2022 offiziell zu eröffnen und mit der Bierproduktion zu beginnen, die die Besucher im Schankraum genießen können. Die Whisky-Produktion wird später in diesem Jahr beginnen. Aufgrund unserer geringen Größe werden wir jährlich nur etwa 200 Fässer produzieren, was Uilebheist zu einem der seltensten Whiskys in Schottland macht. Der Whisky wird in Ex-Bourbon- und Sherryfässern reifen, aber der Whisky wird uns sagen, wann er fertig ist, und wir haben nicht die Absicht, ihn zu überstürzen. Qualität ist unser oberstes Gebot.“
Das Uilbeheist-Fass-Programm bietet die Möglichkeit, ein Fass des Uilebheist Single Malt Whisky zu besitzen, der im ersten Jahr der Produktion destilliert wurde. In diesem Jahr werden nur 100 Fässer zur Verfügung gestellt, die nach dem Prinzip „Wer zuerst kommt, mahlt zuerst“ verkauft werden. Für weitere Informationen und zur Anmeldung Ihres Interesses senden Sie bitte eine E‑Mail an
(Pressemitteilung, übersetzt)