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PROBIERT: Nuada 11 Jahre Rum Cask Finish Túatha Dé Danann Irish Whiskey von whic

Túatha Dé Danann Nuada
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Cremiger Irish Whiskey mit intensivem Rum Cask Finish

Mit einem limi­tier­ten 11-jäh­ri­gen Trop­fen geht die belieb­te Irish Whis­key Serie von whic heu­te end­lich wei­ter. Gewid­met ist die Abfül­lung Nua­da – dem König der Túa­tha Dé Danann – ver­spricht bereits der Look der Fla­sche edlen Genuss. Sobald der leuch­tend-gol­de­ne Whis­key ins Glas fließt, wird schnell klar: Hier kom­men Fans süßer Des­sert-Aro­men voll auf ihre Kosten.

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Por­ridge mit Bee­ren, Honig-Man­del-Müs­li und Apfel­kom­pott mit Zimt bestim­men das Aro­ma. Mit cre­mi­ger Geschmei­dig­keit wird der Gau­men von Streu­sel­ku­chen, Pflau­men und Him­bee­ren ver­wöhnt, wäh­rend sich wür­zi­ges Rog­gen­brot und dunk­le Scho­ko­la­de aus­brei­ten. Pfef­fer und süßer Espres­so prä­gen den Nach­klang gemein­sam mit Trau­ben und Hefenoten.

Bei kräf­ti­gen 55% Vol. kön­nen sich Genie­ßer dem viel­schich­ti­gen Geschmacks­er­leb­nis hin­ge­ben, das – wie immer bei whic – ohne Farb­stof­fe und Kühl­fil­te­rung aus­kommt. Irish Whis­key pur und natür­lich. Von Nua­da gibt es nur 309 Fla­schen, die ab sofort exklu­siv bei whic erhält­lich sind: whic.de/tuatha-de-danann

„Das Rum Fass Finish passt ein­fach per­fekt zum Irish Whis­key – noch mehr Frucht und wür­zi­ge Süße zau­bern ein schö­nes Aro­men-Ensem­ble ins Glas. Ein lecke­rer Des­sert-Whis­key, der Ken­ner beein­dru­cken wird und der sich gut mit Freun­den genie­ßen lässt.“ – Arne Wesche, Grün­der der whic GmbH

Über Túatha Dé Danann

Die ers­te eige­ne Irish Whis­key Serie von whic haucht den iri­schen Göt­tern, den Túa­tha Dé Danann, flüs­si­ges Leben ein. Die auf­re­gen­de Rei­se in die Anders­welt hat begon­nen und wird ganz neue Sei­ten von Irish Whis­key mit unter­schied­lichs­ten Facet­ten offen­ba­ren. Jede Fla­sche ist einem der Göt­ter gewid­met. Gol­de­ne Glanz­ele­men­te und eine von kel­ti­schen Kno­ten inspi­rier­te Prä­gung ver­lei­hen das ver­dient edle Ant­litz und eine wer­ti­ge Haptik.

(Pres­se­mit­tei­lung)

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Meine Meinung zum Nuada:

Von whic hat­te ich vor­ab ein Sam­ple des Nua­da erhäl­ten, zusam­men mit einer Tüte Frucht­gum­mi und einem Short­bread von Walkers.

Die in der Pres­se­mit­tei­lung beschrie­ben „süßen Des­sert-Aro­men“ rie­che und spü­re ich im ers­ten Moment gar nicht, dafür aber das „inten­si­ve Rum-Finish“ in Form von ver­brann­tem Zucker mit eher bit­te­ren als süßen Noten. Ganz schön hef­tig. Auch das Por­ridge und das Apfel­kom­pott waren etwas lan­ge auf dem Herd, in der Nase hat man fast schon Rauch. Der Nua­da braucht eine Wei­le, um sich zu öff­nen und süßer zu wer­den und auch Was­ser hilft ziem­lich, immer­hin hat er 55 %. 

Um ehr­lich zu sein, weiß ich nicht so rich­tig, was ich von ihm hal­ten soll. Er hat eine Men­ge von dem, was ich eigent­lich als weni­ger erwünsch­te Aro­men ein­stu­fen wür­de: Ver­brann­ter Zucker, But­ter­no­ten (Milch­säu­re), star­kes Tei­ga­ro­ma. Das Lus­ti­ge ist, dass es in der Mischung irgend­wie doch recht gut schmeckt und der Nua­da auf jeden Fall total unge­wöhn­lich ist. Und für sowas habe ich eine Schwäche.

Mit 59,99 € ist der Nua­da fair bepreist, aber sicher­lich nicht für jeden geeignet.

Dan­ke für das Sample!

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