News

Erfolgreiches 1. Whisky Festival von St. Kilian Distillers begeistert unzählige Besucher

Pressemitteilung_St.-Kilian-Whisky-Festival

Am Sams­tag, den 24. Juni 2023 ver­an­stal­te­te die deut­sche Bren­ne­rei St. Kili­an Distil­lers ihr ers­tes Whis­ky Fes­ti­val und zog unzäh­li­ge begeis­ter­te Besu­cher aus nah und fern an. Whis­ky-Fans aus dem gesam­ten Bun­des­ge­biet und dar­über hin­aus konn­ten sich auf Ent­de­ckungs­tour durch die Pro­duk­ti­ons­ge­bäu­de am Stand­ort in Rüden­au sowie durch diver­se Lager­bun­ker in der Bun­ker City inmit­ten unbe­rühr­ter Natur des Oden­walds bege­ben. Das Fes­ti­val bot den Gäs­ten eine Viel­zahl an Erleb­nis­sen rund um das flüs­si­ge Gold und über­traf alle Erwartungen.

Das 1. St. Kili­an Whis­ky Fes­ti­val stell­te für Lieb­ha­ber und Ken­ner der edlen Spi­ri­tuo­se eine ein­zig­ar­ti­ge Gele­gen­heit dar, sich in die fas­zi­nie­ren­de Welt des Sin­gle Malt Whis­kys ent­füh­ren zu las­sen. Die Besu­cher hat­ten die Mög­lich­keit, kos­ten­freie Kurz­tou­ren durch die Whis­ky-Destil­le­rie zu unter­neh­men und dabei einen Ein­blick in den Her­stel­lungs­pro­zess zu erhal­ten. Für die­je­ni­gen, wel­che ein inten­si­ve­res Whis­ky-Erleb­nis such­ten, wur­den exklu­si­ve Tou­ren und Tastings in der Destil­le sowie der St. Kili­an Bun­ker City ange­bo­ten. Auf dem ehe­ma­li­gen NATO-Gelän­de, das nor­ma­ler­wei­se nicht der Öffent­lich­keit zugäng­lich ist, lagern bereits über 10.000 ver­schie­de­ne Whiskyfässer.

Wei­te­re High­lights des Fes­ti­vals boten die zahl­rei­chen Mas­ter Clas­ses, in denen die Teil­neh­men­den ihr Wis­sen und ihre Lei­den­schaft für den Whis­ky ver­tie­fen konn­ten. Von der Geschich­te der St. Kili­an Sin­gle Malt Whis­ky Destil­le­rie bis hin zur Ver­wen­dung spe­zi­el­ler Holz- und Fass­ar­ten wur­den alle Facet­ten des Getränks beleuch­tet. Die Warehouse Tastings boten für die Besu­cher die ein­ma­li­ge Gele­gen­heit, sel­te­ne und exklu­si­ve Whis­ky­sor­ten direkt aus dem Fass zu pro­bie­ren. Zudem gewähr­ten Whis­ky-Semi­na­re einen wis­sen­schaft­li­chen Ein­blick in die fas­zi­nie­ren­de Welt der Aro­men bei der Her­stel­lung von Sin­gle Malt Whis­ky. Dar­über hin­aus lenk­te eine Ver­kos­tung von Likö­ren den Blick auch auf die krea­ti­ve Band­brei­te an süßen St. Kili­an Produkten.

Die Ver­kos­tun­gen und Tou­ren wur­den durch musi­ka­li­sche Dar­bie­tun­gen der Clan Pipers aus Frank­furt, des schot­ti­schen Folk­mu­si­kers Robin Laing sowie des Ein­zel­künst­lers Dom May­er beglei­tet. Mit ihren authen­ti­schen Sounds sorg­ten die musi­ka­li­schen Ein­la­gen für eine gan­ze beson­de­re Fes­ti­val­at­mo­sphä­re. Abge­run­det wur­de das Genuss­erleb­nis durch zahl­rei­che kuli­na­ri­sche Ange­bo­te. Beim bun­ten Kin­der­pro­gramm kamen die klei­nen Gäs­te eben­falls voll auf ihre Kosten.

„Wir sind über­wäl­tigt von der posi­ti­ven Reso­nanz auf unser ers­tes Whis­ky Festival“, 

sag­te ein sicht­lich zufrie­de­ner Phil­ipp Trütz­ler, der Geschäfts­füh­rer von St. Kili­an Distillers.

„Es macht uns sehr stolz, dass wir so vie­le Men­schen für unse­ren Whis­ky begeis­tern konn­ten. Mein Dank gilt allen Besu­chern, sowie Aus­stel­lern, Musi­kern, zahl­rei­chen Hel­fern und unse­rem fan­tas­ti­schen St. Kili­an Team. Wir freu­en uns bereits jetzt, alle beim nächs­ten St. Kili­an Whis­ky Fes­ti­val wie­der begrü­ßen zu dürfen“.

Neben der Ver­kos­tung zahl­rei­cher Ein­zel­fass­ab­fül­lun­gen konn­ten sich die Whis­ky-Fans am Fes­ti­val­tag für eine mil­de, in Olo­ro­so Sher­ry Fäs­sern gereif­te sowie eine rau­chi­ge, in klei­nen Bour­bon Fäs­sern gela­ger­te Sin­gle Malt Fes­ti­val Edi­ti­on ent­schei­den. Zudem wur­de eigens für den Tag des Deut­schen Whis­kys, der immer am 24. Juni des Jah­res gefei­ert wird, eine mil­de, in fri­schen unga­ri­schen Eichen­fäs­sern gereif­te Son­der­ab­fül­lung prä­sen­tiert. Zwei limi­tier­te und nur in der Bren­ne­rei ver­füg­ba­re „Distil­lery Only“ Sin­gle Malt Abfül­lun­gen run­de­ten das umfang­rei­che Whis­ky­ange­bot für die Fes­ti­val­be­su­cher ab.

(Pres­se­mit­tei­lung)

(* = Affi­lia­te-Link / Bild­quel­le: Amazon-Partnerprogramm)
×
Pro­dukt­prei­se und ‑ver­füg­bar­keit sind zum ange­ge­be­nen Datum / Uhr­zeit kor­rekt und kön­nen sich ändern. Alle Preis- und Ver­füg­bar­keits­in­for­ma­tio­nen auf https://www.amazon.de/ zum Zeit­punkt des Kaufs gel­ten für den Kauf die­ses Produkts.

Jörg Bechtold beschäftigt sich seit Ende der 90er Jahre mit Single Malt Whisky. Auf mehreren Reisen nach Schottland hat er Land und Leute kennengelernt sowie viele Destillerien besucht. 2002 hatte er die WHISKYFANPAGE.DE begründet, seit 2006 schreibt er dieses Blog und ist außerdem als Referent für Whisky-Tastings tätig.