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myBar by David Gran präsentiert neue Whisky Abfüllung aus dem Allgäu

David Gran South Islay Whisky Tequila Cask

Der unab­hän­gi­ge Abfül­ler David Gran hat erneut sei­ne Krea­ti­vi­tät unter Beweis gestellt und eine abge­fah­re­ne neue Abfül­lung aus sei­nem Fass­kel­ler im All­gäu enthüllt.

In sei­nem ehe­ma­li­gen Wein­kel­ler in Wan­gen im All­gäu rei­fen unter der Obhut des erfah­re­nen Mixolo­gen nicht nur exqui­si­te Sin­gle Malts, son­dern auch fei­ner Rum, Gin und edle Brän­de. Die neu­es­te Krea­ti­on ver­spricht ein wah­res Geschmackserlebnis.

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Die Basis für die­se her­aus­ra­gen­de Abfül­lung bil­det ein Sin­gle Malt Whis­ky von der Isle of Islay. Die­ser Whis­ky reif­te zunächst knapp fünf Jah­re in einem ehe­ma­li­gen Bour­bon-Fass, bevor er in Grans Fass­la­ger für wei­te­re sechs Mona­te in ein beson­de­res Tequi­la-Fass der Mar­ke Por­fi­dio über­führt wurde.

Das Tequi­la-Fass, das zuvor zur Rei­fung von Tequi­la Añe­jo in Mexi­ko genutzt wur­de, stand über drei Jah­re im Frei­en und war den natür­li­chen Wit­te­rungs­be­din­gun­gen aus­ge­setzt. Dies führ­te zu einem inten­si­ven Aus­tausch zwi­schen Aga­ven­brand und Holz­fass und hin­ter­ließ im Fass eine ein­zig­ar­ti­ge Kom­bi­na­ti­on aus wür­zi­gen und tro­pisch-fruch­ti­gen Aromen.

David Grans neu­es­te Abfül­lung ver­eint somit die rau­chi­gen Noten eines Islay-Whis­kys mit den tro­pi­schen Aro­men des Tequi­la-Fas­ses und ver­spricht ein unver­gleich­li­ches Geschmacks­er­leb­nis für Whisky-Liebhaber:innen.

Die Fak­ten des Whis­kys im Überblick:

  • Destil­liert: April 2018
  • Abge­füllt: Juli 2024
  • Alko­hol­ge­halt: 50,5% Vol.
  • Fass­rei­fung: Bour­bon- & Tequilafass
  • Preis: 79,90€/0,5 Liter

Tastingnotes:

  • Aro­ma: Bereits beim ers­ten Nosing ent­fal­tet die­ser außer­ge­wöhn­li­che Sin­gle Malt Whis­ky einen kräf­ti­gen Rauch, beglei­tet von einem leich­ten Jod-Ein­fluss, der die mari­ti­me Note der Isle of Islay ein­drucks­voll zur Gel­tung bringt. Eine cre­mi­ge Honig­sü­ße steigt in die Nase, die har­mo­nisch mit den rau­chi­gen Nuan­cen ver­schmilzt. Tro­pi­sche Früch­te, ins­be­son­de­re saf­ti­ge Melo­ne, ergän­zen das Bou­quet und ver­lei­hen dem Whis­ky eine über­ra­schend fruch­ti­ge Frische.
  • Geschmack: Am Gau­men ent­fal­tet sich eine voll­mun­di­ge Honig­sü­ße, die von einem kräf­ti­gen Rauch beglei­tet wird und eine har­mo­ni­sche Balan­ce schafft. Die­se Kom­bi­na­ti­on wird durch die Noten von gegrill­ter Honig­me­lo­ne und Papa­ya ergänzt, die dem Whis­ky eine exo­ti­sche Fruch­tig­keit und eine ver­lo­cken­de Tie­fe ver­lei­hen. Die Aro­men ver­schmel­zen zu einem reich­hal­ti­gen und viel­schich­ti­gen Geschmacks­er­leb­nis, das lan­ge auf der Zun­ge nach­hallt und jeden Schluck zu einem Genuss macht.
  • Finish: Das Finish die­ses Whis­kys ist beein­dru­ckend lang und viel­schich­tig. Es beginnt mit einem kraft­vol­len Rauch, der all­mäh­lich in eine cre­mi­ge Honig­sü­ße über­geht. Die fei­nen tro­pi­schen Ein­flüs­se von gegrill­ter Honig­me­lo­ne und Papa­ya beglei­ten die­sen Über­gang und hin­ter­las­sen einen har­mo­ni­schen, anhal­ten­den Nach­klang, der noch lan­ge nach dem letz­ten Schluck spür­bar ist.

Link zum Pro­dukt (ab Frei­tag 19.07.2024, 11 Uhr): https://davidgran.de/produkt/southislay-2018-tequila/

(Pres­se­mit­tei­lung)

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