News Notes

Neues Single Cask von W. D. O’Connell: Bill Phil 7 Jahre Peated Marsala Cask

w-d-oconnell-bill-phil-7-jahre-peated-marsala-cask

Der Whis­key Bond­er W. D. O’Connell ist bekannt für sei­ne hoch­wer­tig ver­edel­ten Whis­keys. Hier­bei sticht sei­ne rau­chi­ge Bill Phil-Serie geson­dert her­vor. Ganz neu erscheint jetzt ein sie­ben­jäh­ri­ges Bill Phil Sin­gle Cask mit über drei­jäh­ri­gem Finish in einem Mar­sa­la-Fass. Die­ser fruch­tig-her­be Sin­gle Malt in Fass­stär­ke ist aus­schließ­lich für die Märk­te in Deutsch­land und den BeNe­Lux-Län­dern erhältlich.

W. D. O’Connell Bill Phil 7 Jahre Peated Marsala Cask

w-d-oconnell-bill-phil-7-jahre-peated-marsala-cask

Mit dem Bill Phil 7 Jah­re Pea­ted Mar­sa­la Cask fol­gen W. D. O’Connell Whis­key Mer­chants dem Erfolgs­re­zept der bis­he­ri­gen Bill Phil-Serie: hoch­wer­ti­ge Whis­keys, kräf­ti­ge Rauch­no­ten, maxi­ma­ler Geschmack. Bei die­sem sie­ben­jäh­ri­gen Ein­zel­fass set­zen der Wein­e­influss sowie die Fass­stär­ke mit 53 % die Aro­men des tor­fi­gen Malt völ­lig neu in Sze­ne. Hier­zu kom­men­tiert Impor­teu­rin Marei­ke Spit­zer von Irish-Whiskeys.de: “Als Fass wähl­te Dai­thí von W. D. O’Connell eines der Sor­te Mar­sa­la Supe­rio­re Sec­co, dem tro­ckens­ten Mar­sa­la-Stil, aus.”

Dar­in lager­te der rau­chi­ge Sin­gle Malt Whis­key drei­ein­halb Jah­re. Dazu ergänzt Dai­thí O’Connell, Inha­ber von W. D. O’Connell: “Das Mar­sa­la Supe­rio­re Sec­co Cask ergänzt den typi­schen Obst- und Zitrus-Geschmack des rau­chi­gen Bill Phil um pürier­te Apri­ko­sen, brau­nen Zucker, gewürz­te Früch­te und Ing­wer. Ein tol­les Bei­spiel für einen moder­nen Sin­gle Malt Irish Whis­key wie wir ihn als jun­ge Gene­ra­ti­on von Bond­ern und Blen­dern interpretieren.”

  • Vol.: 53%
  • Füll­men­ge: 0,7 Liter
  • Aro­ma: süße Rauch­no­te, rote Früch­te, Vanil­le, etwas Leder
  • Geschmack: Lager­feu­er­rauch, Torf, dunk­le Frucht­no­ten, etwas Holz
  • Nach­klang: langanhaltend
  • UVP: 99,90 €

Moderner Irish Single Malt Whiskey

Zunächst ruh­te der Whis­key drei­ein­halb Jah­re in Ex-Bour­bon Bar­rels. Destil­liert wur­de der Sin­gle Malt im Mai 2016 in der Gre­at Nor­t­hern Distil­lery im Coun­ty Louth. Dai­thí O’Connell: “Das war ein beson­de­res Jahr, denn GND pro­du­zier­te damals nur eine sehr gerin­ge Men­ge Pea­ted Malt. Also eine ech­te Rari­tät.” Im Novem­ber 2019 folg­te die Umfül­lung in das Mar­sa­la-Fass. “Das Finish fand in W. D. O’Connells Warehouse im Coun­ty Water­ford statt”, erklärt Marei­ke Spit­zer dazu abschließend.

Als Bond­er bezieht W. D. O’Connell Whis­key Mer­chants Whis­keys und New Makes von ver­schie­de­nen Bren­ne­rei­en Irlands und der Welt. Dabei ver­edelt das Unter­neh­men die­se im Warehouse in Kilm­ac­tho­mas, Coun­ty Water­ford zu eigen­stän­di­gen Whis­keys. Hier­bei sind vor allem Qua­li­tät und star­ke Finis­hes ein Mar­ken­zei­chen. Aber auch Sin­gle Grains, Voll­rei­fun­gen sowie Pea­ted Malt Whis­keys sind im Port­fo­lio etabliert.

(Pres­se­mit­tei­lung)

(* = Affi­lia­te-Link / Bild­quel­le: Amazon-Partnerprogramm)
×
Pro­dukt­prei­se und ‑ver­füg­bar­keit sind zum ange­ge­be­nen Datum / Uhr­zeit kor­rekt und kön­nen sich ändern. Alle Preis- und Ver­füg­bar­keits­in­for­ma­tio­nen auf https://www.amazon.de/ zum Zeit­punkt des Kaufs gel­ten für den Kauf die­ses Produkts.